切换新版>>

奔驰E级论坛 >  2014款E300L六万更换差速器油

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-05 13:35    IP属地:广东

查看 2.1W | 回复 32
2014款E300L六万更换差速器油
爱卡币+27
共获得爱卡币
六万公里,准备换尾牙油,之前询问4s店,一直不给回复,说什么不用换,自费买了lsd的尾牙油,北京发货的,三四天才到。待会更换,主要就是看着小工一定加半升油清洗,待会继续更新
版主,检查的时候右前的方向机这里渗油,问题大吗?技工说可以不理他
右前方向机处渗油
好黑啊
发现差速器处有渗油,需要处理吗?
有油迹
加半升空转一下,这里提醒下,转完熄车前记得踩着刹车关闭发动机,我习惯性直接按一键开关,差速器叽叽叽的几声,吓死我。因为正常开车的时候,你会停住车再熄车,但是空转的时候却忘了
溢出了,完成
小工很仔细,洗完希望不要漏
预祝大家新年福气满满

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

油从哪里买的?多少钱?

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-05 15:42    IP属地:广东

引用 上西楼 于 2024-01-05 14:52:58 发表的回复
油从哪里买的?多少钱?
淘宝硬条车机店铺

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 sampoon 于 2024-01-05 13:35 发表的回复
六万公里,准备换尾牙油,之前询问4s店,一直不给回复,说什么不用换,自费买了lsd的尾牙油,北京发货的,三四天才到。待会更换,主要就是看着小工一定加半升油清洗,待会继续更新
...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

感谢楼主的辛苦发帖!   这次更换很完美,摩特的油质量很好,可以放心跑到十万公里以后,再换一次了。    转向机渗漏,是拉杆油封渗漏了。现在还不严重,但我建议您今年夏天时,就去修复吧。这个渗漏会影响助力泵寿命。  现在让技工检查一下助力油壶的液面高度,及时补充缺失的液压油,或者用AT变速箱油补充也行。   差速器的渗漏比较麻烦,但好在不严重,我估计用个四五年以后,等油液开始滴落时,再解体维修吧。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-05 21:24    IP属地:广东

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2024-01-05 20:53:27 发表的回复
  感谢楼主的辛苦发帖!   这次更换很完美,摩特的油质量很好,可以放心跑到十万公里以后,再换一次了。    转向机渗漏,是拉杆油封渗漏了。现在还不严重,但我建议您今年夏天时,就去修复吧。这个渗漏会影响助力泵寿命。  现在让技工检查一下助力油壶的液面高度,及时补充缺失的液压油,或者用AT变速箱油补充也行。   差速器的渗漏比较麻烦,但好在不严重,我估计用个四五年以后,等油液开始滴落时,再解......
谢谢严版指导,拉杆油封我也想解决了现场,不过看着也没滴下来就不管,明天去检查助力油液位补充。差速器里面是胶条密封还是怎么样做密封的?直接在外面打玻璃胶封住可以吗?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-05 21:43    IP属地:广东

引用 严守壹 于 2024-01-05 20:53:27 发表的回复
  感谢楼主的辛苦发帖!   这次更换很完美,摩特的油质量很好,可以放心跑到十万公里以后,再换一次了。    转向机渗漏,是拉杆油封渗漏了。现在还不严重,但我建议您今年夏天时,就去修复吧。这个渗漏会影响助力泵寿命。  现在让技工检查一下助力油壶的液面高度,及时补充缺失的液压油,或者用AT变速箱油补充也行。   差速器的渗漏比较麻烦,但好在不严重,我估计用个四五年以后,等油液开始滴落时,再解......
严版,这个助力油补充,我是补充安索ATL的波箱油还是随便补充其他的自动波箱油?混合问题大吗?

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

引用 sampoon 于 2024-1-5 21:24 发表的回复
谢谢严版指导,拉杆油封我也想解决了现场,不过看着也没滴下来就不管,明天去检查助力油液位补充。差速器里面是胶条密封还是怎么样做密封的?直接在外面打玻璃胶封住可以吗?
转向机渗漏,等夏天再拆,这样更换油封更稳妥。   差速器是结合面打胶密封的,从外面密封无效,现在漏的少,等过两三年后、油液开始聚集、向下滴落时,再拆解维修。   转向助力油,直接补充AT变速箱油就行,随便一款都可以用,可以混用。  助力油化学性质非常稳定,终身不用更换,只需定期补充。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-05 23:12    IP属地:广东

引用 严守壹 于 2024-01-05 22:47:38 发表的回复
转向机渗漏,等夏天再拆,这样更换油封更稳妥。   差速器是结合面打胶密封的,从外面密封无效,现在漏的少,等过两三年后、油液开始聚集、向下滴落时,再拆解维修。   转向助力油,直接补充AT变速箱油就行,随便一款都可以用,可以混用。  助力油化学性质非常稳定,终身不用更换,只需定期补充。...
谢谢严版,遵命

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...