切换新版>>

奔驰GLB论坛 >  车在囧途,爱车趴窝了

查看 9266 | 回复 2
车在囧途,爱车趴窝了
今天吃个午饭的时间,车子就趴窝了,打火喘了半天就是起不来,到后来喘都不喘了,彻底歇菜。搭我顺风车的同事还算懂车,他来一看说应该是蓄电池没电了,换个蓄电池就好。
前两天就觉得车子打火不是很灵光,噔噔噔好一会儿才起来。直接打了一个电话给开修车行的表哥,跟他说了症状之后,他也判断是蓄电池坏了。他说过来先给我搭个电试试,我说别了,还是直接换掉吧,给我带个好的过来。
等了大概有半个小时,表哥才开着他的破面包救援车赶过来。到了这边一眼就确定是蓄电池的问题,二话不说直接开拆。拆的时候他说我这车电子设备多,得换个靠谱的蓄电池。他家的C级现在用的瓦尔塔AGM蓄电池是是六年前换的了,品质很到位。
所以,他这次带过来的蓄电池就是瓦尔塔AGM,我一看型号什么的都匹配,就让他装车了。他说,不急,先扫一下码,这个码可以验证真伪,而且还是电子质保。
表哥不愧是老师傅,三下五除二就把蓄电池换好了。换的时候听他说瓦尔塔是德国百年大牌,品质非常好,很耐用。现在市面上大部分好车,包括保时捷、路虎、沃尔沃还有BBA这些豪华品牌的新车原厂大都搭载瓦尔塔AGM蓄电池。
我自己也在网上搜了这个瓦尔塔AGM蓄电池,说它用了倍伏锐板栅科技,不仅启动能力优秀,而且放电量能够达到一般蓄电池的三倍以上,确实很给力。
新的蓄电池换上去果然好了,启动相当得劲。可以看到GLB这车电子设备确实有点多了,就应该用这种放电量更强劲的蓄电池。
继续出发!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个瓦尔塔的软文也实在太硬了吧

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 tomo 于 2024-03-21 13:15 发表的回复
今天吃个午饭的时间,车子就趴窝了,打火喘了半天就是起不来,到后来喘都不喘了,彻底歇菜。搭我顺风车的同事还算懂车,他来一看说应该是蓄电池没电了,换个蓄电池就好。
...
哪款电池使用寿命比较长啊?

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...