切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  记录荣放保养记录用的都是纯牌零件我很放心

查看 3929 | 回复 3
记录荣放保养记录用的都是纯牌零件我很放心
我们家这台荣放已经买了有一段时间了,平时大多数都是用来上下班用的的,所以我对自己的车子还是比较爱惜的。平时都会定期做保养,而且使用的保养用品都是纯牌零件。这次,我又开着荣放去到4S店进行保养维护。
虽然这个不算是很豪华品牌,我这台荣放也不是什么好车。不过好在一汽丰田出品的车,质量还是非常不错的,开到现在也没有遇到过故障,就连小毛病都没有。我觉得与它本身品质有关之外,也和我对它的爱惜有很大的关系。
保养方面就不用说太多了,每次保养我都会定期按时去到4S店,并且工作人员也都会提前交代清楚。我对自己这台车的状态是非常有信心的,但是按时保养也非常重要,毕竟正是因为有了规律的保养,才能够让我的爱车一直保持在一个最好的状态。
这次保养主要是进行常规小保,因为之前也有过保养,所以这次的操作也与以往的没有太大的差别。工作人员将我的车开到了工作车间,并且对我的车况进行了一个详细的检查。由于我每次保养都是在这里进行的,所以我对工作人员的工作态度非常的认可。
这次保养主要还是进去全车的检查,然后对机油机滤的更换,我之所以选择在4S店保养,原因其实很简单。首先4S店的技师的技术是非常的可靠,而且由于他们只负责丰田一汽丰田品牌的车,所以即便是车辆出现了问题什么疑难杂症,他们都能够轻松的解决。但是外面的汽修厂就不同了,且不说技师的技术有高有低,而且他们在对待一汽丰田车的时候,熟练度肯定不如一汽丰田经销店的专业技师专业技师。
就比方说在机油品质方面,这个东西虽然非常的普通,但是对发动机的乃至整台车的寿命上有着很重要的影响。与外面的汽修厂不同的是,4S店所使用的机油都是纯牌机油,原厂配件纯牌零件对车子的寿命以及性能上的正向影响是非常大的。有了纯牌机油的加持,车内的零件与整车之间的磨合也更加的顺畅。
我都不得不佩服自己,这台荣放在我手上开了也差不多一年多时间了,底盘都这么新。而且打开油底壳之后,也显得非常的干净。机油滤芯我也是使用的纯牌机滤,细节一定要注意到。师傅开始给我灌注纯牌机油了,我还是要建议大家,在选择机油的时候一定不要贪图便宜,一定要用纯牌的,这样才能够保障车子的使用寿命。
总之,4S店与外面的汽修厂是肯定存在着区别,即便是4S店花费的费用更高,我也愿意图一个安心。最后,燃油宝也是非常重要的,毕竟这个东西可以解决电喷车型燃油系统的积碳问题,快速恢复发动机最佳工况,并且可以弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性。
要过年了就是要把车子保养好了好开会老家过年啦,在这里提前祝各位车友新年快乐!
很快就去到车间工位了
注意看这个4居然还是黑色,不注意真的是没发现这个问题呢
嘿嘿猜猜添加的是啥
看到了就是雨刮水,师傅说每次要加满的
这次这个就简单清洁一下就好啦
车内也进行了铺垫
电瓶检测进行时
检查好之后还会有一个单子打印出来的可以看到电池的情况
添加的燃油宝就是这个样子的直接加入油箱
哎呀之前弄到的现在看起来是有点尴尬
底盘也都进行了检测
旧机油放出来了
之前的机油看起来还是有点黑了
每个部位都检查了
我自己也是趁机看了下底盘
我觉得看得差不多了车间还是有点冷的,去休息区喝水啦

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser19140203 于 2024-01-12 10:19 发表的回复
我们家这台荣放已经买了有一段时间了,平时大多数都是用来上下班用的的,所以我对自己的车子还是比较爱惜的。平时都会定期做保养,而且使用的保养用品都是纯牌零件。这次,我又开着荣放去到4S店进行保养维护。
虽然这个不算是很豪华品牌,我这台荣放也不是什么好车。不过好在一汽丰田出品的车,质量还是非常不错的,开到现在也没有遇到过故障,就连小毛病都没有。我觉得与它本身品质有关之外,也和我对它
...
自己先来占个沙发

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser19140203 于 2024-01-12 10:19 发表的回复
虽然这个不算是很豪华品牌,我这台荣放也不是什么好车。不过好在一汽丰田出品的车,质量还是非常不错的,开到现在也没有遇到过故障,就连小毛病都没有。我觉得与它本身品质有关之外,也和我对它
...
很赞啊

在路的尽头 会不会是另一个世界  

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 blueflying 于 24-01-12 14:19 发表的回复
很赞啊

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...