切换新版>>

北京论坛 >  就这幅画,折腾我一溜够!

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-04 16:03    IP属地:北京

查看 1.1W | 回复 72
就这幅画,折腾我一溜够!
2米多画框,不上墙也没地方放,把物业叫上来帮忙挂起来。
先说用绳子,物业只有钢丝,邦邦硬,钳子拧都费劲。家里只有捆扎绿植的绳子,捆好了,一拎,断了!
别偷懒了,开车出去找个小的裱画店,花10块钱买了七米多尼龙绳。
绑好了,一拎,这回没断,绳子总露在画框外面,物业说是画框太沉。
那就只能钉钉子了。我不想再让物业动钻头了。可物业的水泥钉又太长。
又得开车跑一趟,一块钱买了五个小型水泥钉。
量好尺寸,匡匡砸好了,往上一挂,物业牢骚又来了,“您这画框是瓢的啊!”
爱谁谁吧,挂起来看,还说的过去。
但故事才开始。。。
发给朋友看。五年前,他帮我联系做出来的这幅画。
“您这挂的太满了!”
“是啊,原本是个手卷,我就没想到做出来,2米多!”
“其实可以把右边再裁下去几公分,两遍凑10公分就行。唉,算了都已经做完了,就这样吧。”
“是,就这样了,还有就是画框有点瓢。”,我随口发句牢骚。
“啊??花那么多钱做的框还能瓢?你让她重做!”
“行嘛?”
“你找她去!不是在琉璃厂做的么?”
“对啊,荣宝做的啊!”
“你找他去!”
翻电话,打过去,让我拍图,发过去。
“在河北做的,那边没暖气。。。给你做个三角吧,如果周末有时间,我们上门给您调整一下。。。”,说了半天,反正就不提重做。
我心话,早知道上门服务,我今儿就不折腾了!
打电话给朋友,问他,“什么是三角?”
“什么三角,背后拉一下没用,还得瓢,你没跟他们说马先生和游春图这事儿?你再打电话,你看他给不给你换!”
我就微信发了马先生的百度信息,把马先生,张伯驹,游春图,故宫复制这幅画的事儿一说,告诉他我为什么看重这幅画的理由。嘿,那边连磕巴都没打,“您随时拿回来,我们重新给您做吧。您也不着急拿回来,我先重新下订单做画框,您方便随时拿回来换。”
这叫一个痛快,我倒有点措手不及,“您等等,还是等我先拿回去吧,重新量下尺寸,可以裁小点,画框尺寸有变化。”
您瞧瞧嘿!我这一天白忙乎了!
我问朋友,“他们怎么知道我不是骗他们,讲故事啊?”
朋友嘿嘿一笑,“这故事,别人编不出来,况且,马先生在这行里名头太大,我都叫他祖师爷么。我就说只要你提马先生,肯定他们得重新做!”
得嘞,我这再运回去拉回来,又得歪着脖子开个来回了!

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-04 16:15    IP属地:北京

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

还是这么讲究?
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

我胡汉三又回来了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

嚯,玩儿绳儿了。小能手升级老司机。
光脚的不怕穿鞋的,怕钉子。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-04 16:43    IP属地:北京

引用 活跃卡友李大哥 于 2024-03-04 16:40 发表的回复
嗯,捆绑系列了,越来越能手了

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

不锈钢焊一个
标致C2

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-04 16:47    IP属地:北京

真能折腾…..

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 活跃卡友李大哥 于 2024-3-4 16:40 发表的回复
捆绑在行的,以前从业时候用的绳颜色不一样而已
不信您看家里还有摇椅呢,秋千估计挂阳台上了
知识就像内裤,看不见但很重要。

丰胸的四种结果:1.大不一样 2.不大一样 3.一样不大 4.不一样大

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 老蔡 于 2024-3-4 16:52 发表的回复
捆绑在行的,以前从业时候用的绳颜色不一样而已
不信您看家里还有摇椅呢,秋千估计挂阳台上了
还真是的嘿,没细看。
那个放塑料盆景的小几子不错,回头分大户的时候去取来
光脚的不怕穿鞋的,怕钉子。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...