切换新版>>

奔驰E级论坛 >  请教版主关于发动机产生油泥的原因和避免方法

查看 7378 | 回复 43
请教版主关于发动机产生油泥的原因和避免方法
爱卡币+8
共获得爱卡币
我发现发动机漏油,不是渗油那种,是有油流出来。拆开检查后是从上下缸盖的缝隙处溢出,拆开上下缸盖后有一个垫子,上面有很多油泥。我的是1.8T涡轮增压,12年的车,18万公里,偶尔用过92号油,应该机油的原因,不知跟燃油有没有关系,我一般是1万公里更换,4S和外面专修店交替保养。我忘了拍照片,现在只能文字说明,没有图片。维修店的意思是反正都拆了,就把下面也拆了,该换的换,再把底部的油泥清洗了,我觉得原装部件不是迫不得已能少拆就不要去拆,只叫他们换上面的油封和缸垫,但是底部肯定还有油泥,不知道对发动机和后期影响有多大,有没有什么清洁剂可以加进去混合,然后我行驶几千公里就把机油换掉倒出来,这种方法可不可行,那么后期我应该怎么避免油泥产生过多。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 窝頭也有人搶 于 24-04-04 18:01 发表的回复
这种产品是换机油前往发动机里面加,加完运行几分钟就和旧机油一起抽走,再加注新机油即可。
谢谢,我研究一下

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 24-04-04 21:15 发表的回复
您好,描述的漏油,是气门室盖垫片渗漏?  还是中缸垫片渗漏?   发动机外表所有的漏油,都是物理损坏、变形导致的,只能拆解维修;其余方法都无效。   您这渗漏很明显了,要尽快拆解维修,不能无视。
中缸垫片,只是我不确定是否应该只换垫片还是整个发动机做一次大修

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

引用 严守壹 于 24-04-04 21:49 发表的回复
您之前是否有过水温过高的故障?   水温过高,会导致缸体变形、缸垫失效
没有,就是内部产生油泥,被机油冲到缝隙处,螺丝口,导致密封不严漏油,我猜想的。我打算只换中缸垫和活塞环上面那个油封,不拆发动机清洗缸底

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 24-04-04 22:30 发表的回复
活塞环,只能换整套的,不能只换单只(只换油环),内部有油泥是不正常的,我楼上有分析。
那看来稳当起见还是整个发动机拆了清洗了

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

引用 eric_ayu 于 24-04-05 06:41 发表的回复
外面的机油真假参杂。去京东买壳牌5w40的欧壳。5000kw换一次,壳牌的清洁能力很强的
多谢

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

引用 严守壹 于 24-04-05 13:44 发表的回复
我个人也建议这样做。  因为既然都拆到这个程度了,顺便做个超声波清洗除积碳,也是顺手的事儿。  另,让技工彻查连杆大小瓦、曲轴、各个缸壁有无细小轻微的拉伤,这个很重要。
谢谢提醒

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...