切换新版>>

锐界论坛 >  主打一个舒适和实用,宽敞充裕的7座空间很给力

查看 6286 | 回复 31
主打一个舒适和实用,宽敞充裕的7座空间很给力
亲爱的车友们大家好!新年伊始,万象更新,借着这个美好的时机,我想与大家分享一下我近期入手的福特锐界(参数|询价)L混动至尊型的用车感受,也欢迎车友们之间相互交流。
在锐界L混动之前我开过的车都是纯燃油车,但是随着油价这几年飞涨且居高不下,换车就动了换混动的念头,研究了一段时间决定在陆放(参数|询价)混动豪华版和锐界L混动至尊型之间二选一。在试驾锐界L混动之前感觉陆放混动其实也挺不错的,销售说综合油耗8-9个,开着提速不算特别猛但也够用,第三排空间也不算很小,但是车嘛就怕有对比,试驾完锐界L混动一下子就体现出优势来了。因为锐界L用的是比陆放的2.5L自吸发动机马力更大的2.0T,所以只要是在发动机工作时提速感就要比陆放强很多,甚至八九十的速度继续加速还能有推背感。我个人也更喜欢锐界L混动的座椅布局,参考很多商务MPV的那种感觉,二排的两个座椅能独立调节肯定要比普通的座椅更灵活,更何况这种布局还有个好处是想进到第三排能从二排的过道直接走进去,二排座椅上坐着人也不影响,用着更方便,同时在我印象里锐界L混动的后排噪音是要比陆放控制的更好一些,少了很多低频共振,舒适性更好。
比价格和配置的话锐界L混动也完全不输,我的混动至尊版落地一共花了不到33万,比落地要将近35万的陆放混动豪华版功能更全面,有并线辅助和自动泊车,还有一二排座椅通风、二排座椅加热和电动调节等等一系列的。
在选车的时候我就很坚定要买锐界L这种不插电的混动,没别的原因就是因为不想把时间都浪费在充电上,毕竟加油速度很快,几分钟就能加满,锐界L混动加满了500多块钱,续航能达到1000公里左右,偶尔跑个长途去个外地也没有顾虑。
我一直都在中石化加92号油,目前行驶3500公里左右,其中至少3000公里市区或城市快速路,500公里左右国道和高速,表显平均油耗8.7L,比同级油车省油太多,一年省个手机出来应该没啥问题,个人来看是非常满意的表现,不知道以后再多开几千公里会不会还有下降的区间。
作为家用车的标准来看锐界L混动的座椅肯定是可以给好评的,包裹感很好并且也很宽大,我这种胖一点的坐着都很舒服,并且副驾驶座椅的老板键在后排就能控制,副驾驶不坐人的时候给座椅推到最前面,右后的空间妥妥就更大了。
锐界L混动至尊型从动力到油耗再到空间舒适度,处处透着实在与惊喜。混动系统本身不仅动力好、超车利落,关键是不充电又能实实在在省油,家用既省钱又省心。

God horses are floating clouds!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

路过,看看。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 mywiller 于 2024-03-11 14:10 发表的回复
亲爱的车友们大家好!新年伊始,万象更新,借着这个美好的时机,我想与大家分享一下我近期入手的福特锐界L混动至尊型的用车感受,也欢迎车友们之间相互交流。
在锐界L混动之前我开过的车都是纯燃油车,但是随着油价这几年飞涨且居高不下,换车就动了换混动的念头,研究了一段时间决定在陆放混动豪华版和锐界L混动至尊型之间二选一。在试驾锐界L混动之前感觉陆放混动其实也挺不错的,销售说综合油耗8-9
...
我认为还是很值得入手的。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 mywiller 于 2024-03-11 14:10 发表的回复
亲爱的车友们大家好!新年伊始,万象更新,借着这个美好的时机,我想与大家分享一下我近期入手的福特锐界L混动至尊型的用车感受,也欢迎车友们之间相互交流。
在锐界L混动之前我开过的车都是纯燃油车,但是随着油价这几年飞涨且居高不下,换车就动了换混动的念头,研究了一段时间决定在陆放混动豪华版和锐界L混动至尊型之间二选一。在试驾锐界L混动之前感觉陆放混动其实也挺不错的,销售说综合油耗8-9
...
感觉侧面挺好看的

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
这车性价比确实是数一数二。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
氛围灯还是挺好看的

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
我喜欢上了你的这个轮毂,很有酷

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
价格比较满意,正在考虑入手

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
开出去感觉很吸引眼球。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
与同级别的车比较真的是有优势的

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...