切换新版>>

湖北论坛 >  自驾福建第七天(回程)路拍感悟小记

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 21:42    IP属地:湖南

查看 9766 | 回复 25
自驾福建第七天(回程)路拍感悟小记
爱卡币+20
共获得爱卡币
  前天晚上在平潭岛镜沙村看到了蓝眼泪,昨天上午又自驾绕岛一周,下午休息。晚餐后询问老P还想去哪里逛逛,老P说附近没啥值得想去转的了,回家算哒。于是今早8点从酒店出发,回长沙。
  所跑的沈海高速这一段单向四车道,发觉两侧都有“应急车道”。大前年跑过这的隧道内限速110的,但没拍照,无图无真相。此次拍了照留念。按新规,超速不超过限速的10%是不计分不罚款的,定速巡航设定好,车辆不是很多、比较扎堆时,驾车的感觉还是蛮舒服的;但碰到单向两车道大车超车、小车不接近限速开,那就有点烦躁了,呵呵,没法。
  还有一事是我这么多年自驾游第一次遇到,就是开车时接到了“湖南交警安全风险预警”的电话,说我的车已开车多个小时,涉嫌疲劳驾驶不安全,已被重点关注。请我或敦促驾驶员就近进入服务区休息或驶离高速休息或更换驾驶员。并说本次电话作为安全提醒并录音留存,无需回拨。我就奇怪了,接电话之前我已进了三次服务区放水或加油或中餐,这大数据怎么就讲我车作为重点关注对象了呢?那就再进一次服务区休息一下吧。平潭酒店到我家小区的导航显示里程是919-957公里,我选择的是919公里这条线路、进三次服务区,那是平均307公里就进一次服务区。当然,也许是三次的距离有近有远,大数据认为第三次距目的地的距离超过了它的标准(比如350公里及以上),因而就电话提醒我。
  这次自驾游往返7天,总里程2168.7公里。三逛泉州西街、两览开元寺,看了半个小时的平潭蓝眼泪,绝对大大地满足感。
在平潭岛我订的公寓洒店,车就停在楼下。
今早雾大。
房间还可以,35平米,价格不到200元。
我的山猫。
在酒店早餐后出发回家。这是在二楼餐厅拍的酒店大厅(前台)。
平潭收费站。
沈海高速这一段单向四车道,两侧还各有一条"应急车道"。在这样的高速公路上开车特别爽。
第一次进服务区。
这一条隧道8044米长,在福建能排前三吧?
隧道内限速110,可压线跑到120,舒服。
如果隧道里车不多或都压线跑,这个限速韵味。
第三次进服务区并在此中餐。第二次进服务区放水,没拍照。
在此中餐。老P吃米粉。
我吃白米饭。
福建把混饨叫作扁食。
这山也叫九华山。
压线(限)跑,舒服了。
从130进88的隧道,有点难受哦。
遇到大车超车,从130降到90多,费刹车片。呵呵一
驶出江西。
回到湖南。我从江西进出福建的那条高速公路没有这样的牌匾。
又遇上了大车超车。
接到湖南交警的安全预警电话后,第四次进服务区休息。
休息完毕,回家。
下长沙绕城高速啦。
停到小区地下车库。此行往返里程2168.7公里。

佛印禅师心中有佛 则所见皆佛 东坡居士心中尽屎 故满目皆屎

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
开车时接到这个安全预警电话

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

羡慕
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 22:19    IP属地:海南

嚓!这么快就回来了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 22:22    IP属地:湖南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 缘本俱足 于 2024-04-15 22:19:06 发表的回复
嚓!这么快就回来了
回来考虑考虑五一小长假去哪里转转。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 22:33    IP属地:海南

引用 紫玾游侠 于 2024-04-15 22:22:33 发表的回复
回来考虑考虑五一小长假去哪里转转。
人估计堆起来了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

爱卡币+18
共获得爱卡币
引用 缘本俱足 于 24-04-15 22:33 发表的回复
人估计堆起来了
往返7天的热门景区基本都去过了。主要是找一个游人少一点的小众冷门景区。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

引用 中国虎 于 24-04-15 21:56 发表的回复
羡慕

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 23:26    IP属地:上海

回来了啊

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 23:34    IP属地:湖南

回程这条线路,距离短、时间短、收费少,不错。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...