切换新版>>

五菱论坛 >  五菱缤果plus使用感受

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-23 14:21    IP属地:福建

查看 4474 | 回复 5
五菱缤果plus使用感受
五菱缤果plus目前已经使用了快一周。新车磨合期间我们是天天出去兜风,要嘛我开要嘛我的家人开,没有一天是闲着的。人家说在首保就得使劲造,暴力开,大油门。说这样能让系统更好的记住你的驾驶特点,以后车子开起来提速会更快各方面反馈都更及时也会更好开。也不知道真实的是不是这样,反正我是不信。不过使劲造那是必须的,在首保前肯定要一直造。平时感觉自己开车也有点暴力,习惯大油门。特别红绿灯起步的时候我喜欢甩别人几条街的那种爽快感。人家说没有肉车,只有肉的人,我个人觉得也不完全是对的。我认为跟车子的动力系统也有很大的关系,我记得有一次开燃油车在红绿灯的时候就被一辆宏光mini电车给我甩的远远的。所以在提速方面燃油车还是比不过电车。咱们现在出门开的也是电车,是动力更加强劲的缤果plus。开了这么多天了,我认为我有评价这款车的话语权。
【首先外观】
外观绝对是毋庸置疑的好看,因为全家老小都喜欢,同事朋友也都夸它漂亮。它不再是复古安静的那个,而是富有现代气息有运动感,更大更稳重的缤果plus。车身线条更有动态,轮廓更多也更清晰,看起来更有型更帅气。这样活力时尚阳光的外表,肯定会收获更多人的喜爱和关注。
【内饰和配置】
相比缤果看起来更简洁大气。横平竖直的线条设计,让人感觉更舒服的视觉感受。内饰布局乃至每个结构都是全新的风格,全新的体验,能让人眼前一亮的感受。简约的黑白颜色搭配,好看又不失感觉感。
在配置上使用了更加高级感的怀档,操作起来都不需要低头了,更安全更方便。还有两个独立分开的显示屏,各管各的,这样操作也会更加直接不受影响。整车配置也比缤果提升了很多,更丰富更安全更有乐趣。
【空间方面】
有很大的提升,因为车身更长,宽度更大,轴距更长,整体感受更宽敞。不管是前排还是后排,都有很大的提升,感觉很好。头部空间,腿部空间,左右两侧空间都是绰绰有余。我老婆平时坐轿车会感觉压抑而晕车,但是在缤果plus身上却没有。说明空间感受还是比较宽阔的。
【动力和操控】
动力更强劲,采用75kw的最大功率,180牛米的最大扭矩。提速,起步,超车,和油门反馈各方都很有力气感。这几天我们也跑了各种路况,有市区有郊区还有去天柱山的爬坡路,都能轻松驾驭。红绿灯起步更能甩别人几条街了,真是太棒了。
操控起来更缤果差不多,都是一样的好开。唯一区别就在于那些功能按键上的不同,因为缤果plus优化了好几个功能按键,在显示屏里面操作。
【最满意】
最满意的还是整车的驾乘感受,开起来动力强劲,起步快,提速猛,像我这种喜欢暴力驾驶的人来说就是一种享受。且舒适度好,左手方向盘,右手搭在扶手箱,悠闲自在。减震还偏向柔软舒适,很安静很舒服的享受。
【最不满意】
有人说你都不说缺点,关于这个我觉得因人而异。你喜欢的,别人不一定喜欢。你不喜欢的,别人也不一定不喜欢。每个人的观点不同,要求程度和接受程度也不一样,所以需要你自己去体验。
但是我还是得说一下我最不满意的地方,就是没有五座的。我们那天一家三口还有父母,五个人要出去玩就坐不下了。虽然能坐的进去,但是害怕被交警逮到就麻烦了。所以我建议缤果plus推出五座版本车型。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-23 14:21    IP属地:福建

大家好

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-23 14:30    IP属地:广东

真皮沙发

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-23 14:30    IP属地:广东

围观感受

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-23 16:04    IP属地:福建

引用 黄蜂~ 于 2024-03-23 14:30:48 发表的回复
围观感受
多谢

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-23 16:05    IP属地:福建

引用 黄蜂~ 于 2024-03-23 14:30:37 发表的回复
真皮沙发
感谢

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...