切换新版>>

北京论坛 >  鉴宝活动意义是什么?

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-16 21:28    IP属地:北京

查看 2897 | 回复 20
鉴宝活动意义是什么?
我说的是“鉴宝活动”,并不是鉴宝栏目。
电视台的鉴宝栏目的意义很明确,就是收视率,观众爱看,就有制作播放的意义,与鉴定本身没多大关系。如果没人爱看,就算再有意义,也不会做个栏目浪费播放时间。
社会上的鉴宝活动就不同了,它的意义仅在于鉴定人,持宝人,和鉴定物这三者之间存在,去旁的无关。那么这当中的意义是什么呢?用大白话讲:图什么许的呢?
解惑答疑?办不到。知识基础为0或者过低,给你都讲不明白。
普及知识?办不到。鉴定知识不是这么讲,也不是这么学的。就那些鉴定专家原本也不是这么学的,他怎么会这么教知识。
发掘并保护民间宝贝?办不到。就有这么个笑话么。有个花瓶扔床底下几十年,听说来鉴宝的了,过去一看,珍贵官窑瓷器,价值连城,值得珍藏回家洗干净,不知道放哪儿,最后给cei了。
鉴定活动自古未有。但是鉴定这事儿一直是有的。他不同于一个公开活动,他是私人的一个行为。你觉着是个好东西,提行小字,啪!扣个章。
下面视频里那老头儿可能不知道卞和鉴宝的故事,你说真,楚王看假,先砍你左脚,再砍右脚。较个什么劲啊。
在我看来,鉴宝活动可以休矣

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-16 21:45    IP属地:北京

住嘴,别嚷嚷。
你知道抖音里白海波和范海洋鉴宝现场有多逗了吗? 我都是当相声看,现在找点乐子容易吗

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-16 21:49    IP属地:北京

引用 兔爷耍流氓 于 2024-03-16 21:45:53 发表的回复
住嘴,别嚷嚷。
你知道抖音里白海波和范海洋鉴宝现场有多逗了吗? 我都是当相声看,现在找点乐子容易吗
我木有抖音。。。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-16 21:52    IP属地:北京

听说有故意看新再找人低价收了的

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

不是鉴宝,是鉴财迷
光脚的不怕穿鞋的,怕钉子。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-16 22:54    IP属地:北京

引用 兔爷耍流氓 于 2024-03-16 21:45:53 发表的回复
住嘴,别嚷嚷。
我先找一下,哪天没事可以看看。

日久他乡是故乡

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-16 22:56    IP属地:北京

你这是被打击过了吧?
每次鉴宝都被批了。

日久他乡是故乡

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

这活动,,,,多好玩啊。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-17 07:07    IP属地:北京

爱卡币-1
共获得爱卡币
引用 水手sailor 于 2024-03-16 22:56:29 发表的回复
你这是被打击过了吧?
每次鉴宝都被批了。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-17 07:14    IP属地:北京

引用 伏天 于 2024-03-16 21:28 发表的回复
我说的是“鉴宝活动”,并不是鉴宝栏目。
电视台的鉴宝栏目的意义很明确,就是收视率,观众爱看,就有制作播放的意义,与鉴定本身没多大关系。如果没人爱看,就算再有意义,也不会做个栏目浪费播放时间。
社会上的鉴宝活动就不同了,它的意义仅在于鉴定人,持宝人,和鉴定物这三者之间存在,去旁的无关。那么这当中的意义是什么呢?用大白话讲:图什么许的呢?
解惑答疑?办不到。知识基础为0或者过低,给你都讲不明
...
目的就是卖假货

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...