切换新版>>

赛拉图论坛 >  赛拉图4年6W公里,心得

查看 2.9W | 回复 18
赛拉图4年6W公里,心得
我是买的第一批赛拉图,1.8T GLS MT,平时保养做的比较差,基本当工具使,洗车都很少
用了这么久了,说点心得
负面心得:
1.A柱设计不合理。
多次在左转的时候差点撞人,盲区太大,现在我已经形成反射,一旦左转人就会自动做前倾状。
2.漆面很差。
因为没有车库,一只都是露天停车,很多地方都出现爆漆,特别是车前盖,有一些地方还有皴裂。
3.路噪比较高
超过120码几乎在车里要喊着说话才能听到.估计和轮胎比较宽有关系
4.拔出钥匙之后电车窗不能用
5.目前油耗不满意

也有可能是油价提升之后的心理感觉,现在100公里大概在9左右。
6.4W公里之后感觉避震渐渐硬起来,没有刚买时候这么柔软。
7.目前感觉油门不灵敏,加速没有刚买的时候快。有可能是气门要洗了
8.2档怠速不稳,不知什么问题。
9.ABS偏灵敏,经常在稍重点刹之后出现ABS.
10.前大灯太弱,感觉对面来个摩托车我都看不见路,几乎没遇到比赛拉图更弱的前灯了。
正面感觉
1.空调很好
  从来没修过,只换过3次滤芯,现在仍感觉很强力。
2.保养便宜
  个人比较大大咧咧,家里也不只这么一辆车,还有一辆Polo(参数|询价) 1.6,一辆奥迪A6L(参数|询价),赛拉图4年来
  花的钱最少,即便多次刮擦也是如此,计算起来,前保险杠,后保险杠,3个车门都遇到过比较严重的
  刮擦,即便如此,维修加保养也是比较合算的。
3.4S店态度是我接触过的品牌里面最好的,我是杭州的,在康桥4S做保养,里面有一个老师傅工作很尽责,人很高,比较瘦的一个老师傅,但是保养时间偏慢,经常得呆半天才能做完。
4.小毛病不多,目前没遇到需要去维修的毛病。
写了这么多,看起来缺点比优点多,但是赛拉图是实惠的车,费用低,稳定就是经济型轿车最重要的一点,有了这点,其他一些缺点看起来也不怎么可恶了,目前新赛拉图应该比我这辆很多细节都要改善很多了吧。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的才3万多
4万后避震渐渐硬起来?我感觉后面的很软。
ABS我还没亲自踩出来过,大灯弱我很赞同

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

大灯弱我很赞同。。。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

大灯的确很弱

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

1.A柱设计不合理。
其他车也差不多,我还碰过更宽的A柱
2.漆面很差。
一般,没啥特别感觉。反正后做的油漆是很差
3.路噪比较高
轮胎,锦湖胎路噪高,换了米其林就行了
5.目前油耗不满意

此车不省油,但是也不费油。一般般
6.4W公里之后感觉避震渐渐硬起来,没有刚买时候这么柔软。
同感,而且后避震塌陷
7.目前感觉油门不灵敏,加速没有刚买的时候快。有可能是气门要洗了
经常跑高速会好点
8.2档怠速不稳,不知什么问题。
大概跟积碳有关系
9.ABS偏灵敏,经常在稍重点刹之后出现ABS.
同感
10.前大灯太弱,感觉对面来个摩托车我都看不见路,几乎没遇到比赛拉图更弱的前灯了。
换飞利浦的号称最亮卤素灯
我的3年6万多了

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

说实话,我感觉赛拉图的A柱设计还是不错的,转弯视野很好,当然这个和驾驶人的身高有关系,我一米78
赛拉图,踩出ABS,不是特别难的事情,如果你想测试一下你车的ABS,找一条无人的小路,无人段不必很长,最多最多100米足够(其实60米就够了),挂一档,走起来,油门下去到2/3深度,保持3秒,然后立即全松开油门,刹车踩下去到2/3深度,立即就可以感受到刹车匡匡震颤,这就是ABS。
这个测试安全、简单、不伤车、无过分的环境要求。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

我的可以只要门不打开,30秒内可以开关窗( 1.6 GLS)

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

一旦左转人就会自动做前倾状。
这是好习惯。在国外不这样做(哪怕是装)是拿不到驾照的。安全第一。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

ABS偏灵敏,经常在稍重点刹之后出现ABS.
这也算不上缺点吧,尤其是冬天冰雪路面。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 乐随风至 于 09-06-22 17:07 发表
ABS偏灵敏,经常在稍重点刹之后出现ABS.
这也算不上缺点吧,尤其是冬天冰雪路面。
我觉得是缺点,会造成对刹车距离的误判
我有一次过收费站减速,结果ABS跳了,差点撞杆

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...