切换新版>>

北京论坛 >  即是饭也是菜~伏天做的烧饼鸡

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 13:33    IP属地:北京

查看 2214 | 回复 7
即是饭也是菜~伏天做的烧饼鸡
鸡切块(鸡腿、翅根剁的都行),烧饼切块
坐锅烧油,下烧饼炸到酥脆
捞出晾着
鸡块来点盐和胡椒粉(黑胡椒白胡椒都行)抓一抓,然后加玉米淀粉
淀粉、鸡块就在塑料袋里摇匀
炸完烧饼炸鸡块
炸烧饼和鸡块都用中火,炸酥炸透
炸好也装盘晾着
准备足够的葱、姜、蒜和干红辣椒
凉锅凉油,放花椒大料,中火炸黑炸出香味
放入葱、姜、蒜、干红辣椒炒香放鸡块,放糖(多一点)、盐(少一点)。快速翻炒几下
淋啤酒、一点生抽,翻炒两下放青椒
大火翻炒一分钟,淋一点锅边醋,关火出锅
俩烧饼有点多啊,换个大盘子,把炒好的鸡块倒在烧饼上
鸡块炸透了,外表挂汁了依旧是脆的。吸了汤汁的烧饼也依旧酥脆

长的一般,爱好多样

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 datsun2800 于 2024-05-07 13:33 发表的回复
鸡切块(鸡腿、翅根剁的都行),烧饼切块
...
楼主好福气啊

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 13:41    IP属地:北京

徐州知名家常菜

长的一般,爱好多样

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 13:48    IP属地:北京

楼主总发做菜。这是你自己做的吗?
就这些做法的菜,您不如告我北京哪家饭馆儿有的吃。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 伏天 于 2024-5-7 13:48 发表的回复
北京估计没有
Float like a Cadillac, sting like a Beamer.

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-07 16:06    IP属地:北京

引用 伏天 于 2024-05-07 13:48:42 发表的回复
江苏办事处可能有。以前徐州办事处有

长的一般,爱好多样

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

花椒不去掉啊,这玩意咬到不爽

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...