切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  提车一周年,分享当初被新蒙打动的N种原因

查看 1.2W | 回复 20
提车一周年,分享当初被新蒙打动的N种原因
一转眼,我的新蒙提车已经一年了,是时候做个用车总结,回想起选车那会儿,仿佛就在昨天似的,时间过得真的很快。
为什么选新蒙?
记得我当时看了好几款合资B级车,最后在雅阁(参数|询价)和新蒙之间纠结,买车主要是自己用,首先就颜值来说,我肯定是偏向新蒙的,看起来更时尚个性,再一个是家里人比较关心空间的问题,一开始他们都觉得雅阁不错,之后带他们体验了新蒙,立马觉得这车整体空间大,坐着更宽敞舒服,重点是它的后排地台基本是全平的,相反雅阁有很高的凸起,通过对比,最后买了新蒙的2.0T豪华型,其实如果预算充足的话,2.0T至尊型配置更全,感觉性价比更高。
颜值是打动我的点
白色的新蒙,用了一年的时间,平时比较注重保养,光泽度就和新车没两样,本身颜值就很高,不论是正脸还是侧面看,都挺大气。
侧面看非常的运动,我喜欢它倒钩型的日行灯以及撞色的车身搭配,连后视镜的线条设计都很优美,看起来一点都不觉得呆板,甚至非常的运动,相比之下,雅阁的造型就没有它那么有个性。
隐藏式的门把手,高级感立马就出来了。
动力操控分享
周末没事就开着它带家人出来郊外溜达两圈,跑起来给我的感受就是马力十足,一车坐满五个人,爬坡不觉得吃力,急加速超车也很有劲。不得不说,这款2.0t发动机还是很给力的,比雅阁的1.5t给力很多,加速非常积极,一点不拖沓。
一年下来跑了接近25000公里,可以堪称劳模了,用下来新蒙的稳定性还是不错的,确实没有让我失望。
我上一台车就是福克斯(参数|询价),老实说,福特的底盘从没让我失望过,新蒙也一样,出来玩跑这些非铺装路面的感受最明显,它的悬架支撑很有韧性,坐在车里相当舒服,跑高速也非常稳,这是我喜欢它的一个主要原因。新蒙的底盘调校是综合了家用和运动,雅阁其实更偏向家用,舒服还是舒服的,就是缺点驾驶乐趣。
家用空间很得劲
平时一个人用车会觉得车里很空旷,出来玩的时候一般都是满座,家里人都很满意它的空间,坐在车里完全没有拥挤感,毕竟有着超过2.9米的轴距和近1.9米的车宽,比雅阁的2.83米轴距好多了,后排坐三个成年人还挺宽敞的,加上头顶还有天窗,通透性就更好了。
给大家看看车里的细节,用的都是触控式的LED灯光,品质不会差的。
家用B级车来说,个人感觉新蒙做得已经很全面了,要颜值有颜值,要空间有空间,此外动力操控都给力。我看2023款新蒙也出来了,性能又提升了,并且油耗还降低了,后买的车主更有福了。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser12469597 于 2024-03-04 16:04 发表的回复
一转眼,我的新蒙提车已经一年了,是时候做个用车总结,回想起选车那会儿,仿佛就在昨天似的,时间过得真的很快。
为什么选新蒙?
记得我当时看了好几款合资B级车,最后在雅阁和新蒙之间纠结,买车主要是自己用,首先就颜值来说,我肯定是偏向新蒙的,看起来更时尚个性,再一个是家里人比较关心空间的问题,一开始他们都觉得雅阁不错,之后带他们体验了新蒙,立马觉得这车整体空间大,坐着更宽敞舒服,重点
...
喜欢新蒙的外观,看着就很大气,设计也比较有个性,适合年轻人。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser12469597 于 2024-03-04 16:04 发表的回复
为什么选新蒙?
记得我当时看了好几款合资B级车,最后在雅阁和新蒙之间纠结,买车主要是自己用,首先就颜值来说,我肯定是偏向新蒙的,看起来更时尚个性,再一个是家里人比较关心空间的问题,一开始他们都觉得雅阁不错,之后带他们体验了新蒙,立马觉得这车整体空间大,坐着更宽敞舒服,重点
...
感觉新蒙的空间比雅阁的大很多,并且第二排坐起来更加宽敞舒服,换我也选新蒙。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

为什么选新蒙?
...
试驾过新蒙,这车动力确实猛

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

为什么选新蒙?
...
看到你评价这么高,我准备去试驾一下新蒙

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

为什么选新蒙?
...
我最近也想买一辆大空间的B级轿车,准备去看看新蒙,听说性价比还可以。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

为什么选新蒙?
...
楼主开这车有一段时间了,这车性能怎么样?我也想买

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

为什么选新蒙?
...
当初入手新蒙,也是看起了它的空间大

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

为什么选新蒙?
...
耶,新蒙还有触控式LED灯啊?看起来好高级啊

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

为什么选新蒙?
...
试驾过新蒙的2.0T版本,动力还是很不错的,起步和超车都比较轻松,家用来说绰绰有余了。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...