切换新版>>

爱卡自助游 >  【春与夏之记】来到美丽的逢简水乡

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 18:23    IP属地:广东

查看 1.2W | 回复 88
【春与夏之记】来到美丽的逢简水乡
爱卡币+107
共获得爱卡币
上月31日是周日,逢简水乡竟然是交通管制,凡游客的车不能进逢简水乡包括它的停车场,只能停车离水乡近一公里的停车场,然后走路进入,我观察了一下地图,找到了一条从左边进入逢简水乡的,然后开车进入,果然棒棒的少走了近一公里的路。
但我还要吐槽一下,逢简水乡外围有很多空地,为什么不在那里建停车场,为什么就要让游客走一公里,尽管是周六和周日才进行交通管制。
31日早上我是在678文化街采风。
顺德河涌很多。
我是从河这边到了河那边,尽管距离二十多公里。
我的车不是停在停车场里,而是左兜右兜兜入了逢简水乡内。
看到几位妹纸在拍照,我也拿起相机拍了拍,左边全文是欢迎来到美丽的逢简水乡。
妹纸靓不靓我不知道,我知道我没调好相机。
我们韶关市的集中点在逢简水乡内的停车场。
于是我就按导航走。
按导航走去停车场。
沿途风景也拍拍。
实话实说,我走这一段路白走了,韶关摄影团的大巴也不能驶入逢简水乡,他们已给了另一个定位给我,只是我没注意到微信而已。
说白走也不是白走。
最少我看到了很少游客看到了的景色。
还看到了一条壁虎。
是不是壁虎我也不清楚,但我看着像。
这么肥胖,我真的是不清楚是不是壁虎
我要在研究清楚的时候,它已经跑了。
就快到停车场。
这时我才看到微信,集合地点改了,改在饭店,自由摄影后再到饭店集中用午餐。
于是我立即穿过小巷。
这有个富裕人家,可惜的是门前路太小,,驶不入小车。
我终于再次进入逢简水乡了。
终于看到船了。
本来作业到此应该是完成了一篇作业的内容,可分二集又太少内容了,所以继续,虽然是违反了我一篇作业不超过40张图片的自己的规定。
看到这么多游船,我想来逢简水乡的游客都喜欢坐船。
坐在船上看风景与在陆地看风景可能不一样。
是感觉不一样。
他们喜欢坐船。
我喜欢在岸上拍风景。
水乡少不桥。
这桥说没特色也有特色,反正大多景区的桥都是这样的,这就是特色。
我继续拍,继续逛。
又看到了船又看到了桥。
虽然是淡季,游客也不少。
我觉这画面很清新。
而顺光看水的颜色稍黄了一点。
不由想起了我们新丰,除非下大雨,要不我们的河水都是清澈可人。
发达的地方,污染也大呀。
我不相信逢简水乡没对这些水进行治理。
处理以后水没有臭味。
可这颜色确实有点难看。
在我们新丰,你游走在这样的河上。
你可能想下去游泳。
最少想伸手下水,感一下清澈的水的甜蜜。
逢简水乡也有腊味。
不觉就快12点了,微信给通知我要快点去集合。
于是我就走向饭店。
看到河上有船来,于是又拍了两张。
到饭点了。
逢简水乡的饭店不错。
饭店也是一道风景。
而它的菜更不错,味道好极了。
饭后我的同伴说要回去了。
说家里有事。
我答应了。
反正我来过逢简水乡了。
回去拿车的途中再拍。
有机会我会再来的,再来时逢简水乡的水会不会治理好一点,最少看上去要清澈一点。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 18:23    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
自己沙发自己坐。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

爱卡币+20
共获得爱卡币
感谢看帖回帖。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 18:25    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
竟然是57张图片,超标了,抱歉抱歉。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

爱卡币+20
共获得爱卡币
跟游逢简水乡

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-16 18:38    IP属地:福建

爱卡币+20
共获得爱卡币
这里人气还蛮旺的

行走山水间,风景在路上!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 18:39    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
找到捷径了

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 18:46    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
欣赏了

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-16 18:48    IP属地:内蒙古

爱卡币+20
共获得爱卡币
我确实了下,妹纸靓

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 黄蜂~ 于 2024-04-16 18:23 发表的回复
上月31日是周日,逢简水乡竟然是交通管制,凡游客的车不能进逢简水乡包括它的停车场,只能停车离水乡近一公里的停车场,然后走路进入,我观察了一下地图,找到了一条从左边进入逢简水乡的,然后开车进入,果然棒棒的少走了近一公里的路。
但我还要吐槽一下,逢简水乡外围有很多空地,为什么不在那里建停车场,为什么就要让游客走一公里,尽管是周六和周日才进行交通管制。
...
不错,如果水的颜色好些就更好了

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...