切换新版>>

北京论坛 >  特斯拉开一年了,说说感受

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-25 11:05    IP属地:北京

查看 1.7W | 回复 121
特斯拉开一年了,说说感受
爱卡币+41
共获得爱卡币
本来对电动车不屑一顾,多出来一指标,不得不买,结果使用频率远超汽油车,平时通勤代步全是这个了,主要是好开,油门没延迟,点一脚就有,二是车便宜不怕撞,碰见加塞的爱谁谁,加上油门反应快,能加进来的几乎为零,当然了,上边说的不是特斯拉的优点,电动车全这样吧?
然后说说毛病,大毛病没有,都是小毛病,都是设计问题,比如安全带调节范围太小,怎么调都磨脖子,空调出风口直吹胃部,冬天暖风挺舒服,夏天冷气就难受了,装了个小屏能挡挡冷风,座椅加热前后都有,可踏马的只有屁股底下一块热,刚上车胯骨二侧冰凉,车漆软就不算事儿了,副座那边儿子书包刮的不像样了,车不值钱就忽略了吧
再说服务,网上说的都是骗人的,什么车坏西藏给提供机票啊,什么提供备用车啊,包括吹的什么自动驾驶啊,jc贴条车自己躲开啊,全是扯淡,拐弯不知道减速,大坑直接冲过去,躲井盖就更别指望了,不过路况好开AP确实方便,我是胆小,仅限环路最里道和高速敢用,实话实说确实好使,以至于开汽油车老想把档把再往下扒拉一下
最后说说续航,一直按汽油车习惯开,没刻意省过电,冷了开暖风热了开冷风,超车加速比汽油车狠,这么算下来,现在开春儿打个8-9折吧,表显428能跑300大几,比现在再暖和点能跑赢表显,夏天全程冷风,基本上300中几,冬天就惨了,绝上不了300,冬天高速就更惨了,120跑着也就200小几

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

出风口可以调方向啊,不至于不会用吧?

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-25 11:41    IP属地:北京

爱卡币+11
共获得爱卡币
引用 你太有才了 于 2024-03-25 11:36:16 发表的回复
出风口可以调方向啊,不至于不会用吧?
我这身高怎么调都扫肚子,座椅已经放到最低了,个儿要是矮点可能有戏

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

看来你真不会用啊,你把前出风口关了,只保留上下不就行了

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我开国产电车3年了,每次去西安分公司就要转回开分公司的油车,都会出现的问题:
1、上车后踩刹车,结果发现车门没有自动关
2、每次挂挡就发现雨刮开始了
3、每次按方向盘多功能键呼叫重新规划地图、拨打电话、开窗关窗、开座椅通风,结果发现定速巡航打开了
4、追尾了2次,都是打开了定速巡航,忘了这车没有自动跟车、保持车距
5、下车就走,忘了熄火关门

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-25 11:45    IP属地:北京

爱卡币+11
共获得爱卡币
引用 你太有才了 于 2024-03-25 11:42:47 发表的回复
看来你真不会用啊,你把前出风口关了,只保留上下不就行了
这不是抬杠嘛,大夏天的直吹和上下吹是一感觉吗

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-25 11:46    IP属地:北京

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 xuser19631188 于 2024-03-25 11:43:22 发表的回复
我开国产电车3年了,每次去西安分公司就要转回开分公司的油车,都会出现的问题:
3、每次按方向盘多功能键呼叫重新规划地图、拨打电话、开窗关窗、开座椅通风,结果发现定速巡航打开了
4、追尾了2次,都是打开了定速巡航,忘了这车没有自动跟车、保持车距
...
第五条我经常

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 风暴f 于 2024-03-25 11:05 发表的回复
本来对电动车不屑一顾,多出来一指标,不得不买,结果使用频率远超汽油车,平时通勤代步全是这个了,主要是好开,油门没延迟,点一脚就有,二是车便宜不怕撞,碰见加塞的爱谁谁,加上油门反应快,能加进来的几乎为零,当然了,上边说的不是特斯拉的优点,电动车全这样吧?
然后说说毛病,大毛病没有,都是小毛病,都是设计问题,比如安全带调节范围太小,怎么调都磨脖子,空调出风口直吹胃部,冬天暖风挺舒服
...

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

引用 xuser19631188 于 2024-3-25 11:43 发表的回复
第5条通病了,我也是,包括我身边开电车都这么说

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 风暴f 于 2024-3-25 11:05 发表的回复
然后说说毛病,大毛病没有,都是小毛病,都是设计问题,比如安全带调节范围太小,怎么调都磨脖子,空调出风口直吹胃部,冬天暖风挺舒服
...
开特斯拉太累了,轻轻一动油门,就晃一下,不喜欢

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...