切换新版>>

爱卡自助游 >  【春与夏之记】万石苍海

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-08 22:09    IP属地:广东

查看 3729 | 回复 67
【春与夏之记】万石苍海
爱卡币+54
共获得爱卡币
万石苍海是厦门市山海步道的一段。
厦门市山海健康步道全程31公里,我挑选了万石苍海这一段步行游览。
这是2024.02.28接近中午了,我来到了万石苍海。
我开车到这里的时候看到路边停了很多车,看到又有车位,于是停车游览,中间到左这条路就是厦门市山海健康步道,左边是卫生间,如果自己开车来就是在右边了。
我们是从上往下行。
远处有二栋楼,我姑且称它为双子星。
这里看是威武秀气。
这里有个湖,我以为是水库。
后来我问了当地人吧,他说是水库,叫上李水库。
感觉离双子星又近了一点。
森林很茂密的,右上边是海,但看不太清楚,空气不够通透。
茂密的森林,郁郁葱葱,还有些石头冒出来,增加了一点锈色。
继续往下行。
又见上李水库。
没带长焦有点可惜,我有个腾龙70-300的长焦。
我只带了一个镜头,24-70/2.8光圈的。
懒了,带个长焦总感觉有点重,如果有长焦,这海应该拍的清楚一点。
健康步道,31公里,厦门市政府对市民真好,有这么好的健康步道。
右边是我们来时的路,左边是下山路。
前面的步道离上里水库最近了。
水库下面有人在拍婚纱吧。
随拍一张。
继续拍拍上里水库,总有点小瑞士的感觉。
这是旋转塔,它有人说他叫望湖塔。
真美呀。
我很想到下面去。
在下面散步,可能感觉更好。
旋转塔有电梯的,走累了,我是坐电梯下来的。
我走到这里算是终点,差不多1:00了,要去吃午餐了。
我的同伴就在旋转下面那里等我上去开车来接他们,她们说不愿意再走这么多路啊。
旋转塔,我是坐电梯下去的,也是坐电梯上来的。
我在向她们打招呼,看得见听不到
也许是旋转的多吧,走上去不觉得累。
这地方确实不错。
值得一游。
我就走了这一段路。
大概3公里多吧。
31公里啊,如果要走完可能一天也不行,因为我现在不可能走路走30多公里了。
卫生间上面就是停车场了,我开了车之后沿盘山公路下去,接到她们继续往下走,结果那边下山的公路没修好,只好掉头原路返回。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-08 22:09    IP属地:广东

爱卡币+27
共获得爱卡币
自己沙发自己坐。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
感谢看帖回帖。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-08 22:16    IP属地:黑龙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
跟游欣赏

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
景色漂亮,欣赏!就是天气不太给力 。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
看到老黄的女同伴了。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-08 22:27    IP属地:四川

爱卡币+20
共获得爱卡币
休闲好去处

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

爱卡币+20
共获得爱卡币
先推精后欣赏
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

爱卡币+20
共获得爱卡币
步道全是新建的
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-08 22:47    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
好去处

常想一二不思八九

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...