切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  7万公里保养记录下

查看 1.4W | 回复 6
7万公里保养记录下
过来保养啦,转眼间21年荣放已经行驶了7万公里,距离上次保养已经过了6个月了,不过这次的公里数少,才跑了4000公里,但是时间到了一样需要一换机油了。给售后维修服务店售后客服打电话预约保养和更换雪地胎,过了元旦保养换胎的人越来越多,需要去的预约才排的上,确认好时间以后就准备出发啦,不过出发之前还需要带好一样重要物品,那就是保养手册,还有寄存轮胎的凭证~
接下来就是入场之后的流程啦~
进入售后接待区,依然是热情的工作人员接待,询问需要什么,告知上次保养是什么多少公里。我保养按照6个月或者1万公里来换机油。这次保养更换0w-20机油,冬天换这机油是不错,粘稠度低,容易启动,油耗低,但是又耐低温。雪地胎的话,因为我之前的也已经用了三年,师傅说建议我最好是换新的轮胎,因为雪地胎放的时间越久,轮胎的柔韧度就会下降,导致制动效果变差,所以我准备看看我的雪地胎是否真的如师傅说的那样,变硬开裂,如果真的有我再进行更换。确认好项目以后车辆就被送进车间了。
来店的路上就已经徐徐的下起了小雪,看样子来换雪地胎的时机刚刚好!
电话预约 进入车间 工作人员安排我在休息室休息 服务好
师傅按扭操控升高高
底盘全景,开始拆卸护板。
麻利的师傅工作认真,很快就将准备工作做好。
看看这帅气技师背影,很敬业啊。开始放机油啦。
纯牌机油,冬天要用红色桶装0w-20或者0w-16型号的。
接着开始放机油。机油放出来是黑黑的。
然后开始卸轮胎啦。
师傅把我积存的轮胎拿出来,我用手按了一下软硬度,又观察了一下,确实有师傅说的开裂情况,所以准备换新的轮胎,毕竟安全没有小事。
小师傅还顺便帮我把刹车盘除锈,真贴心!
新的雪地胎,准备换成这个牌子的,也不贵,四条才2000左右。
这是换下来的四季胎,还是寄存到店里。
换好轮胎啦,小师傅正在进行检查。
还不忘检查下轮胎的胎压。
认真负责的态度值得敬佩!
四轮胎压均正常值。
另一边的大师傅,还帮我把空调滤芯给清理了一下!
真是无微不至的关怀!
保养也是完成的很满意。雪地胎的价格也比较透明。最后还给我的车子来了一次大清洗,同时给售后服务的师傅们认真负责的态度点一个赞。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 心妓梅 于 2024-01-07 10:23 发表的回复
过来保养啦,转眼间21年荣放已经行驶了7万公里,距离上次保养已经过了6个月了,不过这次的公里数少,才跑了4000公里,但是时间到了一样需要一换机油了。给售后维修服务店售后客服打电话预约保养,过了元旦保养的人越来越多,需要去的预约才排的上,确认好时间以后就准备出发啦,不过出发之前还需要带好一样重要物品,那就是保养手册。
进入售后接待区,依然是热情的工作人员接待,询问需要什么,告知
...

在路的尽头 会不会是另一个世界  

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 心妓梅 于 2024-01-07 10:23 发表的回复
过来保养啦,转眼间21年荣放已经行驶了7万公里,距离上次保养已经过了6个月了,不过这次的公里数少,才跑了4000公里,但是时间到了一样需要一换机油了。给售后维修服务店售后客服打电话预约保养,过了元旦保养的人越来越多,需要去的预约才排的上,确认好时间以后就准备出发啦,不过出发之前还需要带好一样重要物品,那就是保养手册。
进入售后接待区,依然是热情的工作人员接待,询问需要什么,告知
...
已阅

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 zongweiweiijmt 于 24-01-13 13:03 发表的回复
已阅

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 blueflying 于 24-01-08 09:07 发表的回复
谢谢观赏。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-26 07:15    IP属地:山东

看看

爱生活爱旅游

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...