切换新版>>

北京论坛 >  日本氢能源汽车能成功吗? 成不了,就算给他们成,也得被咱们卡脖

查看 4602 | 回复 17
日本氢能源汽车能成功吗? 成不了,就算给他们成,也得被咱们卡脖
日本氢能源汽车能成功吗?
成不了,就算给他们成,也得被咱们卡脖子,因为他们解决不了能源问题。
日本氢能源车不是最先进的吗?
是车先进,但用的是化石能源制取的灰芯,不是风电、水电、电解海水的绿氢。绿氢最大的生产国是中国。
那日本为什么不生产滤氢呢?
官方说灰氢便宜,等不开了在转到绿氢,因为福岛他们没法再用。核电地方又小,在海面铺设光伏风电成本太高啊,没招。
日本绿氢技术和我国差距有多大?
我国去年缘氢产了33万吨,日本才2万吨,甚至电解槽他们还没玩明白,咱们都开卖了,还比欧美便宜七成多。
氢能源汽车卖的有多贵?
你看懂车地产。丰田发布的第二代名锐,本土售价35万,进口到我国卖74万8,谁买呀?
日本为什么要把国运堵在氢能源上?
一、是为了摆脱外部的能源依赖,现在看是失败了。
二、是电车不需要那么多0部件,氢能源车需要。如果转型电车,他们的配件商都得噶。
为什么说氢能源是傻瓜能源?
是马斯克?说清能源像傻瓜能源的也没毛病。你先生产电,再用电取性,然后把氢放到车里发电,那为啥不一开始就把电充到车里呢?

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

错别字太多

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-12-02 08:11    IP属地:北京

日本的绿氢是从澳大利亚船运来的

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-02 08:12    IP属地:北京

这小学生写的作文吧?

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-12-02 10:28    IP属地:北京

认知有问题,日本是全球前三的资源强国,仅次于美国和澳大利亚。五大商社控制了海量的全球矿产资源,但非常低调。
中国大量的铜、铁矿石进口穿透后都是从日本人手里买的。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-12-02 11:15    IP属地:未知

呵呵

幹事沒了飽吃

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

为咬而咬
我心安处,既是故乡

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 兔爷耍流氓 于 2023-12-02 08:12 发表的回复
这小学生写的作文吧?
但凡幼儿园肄业...

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

看淡沧桑,心安无恙

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-12-02 15:34    IP属地:山东

氢大部分都是工业的副产品,利用有一定的门槛技术
达到一定的水平,成本就非常低了
大家都在观望,本本先走一步,也吃不了什么大亏,在她的能源供应体系里非常有利可图……

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...