切换新版>>

北京论坛 >  事实证明,南方低海拔地方也会下北方这般的大雪哦!

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-04 15:16    IP属地:湖北

查看 8547 | 回复 45
事实证明,南方低海拔地方也会下北方这般的大雪哦!
今天,武汉又下雪了,现在是大雪纷飞了,积雪厚度有10厘米以上了,电动2轮车肯定是无法上路跑了,不是路滑的问题了,是积雪的阻力哦。
一些底盘低的轿车,遇见有坎的积雪,也过不去了。
过长江和汉江的大桥已经对非四驱车封闭了,因为上引桥的坡度有点困难哦!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 孤车游侠1 于 2024-02-04 15:16 发表的回复
今天,武汉又下雪了,现在是大雪纷飞了,积雪厚度有10厘米以上了,电动2轮车肯定是无法上路跑了,不是路滑的问题了,是积雪的阻力哦。
一些底盘低的轿车,遇见有坎的积雪,也过不去了。
过长江和汉江的大桥已经对非四驱车封闭了,因为上引桥的坡度有点困难哦!
...
其实2000以前湖北包括武汉每年都会下大雪,屋檐下能挂很长的冰柱子,经常堆雪人打雪仗。后来随着城市化发展和全球气候变暖,冬天开始都是雨夹雪了。只是今年反厄尔尼诺现象,冬天比前些年冷,所以好不容易下一场大雪就这样了。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

湖北安徽尤其需要多购置除雪设施,虽然没有北方冷,但是水汽足,只要冷空气够强就会下暴雪,又是南北东西交通要道。
深思、慎言。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我小时候,年年雪,还大。
一酌千忧散,三杯万事空;小舟从此逝,江海寄余生!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

跟海拔高低没什么关系,跟空气水分含量高有关
庄子:夏虫不可以语冰

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-04 17:25    IP属地:湖北

引用 好运角 于 2024-02-04 17:16:55 发表的回复
跟海拔高低没什么关系,跟空气水分含量高有关
的确是,还要有冷空气来悬停

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-04 17:31    IP属地:云南

冷得发抖

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

瑞雪兆丰年。。
好啊!!
少剑波唱曰:望飞雪漫天舞,巍巍丛山披银装。。。。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

楼主这时节跑武汉过年,那里有取暖设施吗?

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-04 18:34    IP属地:湖北

引用 对襟小褂 于 2024-02-04 18:05:07 发表的回复
楼主这时节跑武汉过年,那里有取暖设施吗?
必须有,自采暖的暖气

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...