切换新版>>

萨博论坛 >  95aero车钥匙可以打火不能自动锁车了,中控锁正常怎么修?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-23 13:16    IP属地:河南

查看 1.8W | 回复 3
95aero车钥匙可以打火不能自动锁车了,中控锁正常怎么修?
现在只能手动插门锁车开锁了,能修好吗,如果换件要多少钱啊?有知道的吗?在线求解。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-24 08:16    IP属地:广东

钥匙是原装的吗

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser18977123 于 2024-01-23 13:16 发表的回复
现在只能手动插门锁车开锁了,能修好吗,如果换件要多少钱啊?有知道的吗?在线求解。
应该是锁芯时间长了,里面的黄油发黏。导致锁芯一直没有弹起回位。把锁芯拆卸下来,清理重新上油就可以了,不解决这个问题,车放个三四天电瓶就亏电

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 xuser18977123 于 2024-01-23 13:16 发表的回复
有两种可能:
1.通用2900平台的Saab车通病,钥匙需二次弹出进入锁机模式才能拔出,年头长了容易弹不出来。可以在拧到lock后慢一点拔出,或拔出后使用钥匙在锁芯处轻轻摇晃,听到轻轻的嘣一声并伴随锁芯回弹则成功,如果锁芯一直下沉,请维修。
2.老车的TWICE系统容易受到信号干扰,如果锁芯已回弹但仍锁车失效,可以寻找一个无信号干扰的地方再次尝试,无果仍无法锁车,去维修站检查TWICE系统。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...