切换新版>>

探险者论坛 >  春节返程,超强动力加持,既有越野性又有舒适性

查看 5078 | 回复 32
春节返程,超强动力加持,既有越野性又有舒适性
以前我从未感受过一台车能给生活增加许多幸福感,直到入手了探险者(参数|询价)昆仑巅峰版。家用角度来说它空间宽敞,乘坐舒适,实用性很出色,个人驾驶角度来看动力也十分充沛,操控感受很棒,而且还有很好的越野能力。
选车时我是做过一些功课的,主要对比的车型就是奥迪Q7(参数|询价) 45TFSI运动型。分别试驾过后我发现,Q7的优势在于动力强悍,四驱系统强大,因为有后桥差速器所以比其他同级SUV的越野能力更强,而探险者昆仑巅峰版虽然价格比落地需要60多万的Q7 45TFSI运动型低很多,全部办齐只要44万多,但动力表现跟Q7相比一点都不输,2.3T排量更大后劲还更足,高速上加速都从容不迫,120以内深踩油门都会有推背感,而且探险者昆仑巅峰版也用上了同价位很难得的纵置后驱平台和后桥托森差速器,配上四驱系统在各种路况的操控都相当扎实,弯道行驶以转向丝滑准确,越野路面有强大的差速器限滑也能得心应手。更何况探险者昆仑巅峰版标配L2辅助驾驶、并线辅助、方向盘加热以及前排座椅按摩和二排座椅加热等等,不用像Q7一样还得额外加钱选,怎么看都比Q7更值。眼下过完年了,2月份福特商城都可以一元订车,订车给最高价值16888的大礼,购车送保养送免息补贴还送置换补贴等等,要买就抓住这个机会吧。
这个级别的SUV看上去本身就有很强大的气场,而探险者昆仑巅峰版的外观还用到了很多熏黑处理,野性十足的AT胎和大轮毂搭配悬浮车顶,硬核的气质一下就出来了。
探险者昆仑巅峰版的发动机和变速箱都是纵置结构,能给前轮让出更多的转向空间,也能让车身前后重量分配比例更平均,这样一来不仅车子转弯半径小了,低速转弯和调头、挪车都更灵活了。
没开过的话或许很难想象一台这么大的车加速会这么快,功劳全在大马力的2.3T发动机和换挡又快又顺的10AT变速箱,低速轻踩车子不会很蹿,加速线性好控制,而比较快的时速下继续深踩油门加速的持续输出也很猛。
探险者昆仑巅峰版的内饰也花了很多小心思,不仅做工扎实用料足,有昆仑山的标识,还用了很有活力的橙色缝线和车漆颜色呼应,黑色皮质和浅色翻毛皮的搭配在材质和颜色上也加了很多层次感。
6座版本的座椅布局是把每一排都分配成两个座位,好处就是去第三排的时候不用调整二排座椅很方便,而且二排独立座椅的舒适性也会比普通座椅更好。
不知不觉说了这么多,总而言之探险者昆仑巅峰版的表现我很满意,能兼顾驾驶和实用,满足城市代步和自驾越野,入手是不会后悔的。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 若烟若枫 于 2024-02-19 16:38 发表的回复
以前我从未感受过一台车能给生活增加许多幸福感,直到入手了探险者昆仑巅峰版。家用角度来说它空间宽敞,乘坐舒适,实用性很出色,个人驾驶角度来看动力也十分充沛,操控感受很棒,而且还有很好的越野能力。
选车时我是做过一些功课的,主要对比的车型就是奥迪Q7 45TFSI运动型。分别试驾过后我发现,Q7的优势在于动力强悍,四驱系统强大,因为有后桥差速器所以比其他同级SUV的越野能力更强,而
...
整体的驾驶感受非常不错。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 若烟若枫 于 2024-02-19 16:38 发表的回复
以前我从未感受过一台车能给生活增加许多幸福感,直到入手了探险者昆仑巅峰版。家用角度来说它空间宽敞,乘坐舒适,实用性很出色,个人驾驶角度来看动力也十分充沛,操控感受很棒,而且还有很好的越野能力。
选车时我是做过一些功课的,主要对比的车型就是奥迪Q7 45TFSI运动型。分别试驾过后我发现,Q7的优势在于动力强悍,四驱系统强大,因为有后桥差速器所以比其他同级SUV的越野能力更强,而
...
起步动力非常平顺

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
能达到我心中的预期

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
它的储物空间设计的比较合理

光给了我创意的形状和脚本,也是我成为摄影师的原因

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
油耗能够保持在同级别比较低的水平

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
内部的设计很人性化

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
它的外观就很符合我的审美观

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
动力和操控也挺让我惊喜的

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
刹车灵敏,底盘调校稳健扎实

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...