切换新版>>

四川论坛 >  客官 您是打尖儿还是住店呀?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-25 11:59    IP属地:四川

查看 1.4W | 回复 86
客官 您是打尖儿还是住店呀?
爱卡币+15
共获得爱卡币
我吃面!
营多营多 吃了再说!
这句广告词 九十年代的小伙伴基本都耳熟能详
不过这个品牌现在基本看不到了
但不影响我从小对面食的喜爱
最近找了些面食
同大家再流一次哈喇子
太祖像 这盛世 如您所愿!
去外单位办差,对方接待同志很热情地给我说 ,他们对面有家面很安逸很巴适
那我肯定要试试
四川人爱麻将 那是渗透进了骨子了的
现炒臊子,看起很不错,食欲大开
要了个肝腰合炒
突然又觉得鳝鱼臊子也很不错
加一份鳝鱼臊子
四川泡辣椒的滋味很浓 ,有点鱼香味型了,很是好吃
看,三下五除二 我就干完了 底汤有点油 没有喝完
这个价格嘛…… 见仁见智 我反正觉得 这碗面 值得到这个票价  反正一个月来吃个两三次 还能接受
转天,又去慕名祭拜抗日将领 李家钰烈士
川人 都应该不会陌生
我也是看了简介,才知道了烈士的事迹
悲壮,可歌可泣
政府把烈士墓保护修葺得很好 将军后人可以安心
清明马上将至,有心祭拜英烈的同学可以去献束鲜花,以表缅怀
祭拜完将军,对角又是一家面馆
据来过的同事说,川足名宿魏大侠常来光顾这家面馆
那我也要来试一下 看看地道的重庆味道小面 究竟如何
先来了一份酸菜肉丝面
白味
中规中矩 看来重庆的老板还是不擅长拿捏清汤味型的面
又来了一份糊辣壳油泼面 我要的微辣微辣微辣微辣
我很明智地把酸菜面的肉臊子倒入油泼面里 试图中和一下辣味  但是我觉得方式应该用妄图一词才更准确 因为任何降低辣味的举动 都是徒劳的
搅拌均匀,我只挑了两根放在舌头上
立马跑到一百米外的小卖店买水 老板一看我的样子 脱口就说 你是不是在那边那家面馆吃面被辣着了哇?我好惊奇 老板怎么会猜到
结果老板笑道 大部分来我这里买水的 都是被那家面辣到的人
其实这面还是很香 油泼 香 但辣 占据了我的整个大脑 我最后到底吃没有吃完 我都不记得了
好嘛 买水回来 面店老板才给我说 她备了蔗根水 我竟然没看到
就是四川的调味神器 折耳根和甘蔗一起熬煮的糖水 清甜 就是热的 不利于缓解口腔焦灼
这个价格 ,我觉得还好 两碗面34 味道还是正 的确是重庆味道 火辣火辣
图片看着不错 但是奉劝各位不要轻易尝试
又转天 下班无所事事 干脆去乐山吃碗面
现在这个牌子都烂大街了
味精面……其实我不知道该如何理解
味精吃多了肯定对身体不好
但是面端上来 又平淡无奇
但是用筷子把面搅拌均匀
味道 色泽 一下就出来了
一分钟 只用了一分钟 这碗面就被我干得来见底了
确实 老字号 对得起这个招牌
虽然服务员都比较木讷
骑个车 又换一家吃另一种风格的面
美团上团的券 8块8
芽菜肉臊子加脆臊 就是贵州那边的那个脆臊
味道也是中规中矩 略咸了一点
好嘛 最后再整点烧麦打包 海汇源那些游客众多 我就没时间去凑热闹了 当地人喜欢的这家 也还是可以 食客也多
整了一两虾仁 二两鲜肉
二十块钱 安妥安妥
好了 吃饱喝足 动车又会成都
四川就这点安逸
哪个城市都有好吃的
慢慢吃慢慢吃
这几家面 要我排序的话
那个鳝鱼面排第一 乐山的味精面排第二
安了安了
谢谢观赏
下次再会
THE END

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-25 12:04    IP属地:四川

图文并茂的,整得安逸。
记得面那个广告是冯小刚演出的

春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

整得巴适

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-25 12:23    IP属地:四川

吃太好了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-25 12:32    IP属地:四川

引用 煲蜜橘谢菊长 于 2024-03-25 11:59 发表的回复
我吃面!
营多营多 吃了再说!
这句广告词 九十年代的小伙伴基本都耳熟能详
不过这个品牌现在基本看不到了
但不影响我从小对面食的喜爱
最近找了些面食
同大家再流一次哈喇子
太祖像 这盛世 如您所愿!
...
吃过正宗的铜井巷素面没有?

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-25 12:34    IP属地:四川

引用 xuser17723795 于 2024-03-25 12:32:36 发表的回复
吃过正宗的铜井巷素面没有?
在哪里?下次去吃

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-25 12:38    IP属地:四川

以前八宝街那边好多铜锅番茄煎蛋面搬哪儿去了

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-25 12:41    IP属地:四川

西月城街

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...