切换新版>>

北京论坛 >  西班牙女网红丈夫为何还力挺印度?

查看 7216 | 回复 41
西班牙女网红丈夫为何还力挺印度?
青花大瓷盘
并没有力挺,只是中国有人在断章取义。完整的故事是
巴西机车网红费尔南达(Fernanda)和西班牙丈夫文森特(Vicente)在印度贾坎德邦杜姆卡地区旅行途中,遭到7名印度当地男子袭击。两人不但被打伤,费尔南达还遭到7人的轮奸。
印度警方调查后表明实际有8人参与了袭击,并都已经被逮捕。
8名案犯都被捕后,费尔南达发声明对印度警察表示感谢:“他们抓获了所有罪犯,一共8人。”“我请求公正(的审判)......为所有不得不经受这一切的女性伸张正义。”
杜姆卡当地政府则给了费尔南达和文森特一张100万卢比的支票,约合8.68万人民币作为此事件的赔偿。不过印度当地警方也希望他们把视频删掉,理由是会干扰调查。这种政府要求删视频的做法我想中国人也都能理解。
总的来说这件事到此还好。而且受害者很善良的为此事发了个视频解释说: 虽然他们在印度受到不法侵害,但不要以为印度就是这样,印度是一个有许多好人的国家,和所有国家一样,它也有好的一面,也有不好的一面。我不怪印度人民,我责怪的是罪犯。印度老百姓对我很好,他们对我非常友善。过去6个月我们一直在印度,行程约2万公里。我们在任何地方都没遇到任何问题,这是第一次发生这种状况。”
同时,费尔南达也表现得很坚强,她表示不会停下脚步,仍然会继续环球之旅。“我要告诉大家怎样才能伸张正义。没人知道我正在经历什么,只有我才知道应该怎么做。”“不,我并不感到羞耻,因为这不是我的错。这就是我这么做的原因,因为我很坚强,无论别人怎么说,我都会继续保持坚强。“我有第二次机会活着,我会抓住它,快乐地生活,这件事确实给我留下了创伤,但我不会让它把我吞噬的。”
但在国内看到许多人在声讨受害者,说是拿钱就说印度好,是犯贱,还有说拿钱属于嫖娼了。
我搞不懂这些人的阴暗心理,关于这种情况我不知道他们认为怎么样是对的,受害人天天哭天抢地要死要活的才是正确的?还是应该投井上吊来证明自己的贞洁?大清都亡了一百多年了!
首先从心理学上讲,一般对于受到急性创伤的受害者会引导将伤害弱化甚至部分合理化,否则受害者可能会因没办法承受这样的伤害而精神崩溃。这也是人类常见的一种防御机制。
中国和西方的传统文化里都有宽恕和仁爱的内容,只是中国这些年被阶级斗争洗脑了。比如中国人可能无法理解前段时间的泰国枪击案,3名死者中的泰国人和缅甸人的父母都选择原谅凶手并放弃赔偿。再比如,2000年南京发生的德企驻华商业代表全家被入室抢劫杀害,而他们的家属选择把中国给了赔偿款设立基金会,用于凶手家乡的少儿教育,并呼吁取消4名凶手的死刑。
希望大家能多一份同情心而少一点戾气。
增加一段话针对一帮跑来喷的喷子们带歪话题而强调下,首先我没说过反思这个词,写这篇是看到网上许多人嘲讽和骂受害者被印度几万块钱就收买了,就是卖淫。我不明白你们骂印度我没意见,但骂受害者,原因只是他们没有按你们的想法去骂印度。
附上这对夫妻解释的全文,防止断章取义。另外说明两点,一是这种情况从心理学上要尽快走出来,纠结于这个事受害者会精神出问题。二是西方宗教有这种宽恕的概念也符合心理学的要求。至于阶级斗争这个理论就容易让人陷入非黑即白的二极管思维和仇恨教育。这块我以后会单写一篇。
可以不接受我的规点说出你的想法。对于继续喷我也不会删评论,对于骂人说脏话的一律拉黑举报。
编辑于 2024-03-09 15:43
佛印禅师心中有佛 则所见皆佛 东坡居士心中尽屎 故满目皆屎

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-10 09:35    IP属地:湖北

我不会去攻击受害者及作者。我只是担忧经过这个网红美化后,会有更多不知情的人在没有防备的情况下踏入这片淳朴神秘的土地继续受害。
印度部分地区的强奸案高发是事实,网民认为作为亲历者,他们没有将当地打击此类恶性案件不力的真实情况予以披露,反而帮其进行美化,因此对其表示失望也正常情绪。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-10 09:38    IP属地:北京

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

三哥真是无孔不入呀

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

首先说明这件事给女主的打击还不够深刻,不够持久;
其次说一嘴,大部分西方人对于宽容犯罪是有着传统习惯,比如瑞典某一次大规模恶意仇杀枪击后,受害者家属原谅凶手,觉得自家让人家这么不开心也是有错的。
很平凡的人

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-10 10:21    IP属地:北京

没有强这个老汉?

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 bestturn 于 24-03-10 10:21 发表的回复
没有强这个老汉?
有网友说强了。
佛印禅师心中有佛 则所见皆佛 东坡居士心中尽屎 故满目皆屎

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 紫玾游侠 于 2024-03-10 07:58 发表的回复
青花大瓷盘并没有力挺,只是中国有人在断章取义。完整的故事是
巴西机车网红费尔南达(Fernanda)和西班牙丈夫文森特(Vicente)在印度贾坎德邦杜姆卡地区旅行途中,遭到7名印度当地男子袭击。两人不但被打伤,费尔南达还遭到7人的轮奸。
-e898714005cad3e8ceb3e10430fe60ab_b.jpg[/img...
以色列怎么不宽容一点?死两千非要杀两万。巴勒斯坦赔点钱多完美。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-10 10:31    IP属地:北京

关键是还内射了吧

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 紫玾游侠 于 2024-03-10 07:58 发表的回复
青花大瓷盘并没有力挺,只是中国有人在断章取义。完整的故事是
-e898714005cad3e8ceb3e10430fe60ab_b.jpg[/img...
感觉是个奇葩,一般人做不到

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...