切换新版>>

北京论坛 >  看看南通这起事故会抓多少人

查看 5539 | 回复 28
看看南通这起事故会抓多少人
应急管理部1日发布消息:2024年2月18日2时11分,江苏省南通市海安经济技术开发区亚太轻合金(南通)科技股份有限公司车间内生产铝棒的铸造井区域发生爆炸,造成5人死亡、13人受伤。
初步原因分析:铸造初始阶段,作业人员发现引锭盘与模盘粘在一起,无法自然分离,但没有按规定及时停止铸造、紧急排放模盘中的铝液,而是违规使用金属棍撬压。此过程中引锭盘静止,但下方的牵引系统一直匀速下降,距离持续增大。当引锭盘和模盘被撬开后,引锭盘失去支撑突然坠落。模盘中的大量铝液突然随之下泻,与铸造井中的冷却水接触发生爆炸。因事故发生时车间内还有锯切、热处理等工序作业人员,造成多人伤亡。
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-01 17:29    IP属地:北京

有视频吗?

明天的太阳

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 —北京大爷— 于 2024-3-1 17:29 发表的回复
有视频吗?
没,我是针对大连前些天死了5个抓了16个说的。
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

违规操作蛮干,名字起的大,却是小厂管理水平

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-01 17:39    IP属地:台湾

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

企业会从上到下麻脱一串人
政府官员遭不了几个
如果是死了10多人
那一群当官的要下课

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-01 17:46    IP属地:北京

爱卡币-7
共获得爱卡币
蛮干啊

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 家在二环里 于 2024-3-1 17:46 发表的回复
蛮干啊
安全事故大多数都是违章操作造成的,以前的工厂工人稳定,比如见识过这种事故,一辈子都会谨慎;现在的工人流动性太大。
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 裸奔代言人 于 2024-3-1 17:52 发表的回复
你是想监督有关部门的工作吗?
是的
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-01 18:11    IP属地:河北

引用 明日天气 于 2024-03-01 17:53 发表的回复
是的
我说的话总是直击痛点……就怪没文化啊,不然怎么都给我删除了。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...