切换新版>>

北京论坛 >  竹笋/春笋,是野生的还是种植的?

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 17:59    IP属地:北京

查看 4342 | 回复 49
竹笋/春笋,是野生的还是种植的?
看到国人在美国竹林里挖竹笋,大挖特挖,把老外都看傻了,他们不知道这能吃,当做是破坏草坪有害的。
唉?咱们超市卖的竹笋怎么来的?会有人专门种竹子,挖春笋卖么?

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 18:02    IP属地:北京

野生的吧,你去湖南湖北,很多山坡子上全是竹子,一到季节竹笋到处往上钻,挖都挖不赢。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 18:02    IP属地:北京

引用 兔爷耍流氓 于 2024-05-07 18:02:14 发表的回复
野生的吧,你去湖南湖北,很多山坡子上全是竹子,一到季节竹笋到处往上钻,挖都挖不赢。
这东西没本的买卖?

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 伏天 于 2024-5-7 17:59 发表的回复
看到国人在美国竹林里挖竹笋,大挖特挖,把老外都看傻了,他们不知道这能吃,当做是破坏草坪有害的。
唉?咱们超市卖的竹笋怎么来的?会有人专门种竹子,挖春笋卖么?

陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 伏天 于 2024-5-7 18:02 发表的回复
这东西没本的买卖?
人工啊,看起来漫山遍野,荒山不多,都是各家各户所有,竹子才是经济所寄,不能因为全挖了,要 长竹子的
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 18:09    IP属地:北京

引用 明日天气 于 2024-05-07 18:07:23 发表的回复
人工啊,看起来漫山遍野,荒山不多,都是各家各户所有,竹子才是经济所寄,不能因为全挖了,要 长竹子的
头回知道还有种竹子专业户

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 18:09    IP属地:北京

引用 伏天 于 2024-05-07 18:02:53 发表的回复
这东西没本的买卖?
好像没人专门去种竹子,竹子那玩意自我生长挺快,到了一定时期还要砍伐掉,竹子的根系乱走,也不用管理。
以前去湖北出差时,赶上季节去路边林子里挖过竹笋。太往里不敢走了,有蛇

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 18:10    IP属地:北京

引用 明日天气 于 2024-05-07 18:07:23 发表的回复
南方虽然竹林按山各家分好片区,但好像不需要自己种吧?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

漫山遍野,没人种
标致C2

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 18:15    IP属地:北京

引用 雪铁龙206 于 2024-05-07 18:12:47 发表的回复
漫山遍野,没人种
对,竹子不需要种,但林子都是个人承包了, 挖多少笋人家说了算。
当然,路边竹林没人看到的地方看见了偷偷挖几颗也没事

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...