切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  新蒙用车总结:空间宽敞舒适,操控性能满满!

查看 2405 | 回复 25
新蒙用车总结:空间宽敞舒适,操控性能满满!
提车一周,今天总算有时间来论坛码字。看了不少车友的分享,趁现在新鲜劲儿还没过我也来给大家晒晒我的新车。
选车理由:
选车的时候我第一时间考虑的紧凑型车,速腾(参数|询价)、思域(参数|询价)等等都看过,预算倒是充裕,但空间对于我们一家五口来说有点不够用,所以一直没下手。第二次去试驾的时候我和媳妇体验了一下帕萨特(参数|询价),当时就爱上了中级车的大空间,于是我们的目标又换成了中级车。帕萨特空间还不错,两米八七的轴距相比紧凑级车型来说那是相当宽敞,让销售帮忙试了一下,满座5个成年人不挤。后来去试了新蒙,相比帕萨特新蒙的空间要大一点,两米九四的轴距确实更宽敞,也让销售小哥们帮忙试了下,五个人上车每个人的活动空间都挺大,后排的腿部空间比帕萨特更宽,坐垫和靠背更软和,坐姿也相对舒服一些。不对比还好,和新蒙一对比,我就觉得帕萨特的座椅太硬,作为家用来说实在不够舒服。
除了空间和乘坐舒适,我对操控方面也比较在意。帕萨特在平路开着还行,但悬架太硬了,过减速带跳动很大。试驾的时候过了两次减速带,听到底盘下面有点异响,也不知道是什么原因,瞬间好感-1。新蒙的操控感是福特一贯的风格,赛道基因刻在了骨子里,开起来扎实稳重,底盘不硬,相比帕萨特新蒙对路面的过滤效果好一点,坐在车子里面比较平稳舒适,底盘对车身的支撑也很足,我觉得开着挺爽的。
综合对比之下,我决定入手新蒙,因为它的空间和操控都比较符合我的期望,对于上下班代步和一大家子人出行来说都更有优势。
价格明细:
我选的新蒙2.0T豪华型,指导价是17.98万,优惠了1万,后来运气爆棚抽了个一等奖,11888现金红包,另外还有1288元购车礼金,加上三年三次免费保养和免费全车贴膜,综合优惠到位了。用紧凑级的价格买中级车,性价比无车能及!
新车晒照:
家族前脸很时尚,尤其是中网,像鳞甲一样闪闪发光。
韩泰轮胎,舒适度可以,开起来噪音很小。
侧面线条流畅动感,轿跑的身姿超级帅。
内饰皮质用料很多,能摸到的地方大都是软包,手感还行,有二三十万的质感。
大天窗,保护罩我还没舍得撕呢~
感受总结:
1、空间。既然是一台家用车,我对空间和舒适性要求肯定很高。新蒙储物空间多,乘坐空间大,座椅宽敞又舒适,前后排腿部空间都比较宽裕,家人坐在后排挺轻松的。都说座椅软和,像坐沙发一样。
2、动力。新蒙油门调得灵敏,起步反应快,轻踩就有动力输出。中间的加速过程也不错,持续踩油门动力可以源源不断的释放,高速上大脚油门也很刺激,但急加速发动机声音有点明显,如果放着音乐就解决了。
3、油耗。新车虽然只开了一个星期,但我高速跑过城区也开过,还跑过乡村小路,路况是比较复杂,应该有一定的参考性吧。之前高速上我看表显油耗是7.1,后来跑了两天城区过后表显综合油耗是7.6,感觉不错,油耗低。
新蒙是一款非常全能的家用车,空间大,舒适性也不错,动力强,油耗还低。不管是上班代步还是全家出行新蒙的表现都很“称职”,不仅满足了个人的驾驶乐趣,还让家人享受到了宽敞舒适的乘坐感受,选择新蒙我觉得很满意!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 顺德府格瑞 于 2023-11-29 10:40 发表的回复
提车一周,今天总算有时间来论坛码字。看了不少车友的分享,趁现在新鲜劲儿还没过我也来给大家晒晒我的新车。
...
家用确实需要空间更大、动力强的车子。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 顺德府格瑞 于 2023-11-29 10:40 发表的回复
...
我哥买了一台帕萨特,他也说底盘偶尔有异响,现在后悔得不行

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
这个价格太强了吧,我马上去4儿子店看看呢。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
这新车好看,时尚感满满

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
我以前以为新蒙油耗得8个或者9个,结果自己开下来综合油耗7.2,我自己都惊呆了。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
白色的款的车还是挺好看的,想要

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
最近正好要换车,落地价是多少

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
空间大就是好,坐着舒适

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
新蒙的前脸和车屁股都好看,有个性

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...