切换新版>>

北京论坛 >  今天去解决了一下变速箱渗油的问题

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 20:40    IP属地:北京

查看 3865 | 回复 28
今天去解决了一下变速箱渗油的问题
先去了中汽雷日4S店,看看到底是什么问题,结果说是四驱的分动箱的油封渗油,换两个油封、一桶油不贵200多,但是工时费要900块,我嫌贵,他也建议修不修都行,可以自备一瓶不时地补一补,检测也没收费。
然后我到抖音头条上看到的一家风云维修店,在马家堡那边。老板拿着手电一点一点地给我指着看,说三个油封都没有渗漏的迹象,要找到症结得拆变速箱,预估费用2000-3000块……
我当然不从,最后就是表面清洁一下,喷一些密封胶,然后补点油,最后收了300块。油估计都是剩的,因为剩油桶也没给我,补没补我都没看见。
咋说呢,这种毛病吧,估计谁也没把握,4S店也许也就是他这种修法,然后给你换俩新油封,再漏再说,谁也不保证一次修好,或者说车老了这不漏了那儿又漏了……
结论就是反正车这玩意,不坏半道尽管开吧,一家一说法,你也不知道该信谁。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-24 20:48    IP属地:北京

换车

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 20:59    IP属地:广东

分动箱油粘度高,很难漏完

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 21:02    IP属地:广东

你这个是分动箱内油封漏,也就是跟变速箱连接部分的油封漏了,油从分动箱和变速箱缝隙漏出来的,跟发动机曲轴后油封漏一样恶心

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 润泽雨熙淼 于 2024-3-24 20:40 发表的回复
先去了中汽雷日4S店,看看到底是什么问题,结果说是四驱的分动箱的油封渗油,换两个油封、一桶油不贵200多,但是工时费要900块,我嫌贵,他也建议修不修都行,可以自备一瓶不时地补一补,检测也没收费。
然后我到抖音头条上看到的一家风云维修店,在马家堡那边。老板拿着手电一点一点地给我指着看,说三个油封都没有渗漏的迹象,要找到症结得拆变速箱,预估费用2000-3000块……
我当然
...
结论就是反正车这玩意,不坏半道尽管开吧,一家一说法,你也不知道该信谁。
===
有道理,赞同!
我前年年底发现车的气门室盖漏油,买车时买的延保,通过索赔联系到买车的4S维修更换,
(一开始也在这家维修保养,前两年这家原来认识的顾问换工作了,我就换了就近的4S保养),
当时联系好之后,代驾接车送店,气门室盖更换后,4S联系我说,支臂胶套老化,建议更换,左右一套大约六千多,
我问胶套更换怎么这么贵?4S告知必须支臂和胶套一起换。
因为平时倒也没有什么异常的感觉,只是冷天冷车慢速过大减速带时是会感觉有点“咔嚓”响,我就问他是否影响安全,4S说倒是不影响安全,我就说先不换了,过阵子再说。
再后来,过了几个月在家附近的4S保养,人啥也没提;今年年初,到保养里程,又去了另一个4S保养(搬家就近),
我说冷车慢速过大起伏路段时会有声音,查查胶套有没有问题?需不需要更换?
4S在保养过程中检查了一番,说胶套也没老化,油封也没漏油,没什么问题,继续开吧。
日久他乡是故乡

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 21:05    IP属地:广东

其实这些问题还可以去找堂主,中古匠人。人家专搞二手车整备的,抬分动箱换个油封轻松得很

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

分动箱,以前是加的自动变速箱油。 我的车以前一直漏。定期补一点
等漏得严重了再说,那时候查问题也明显了。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 21:39    IP属地:北京

引用 HotCat 于 2024-03-24 21:02:37 发表的回复
你这个是分动箱内油封漏,也就是跟变速箱连接部分的油封漏了,油从分动箱和变速箱缝隙漏出来的,跟发动机曲轴后油封漏一样恶心
哦对对,4S好像是这么说的,看来小店又偷换概念了,咱不是专业的,让咱看着咱也看不明白,可能修起来麻烦,所以工时费贵

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-24 22:10    IP属地:北京

啥车?

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-24 22:40    IP属地:北京

打密封胶就是画蛇添足没一点鸟用,完全是被这低水平的修理店给忽悠了。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...