切换新版>>

北京论坛 >  ETC 标签换完了,是不是发个攻略供需要的人参考?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-20 16:21    IP属地:北京

查看 1.1W | 回复 61
ETC 标签换完了,是不是发个攻略供需要的人参考?
【摘要】 ETC 标签电量低,网点更换新标签
ETC 标签电量低,怎么办? X 卡咨询大家,各位卡油踊跃出主意。我动了自己动手换电池的主意。但第一个环节就出了问题:旧的拆不下来!干脆去网点请人换新吧。
六里桥,4、5 公里,一脚油就到了,院子里停车方便。现场排队机预约,2 分钟就轮到我了。
说明需求,工作人员给我推荐 集 ETC、记录仪、电子狗于一身的机型,数百元,我婉拒。那些功能我都不需要,不花那么多钱,只要换 ETC 标签即可。“哦,想省钱啊,那给您给推荐一个免费的方案”。这个免费方案需要先把捆绑中国银行信用卡的速通卡注销,然后办一个农商行的信用卡,捆绑一个农商行发现的速通卡。“这太麻烦了,直接换新标签吧”。“您是贵的嫌贵,免费的嫌麻烦,就要花这 120 不可啊?”“对,我是成熟的老年男性消费者,理性消费是我的最大特点”。
柜台里的工作人员,面露不屑,我隐隐约约感觉得到。无所谓,我不在乎。
很快走完流程,拿着新标签到院子里安装。一位师傅说“换新啊,那还得拆旧的,先开暖风吹前风挡玻璃吧”。敲黑板划重点:先开暖风吹前风挡玻璃吧!吹了大约 67 分钟,师傅过来,手里拿着一个塑料刮铲,手起铲落,一下子就把旧标签给铲下来了。自己不知从何下手的事情,别人做起来就是这么简单!
别的没啥好说的了,新的贴上,激活,完事。
我把旧的要过来,准备回家拆了,看看里面什么样子。
THE END

我是一只笨笨熊,滚呀滚雪球(8000万、土壤水)

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-20 16:26    IP属地:北京

我自己换得电池,成年人能省点就省点

找乐儿

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

只需要拧下左上角螺丝即可看见电池。但是您得有电烙铁才能拆下电池。很容易的。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-01-20 17:03    IP属地:北京

引用 滚雪球的笨笨熊 于 2024-01-20 16:21 发表的回复
【摘要】 ETC 标签电量低,网点更换新标签
ETC 标签电量低,怎么办? X 卡咨询大家,各位卡油踊跃出主意。我动了自己动手换电池的主意。但第一个环节就出了问题:旧的拆不下来!干脆去网点请人换新吧。
六里桥,4、5 公里,一脚油就到了,院子里停车方便。现场排队机预约,2 分钟就轮到我了。
说明需求,工作人员给我推荐 集 ETC、记录仪、电子狗于一身的机型,数百元,我婉拒。那些功能我都不需要,不花那么多钱,只
...
上个月刚换的。
微信小程序,注销旧的ETC,等24小时,显示注销成功。
支付宝买个新的ETC,不到100元。
粘上,激活,OK.

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

120不便宜

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

NND本来就是换一个电池的事,折腾一大圈,我的可能也会遇到

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 Tiger.G 于 2024-1-20 19:16 发表的回复
NND本来就是换一个电池的事,折腾一大圈,我的可能也会遇到
早晚的事儿,谁都跑不了。
外地的据说有真能充电的标签,但是北京这边用的一直是电容+一次性锂电池的结构,所以早晚而且肯定都会遇上没电的问题。什么晒太阳充电之类的全是假行家瞎掰的,最关键的那个电池是个一次性的14250电池,早晚会没电。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

现在不是有新的,不用粘窗户上的吗?

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-20 22:04    IP属地:北京

多谢,楼上都是宝贵经验,过几天有空了我也去弄一下

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

最终没逃过电吹风
陌上花开,可缓缓归矣。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...