切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  新蒙在手天下我有,20000公里用车总结

查看 2378 | 回复 25
新蒙在手天下我有,20000公里用车总结
新蒙是我人生中第一辆车,目前为止已经开了20000多公里了,今天来论坛报个到,随便聊聊吧。
我是去年十月份入手的新蒙,当时还看过雅阁(参数|询价)和帕萨特(参数|询价),我有点颜控,所以帕萨特这种偏商务风的车型就没看上。雅阁还行,不过1.5T动力没有达到我的预期,做个代步车还将就,但追求驾驶乐趣还是差点意思,年轻人嘛,谁不想体验红绿灯次次冲第一的刺激。新蒙是这几款车型中让我最满意的,它的2.0T动力比帕萨特和雅阁都好,起步轻快,超车迅速,油门踩到底的推背感那是相当刺激。还有新蒙的空间是最大的,两米九五的轴距直接完胜了帕萨特和雅阁,这两款车轴距两米九都不到,实际空间都没有新蒙宽敞,乘坐起来也不如新蒙舒服。最后一点就是新蒙的用料是我比较放心的,它的车身用了很多高强度钢材,关键部位还使用了硼钢,强高强度,扎实也安全。德系车安全怎么样我不知道,帕萨特我本来也不太喜欢,但日系车皮薄我是经常听说,要比安全,我还是投福特一票。选来选去,最后当然选择了我最看好的新蒙。
现在开了一年多,新蒙陪我跑了两万多公里了,车况一直很好,我觉得我的选择非常正确。
这颜值没得说,进气格栅时尚动感,日行灯造型犀利,还有动感十足的车身线条,这么运动感满满的车型哪个年轻人看了不爱呀,反正我是很喜欢的。说真的,新蒙这个外观可比雅阁帕萨特那些车型帅气多了。
车身的双腰线真帅啊,让侧面显得修长又有力量。
新蒙底盘很低,开起来重心特别稳,不管高速“狂飙”还是盘山公路“劈弯”,我觉得开着都有贴地飞行的感觉,急弯侧倾很小,高速过弯车尾一点也不甩,我可以随便造。
轮圈造型时尚范儿还是有的,跑起来很拉风。
隐藏式门把手是真好看,科技感直接拉满。
车尾看起来很有层次感,显得宽大稳重有力量。
平底方向盘运动感很足,开起来也不错,它的转向手感轻巧,开快车比较稳,指向也挺准的,转弯调头很好操控。
车里空间特别宽敞,主副驾坐180斤的人没问题,我本人就是180斤,感觉坐垫和靠背包裹感很舒服,头顶空间也不错,坐着一点也不压抑。
后排空间挺宽的,我家小孩(8岁)可以直接在后排躺平,我们一家五口一起出门的时候,满座一样很宽松。我老爸老妈在后排上上下下也不费劲,主要是腿部空间够大。
头顶还有分段式的两块天窗,我觉得有一段就够了,没必要弄个分段式的,不过全部打开后是真敞亮。
最后说下油耗,我平时都开车上下班,城区里面油耗7.8左右,有时间我也会到处去玩,长途跑得多,高速上油耗最低能跑到6个多点,其他省道和乡道啥的综合油耗8个不到吧,所以综合下来就是7-8个之间,油耗算低的。
一年多了,新蒙的各方面表现我都很满意,希望以后继续保持。只要车况好,质量稳定,我觉得自己的选择就是正确的!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 明香悄悄 于 2023-12-12 15:00 发表的回复
新蒙是我人生中第一辆车,目前为止已经开了20000多公里了,今天来论坛报个到,随便聊聊吧。
我是去年十月份入
...
福特的操控和安全是最牛的,这两点日系没法比。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 明香悄悄 于 2023-12-12 15:00 发表的回复
我是去年十月份入
...
油耗可以嘛,高速才六个多,市区八个也不算高.

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我是去年十月份入
...
新蒙的操控没的挑,指向准、底盘稳,要说驾驶乐趣新蒙没问题。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我是去年十月份入
...
不错,我也挺喜欢新蒙的,这款车做得比较均衡,正在考虑要不要入手.

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我是去年十月份入
...
新蒙外观确实帅,年轻人应该都会喜欢。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

我是去年十月份入
...
新蒙的颜值真的很不错,运动感满满

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

我是去年十月份入
...
没有试驾过新蒙,不知道怎么样,但看很多朋友都说还不错

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

我是去年十月份入
...
颜值上,新蒙确实还可以,整个车身线条流畅,很有力量感

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

我是去年十月份入
...
这车动力这真的OK,爬坡走山路没有问题

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...