切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  选车心路历程:pick新蒙的两大理由

查看 1.1W | 回复 20
选车心路历程:pick新蒙的两大理由
周末休息的时候,我喜欢约朋友往外走,比如露营、自驾游等等,所以买车的时候更关心动力的问题。我当时买车的预算在20万左右,家里人叫我买凯美瑞(参数|询价),不过我更喜欢新蒙。我的考虑主要有两点,一个是新蒙的车身尺寸比凯美瑞大了一圈,设计也更有肌肉感,看起来会更加大气;另外一个是新蒙的发动机排量更大,马力更足,开起来更有劲,加速更爽,所以最后我买了新蒙2.0T至尊版,用了一段时间下来,它的表现果真没有让我失望,接下来分享一下我的用车心得。
看了好几款合资B级车,若说比颜值,新蒙在我心目中能排前一前二。我就喜欢它看起来大气的外观,前脸中网很霸气,大灯的造型也很时尚,这才是中级轿车该有的气势,相比之下,凯美瑞的尺寸比新蒙小很多,看着没有那么大气。
侧面看它的线条感也很漂亮,并且黑白的撞色搭配显得更加运动,看着很有运动轿跑的感觉。
我还是很乐于接受新鲜事物的,以前少数车才采用的隐藏式门把手,新蒙也有了,用起来就是方便、高级,再看凯美瑞,不论是设计还是功能,都还是相对的传统。
新蒙这款车,第一次开就给了我惊艳的感觉,它的动力相当给力。记得当时是参加厂家举行的深度试驾活动,跑了一小段高速,轻轻松松就能上到80码,100码之后超车也非常带劲,深踩油门就有不错的推背感,动力储备确实很深厚,凯美瑞之前也开过,起步跟车还可以,但是中后段的加速或者超车总感觉有点后劲不足,这是自吸发动机的通病。再一个就是它的底盘很扎实,过一些急弯的时候,即使车速快一点,它也不会有明显的侧倾,可见福特的技术还是过硬的。
我买至尊版的另外一个原因,那就是看中了它的配置足够丰富。例如我现在用得最多的就是全速自适应巡航,不仅可以一直保持在车道中间走,用起来确实很省心。
其实开着新蒙出去玩还是挺享受的,就拿它的B&O音响来说,音质效果很赞,听歌效果一流。
最后说一下空间的感受,乘坐空间我是挑不出毛病了,平时出去玩后面坐三个朋友,他们都觉得挺宽敞的,并且座椅设计都比较宽大,像我的驾驶位还有腰部支撑,长途开车就能很好的派上用场,坐着确实舒服,舒适性高,这也是我看中它的一点,这也是凯美瑞比不了的,毕竟它的轴距不如新蒙,一个是2825毫米,一个是2945毫米,而且凯美瑞后排地台中间还有很高的凸起,坐起来确实没有那么舒服。
总的来说,新蒙综合实力不错,动力和操控都满足了我的要求,空间没得说。要是预算不够的朋友,你也可以看看新款的新蒙2.0T版本,发动机参数更大,这就意味着它的动力更好了,并且还更省油,作为老车主表示羡慕了。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser11837855 于 2024-03-05 16:38 发表的回复
周末休息的时候,我喜欢约朋友往外走,比如露营、自驾游等等,所以买车的时候更关心动力的问题。我当时买车的预算在20万左右,家里人叫我买凯美瑞,不过我更喜欢新蒙。我的考虑主要有两点,一个是新蒙的车身尺寸比凯美瑞大了一圈,设计也更有肌肉感,看起来会更加大气;另外一个是新蒙的发动机排量更大,马力更足,开起来更有劲,加速更爽,所以最后我买了新蒙2.0T至尊版,用了一段时间下来,它的表现果
...
新蒙的外观设计还是很漂亮的,中网、大灯等都很有辨识度,追求运动和时尚的可以看看这一款。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser11837855 于 2024-03-05 16:38 发表的回复
周末休息的时候,我喜欢约朋友往外走,比如露营、自驾游等等,所以买车的时候更关心动力的问题。我当时买车的预算在20万左右,家里人叫我买凯美瑞,不过我更喜欢新蒙。我的考虑主要有两点,一个是新蒙的车身尺寸比凯美瑞大了一圈,设计也更有肌肉感,看起来会更加大气;另外一个是新蒙的发动机排量更大,马力更足,开起来更有劲,加速更爽,所以最后我买了新蒙2.0T至尊版,用了一段时间下来,它的表现果
...
我喜欢大空间的车,更适合家用一点

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
新蒙的空间确实很大,可以说做到了极致,舒适性也很棒,总之这款车很适合家用。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
隐藏式的门把手,看起来是多格式的,不知道手感怎么样

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
我也准备买一辆轿车,新蒙的动力还是很吸引我的,改天去试驾体验一下再说。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
凯美瑞我正在开,感觉还是不错,就是空间没有你新蒙宽敞

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
车主,你新蒙落地价多少啊?

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
我买的是新蒙1.5T,平时代步动力都足够了,更别说是2.0T的版本了,动力妥妥的。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...
我买的也是245至尊型,价格比凯美瑞便宜不说,空间更大,动力更好,性价比高很多。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...