切换新版>>

探险者论坛 >  新年新追求,开着大探去探险,操控好越开越喜欢

查看 5113 | 回复 21
新年新追求,开着大探去探险,操控好越开越喜欢
新年过完了,跟过去的一年好好告了个别,也对新一年有了更多期盼,新的一年我想开探险者(参数|询价)带着家人一起看更多的美景。春节放假期间我给大探好好洗了个澡,出去玩的时候顺便拍了些照片,今天就来给大家说说我这一年来的用车历程。
【选车】
选车过程中除了全新探险者ST-Line以外给我印象比较深的另外一款车就是XT6四驱豪华版了,我觉得这两款车有很多相似的地方也有很多完全不同的地方。XT6的尺寸和全新探险者差不多,空间很宽敞,2.0T发动机配9AT变速箱的动力表现还可以,车子开起来是比较舒适但没什么驾驶快感的类型,而全新探险者的2.3T+10AT组合不仅动力更强劲,能给到XT6给不了的推背感,高速上巡航更加气定神闲,有种力大如飞的感觉。而且不同于XT6的横置发动机布局,采用纵置后驱平台配合四驱系统把车身前后重量分配做的很均衡,操控灵活又顺手,底盘韧劲儿足,不仅能满足舒适性更有很出色的驾驶乐趣。
XT6四驱豪华版的价格其实也不便宜,印象中落地价和全新探险者ST-Line一样都是42万左右,可全新探险者ST-Line有L2辅助驾驶系统和自动泊车,还有前排座椅按摩和二排座椅加热,同价位XT6给不到,这就体现出全新探险者的性价比更高了。另外我还注意到探险者的保值率挺高,当时我也问了二手车,之前人家花35万入手的老款过了两年多还要卖26万,那车开起来也非常不错的。其实现在想买车也算是赶上了个合适的时候,2月份庆新春福特商城发福利,1元订车给16888礼包再送贷款0利率补贴和免费基础保养,想下手的就别犹豫了。
【操控表现】
别看全新探险者有着5米多的车身长度,操控性还真的是可圈可点,只要一上手就能感觉到纵置后驱平台带来的优势十分明显,更平衡的车身重心和支撑力够强的悬挂让车子在弯道中的姿态非常稳定。
【动力表现】
2.3T发动机能静能动,平时正常开输出平稳,起步轻盈有力,配合10AT变速箱的换挡,缓慢加速的过程十分平顺,而如果是暴力驾驶大脚给油,那输出就更是源源不断,瞬间爆发的推背感让人很有激情感。
【空间表现】
作为一个有两个孩子的爸爸,空间上我也是相当满意,全新探险者可以说是展现出了这个级别和尺寸的SUV应该有的宽敞和实用,6座布局不仅让前两排乘客都有独立、宽敞的座位空间,而且进出第三排也很便捷。
出色的动力性能和操控让这台大车足够好开,宽裕的空间和丰富的配置又让他足够实用,所以我认为全新探险者ST-Line无疑是一款兼具驾驶乐趣和实用性的好车。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 2点5的小红马 于 2024-02-22 15:12 发表的回复
新年过完了,跟过去的一年好好告了个别,也对新一年有了更多期盼,新的一年我想开探险者带着家人一起看更多的美景。春节放假期间我给大探好好洗了个澡,出去玩的时候顺便拍了些照片,今天就来给大家说说我这一年来的用车历程。
...
这个车在舒适性方面做得很好。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 2点5的小红马 于 2024-02-22 15:12 发表的回复
新年过完了,跟过去的一年好好告了个别,也对新一年有了更多期盼,新的一年我想开探险者带着家人一起看更多的美景。春节放假期间我给大探好好洗了个澡,出去玩的时候顺便拍了些照片,今天就来给大家说说我这一年来的用车历程。
...
转向灵活准确

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
外观的设计真的是太出彩了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
内饰的颜色搭配好看

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
外观的造型设计是真的很大气

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
操作起来是很方便的。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
驾驶感很好,开着上手很快

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
起步速度很快

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
外观非常耐看

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...