切换新版>>

奔驰E级论坛 >  启动机维修

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 07:15    IP属地:湖北

查看 2W | 回复 41
启动机维修
爱卡币+20
共获得爱卡币
我这次自驾游的第5天,下午4点多到了神农架林区木鱼镇中石化加油站,加油后,启动不了了,,我开始以为是电瓶问题,叫了平安免费搭电救援,他带了个充电宝,电不足,12.3V,我说这个肯定启动不了,后来我求助了加油站旁边的小超市的老板,用他的面包车搭电,也启动不了,判断大概率是启动机坏了,因为救援的带了电脑,没有故障码,又重新叫了平安免费,拖车救援,因为那个搭电的就是不远处汽修店的老板兼修理工,拆下来后,两个正极完全磨光了,他说卖电瓶那个人有碳刷,看看能不能修,因为买启动机要从宜昌送过来,至少要一天,我查了“心之坚”和“奔驰之家”博世的启动机550-650。我为了赶时间,还是希望能当天维修好。汽修店小老板和我一起把拆下来的启动机开了小面包车送到不远处电瓶店,说是维修时间至少半小时以上,让我和汽修店维修先回,我说到汽修店也是等,我还是留下来,找到碳刷,一样大小,就是线稍微长点,先汽油清洗碳粉,他比较马虎,我自己用一个万用表废弃的针剔除了很多碳泥,用他的手套反面擦了很多缝隙里的碳粉和旧黄油,他那里没有布头。等试装碳刷时,他装了新的碳刷上的密封橡胶,结构和原来的不一样,比原厂缺了很大一块,他说用胶带缠绕一下,我不同意,我坚持用原厂那个密封橡胶件,他说拆不了,我把下面两个铜片折弯处拉直,剪掉碳刷残留铜编织线,用尖嘴钳一拉就出来了,他又说新的碳刷穿不进橡胶垫,我让他把铜编织带和安装铜垫片那里剪开,反正国产铜编织带也太长,要剪短,然后把剪断处焊锡丝焊一下,细铜丝不散开,从橡胶件孔洞里一穿就进了。然后他说安装铜垫片就不要再焊了,我也同意了,直接把铜编织带,用原来原厂剪下来的铜接头当垫片,两根编织带扭了两圈,末端两根中间的缝套在螺杆上,压接再螺杆上,用原厂接头是因为我感觉原厂的铜接头硬很多,也不要他再去找垫片了,他那里连黄油都没有,买了一罐很低端硬黄油,而不是常规那种蓝色的黄油,我也没计较,没说什么,只求快速安装。电瓶搭电一试,可以启动了,付了150,送我到汽修店。到了汽修店,老板在修他的给电瓶补电的充电器,等了他大概半小时,才开始安装,三个螺丝基本就是20分钟安装完成。老板要了300块钱,不肯少,我尽快付款跑路,九点钟出头了,也总算修好了,更换碳刷150不多,态度也还好,汽修店小老板有点过分,算了,出门在外。车子刚开始拖到店里,也没有立即拆,而是先给一辆两厢雪佛来换机油,放油螺丝搞坏了,找螺丝,找丝锥攻丝,搞了差不多一个小时,在搭电和拖车的时间里,他两个徒弟也没有给那辆车换机油,说是汽修店,看起来也不小,两台升降机,完全地摊水平。不过总算当天弄好了,没有影响第二天行程。
加油站旁边小超市老板人很好,求助后马上答应帮忙,之前拦车都不停,旁边小区出来一辆停了,说是要接人,可以理解,最后求助了超市老板。
碳刷正极完全磨光了。负极还有3mm
原厂启动机是博世的,因为手太脏了,没有拍照

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 07:16    IP属地:湖北

本来想回复在刚刚刷到的一个车友的帖子里,无奈字数太多,只好剪贴,重新发新帖了。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

爱卡币+8
共获得爱卡币
平时自动启停常开吧?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 07:28    IP属地:湖北

朋友说,下次出远门要检查好。我说,这个没有先兆,也没有故障码,无法预知,启动机坏了,只要不是在荒郊野外,汽修店都可以更换,我维修是因为赶时间。常规更换半小时够了。
24多公里了,属于正常磨损。我老婆有些担心,我说你怕什么?长途基本都是我同行,短途的话,在上海,根本不用担心,而且车况我很清楚,大的问题没有的,易损件更换是正常现象。
  目前24多公里,车况总体还可以,缝缝补补又三年吧,不想换车,一方面,年龄大了,没有换车的冲动,另一方面,关注纯电车很久了,总感觉纯电车普遍虚标续航里程,自燃风险大,技术更新太快,还不够成熟,相对来说比较中意极氪001,以后再说吧。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 07:33    IP属地:湖北

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 lch1709 于 2024-04-15 07:28:17 发表的回复
平时自动启停常开吧?
平时启动很正常,这次也是跑了1700多公里了,当天是从恩施大峡谷往神农架林区木鱼镇来,住店前加满油,再启动,打不着了。主要是行驶里程多了,正常磨损。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 07:34    IP属地:湖北

引用 lch1709 于 2024-04-15 07:28:17 发表的回复
平时自动启停常开吧?
我的是2010款E200,没有自动启停功能的

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 LESLIE柯珂 于 2024-04-15 07:15 发表的回复
我这次自驾游的第5天,下午4点多到了神农架林区木鱼镇中石化加油站,加油后,启动不了了,,我开始以为是电瓶问题,叫了平安免费搭电救援,他带了个充电宝,电不足,12.3V,我说这个肯定启动不了,后来我求助了加油站旁边的小超市的老板,用他的面包车搭电,也启动不了,判断大概率是启动机坏了,因为救援的带了电脑,没有故障码,又重新叫了平安免费,拖车救援,因为那个搭电的就是不远处汽修
...
楼主可以指导修车工,肯定也是个动手大人~~~001算了,那轻得不能再轻的油门刹车和方向盘,真的没有感觉,不是说我们老司机脚感不行,我们操控电门没问题,但是太轻了,没感觉,方向盘也不随速变重,真正和油车感觉接近的是特斯拉,你说怪不怪~~不过我也就试过阿维塔11和001,11相对重一点,还是多去试驾,智能功能大家都半斤八两,我们老司机还是需要驾驶感受~~~

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 08:48    IP属地:湖北

引用 心逝 于 2024-04-15 08:38:40 发表的回复
楼主可以指导修车工,肯定也是个动手大人~~~001算了,那轻得不能再轻的油门刹车和方向盘,真的没有感觉,不是说我们老司机脚感不行,我们操控电门没问题,但是太轻了,没感觉,方向盘也不随速变重,真正和油车感觉接近的是特斯拉,你说怪不怪~~不过我也就试过阿维塔11和001,11相对重一点,还是多去试驾,智能功能大家都半斤八两,我们老司机还是需要驾驶感受~~~...
我以前试驾过特斯拉S 75D,感觉太贵了,其他车没试驾过,亲戚的晚辈有特斯拉3和广汽皓柏、极氪001,我也懒得试驾,只要国4还能进内环,还能回家,我就不换车了

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-15 11:17    IP属地:四川

爱卡币+8
共获得爱卡币
突然损坏是有点麻烦。要是有先兆就好了,能提前更换。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...