切换新版>>

四驱联盟 >  大七座还有大动力,选择锐界L混动很明智

查看 7477 | 回复 25
大七座还有大动力,选择锐界L混动很明智
一直以来我都有换车的打算,主要考虑SUV,舒适性必须要好,带着全家人去长途自驾才方便。锐界(参数|询价)L混动STLine是朋友给我推荐的,空间不错,车里够舒适,还有强悍的动力,这些都是我所需要的。选车时我纠结过要不要考虑增程式混动,比如理想的L8。
不过锐界L的混动和理想L8的增程式混动还不大一样,理想L8是一台1.5T发动机配两个电机,纯电续航一百多公里,平时代步用的话三天两头就得充电,一旦馈电,排量太小车子太重,就相当于小马拉大车,这时动力和油耗就不怎么理想了。锐界L的混动是一台2.0T发动机加一台电机,用的是动力分流混动技术,发动机一边为车辆提供动能,一边为电池供电。平时开车不用充电,用的是汽油,平时不用充电,省油又省事。我想着以后长途自驾的机会多,而且我开车的出行半径大,相比理想L8锐界L混动适合我一些,另外就是理想L8价格还要比锐界L混动贵好几万,怎么想都觉得还是锐界L混动香。
锐界L颜值很潮,黑色中网、双色车身、悬浮式车顶,豪华感和运动感都体现出来了。
日行灯点亮之后像光剑一样酷
虽然车身比较长也比较宽大,但看起来协调,四个大轮毂相当霸气。
隐藏式门把手也被锐界L拿捏住了
21寸双色大轮毂,只有锐界L才舍得这样下本,理想L8的轮毂统统只有20寸,没得商量。
银色的刹车卡钳着实有点低调了,个人觉得卡钳还是得喷个红色或者黄色才更有范啊!
尾灯造型和日行灯差不多,也是三段式的,中间还有贯穿式设计,好看!
打开车门能感觉到车门的厚重感,关门声很厚重。车里噪音小,当初试驾的时候我就觉得锐界L在城区里面开起来比理想L8更安静,买车后我经常跑高速,发现锐界L的隔音依然很好,不管胎噪还是风噪都OK,在车里正常音量说话就可以了。
黑色的内饰加上红色装饰条,运动感满满,就是喜欢所以才买的ST-LINE这个配置。
六千公里了,其中两千多公里是跑高速为主,其余大部分时间是在城里上下班代步。我觉得锐界L 挺不错的,方向盘灵活,转弯轻松,回正的手感也刚刚好。动力要说一下,发力并不是那种很突兀的感觉,起步轻松加愉快,加速的时候也是很线性的感觉,油门踏板踩起来很跟脚。毕竟有电机辅助,所以起步稍微给点油就行,需要急踩油门的时候推背感是说来就来,开起来非常爽快。
座椅是翻毛皮的,摸着毛茸茸的,很柔软。
座椅可以多向调节,腰部也可以微调,只要坐上去调节好座椅,怎么坐都很舒服。
说实话如果不开车的话,我宁愿坐第二排,因为二排座椅比前排还要舒服,材质还是一样的翻毛皮混搭,比较松软并且有弹性。重要的是第二排座椅配了腿托,升起腿托后稍微调整一下座椅靠背就可以“躺平”了。之前带家人出去玩的时候,困了我就坐到二排,直接调节好座椅,再盖上毛毯很快就能呼呼大睡,入眠神器,别提多享受了。
我认为只要自己开着痛快,家人用着舒服,这就是一款优秀的家用车。锐界L混动在我心目中是最适合的,6000公里以来车况一直很好,想要的空间、动力和舒适性都给到了。最近锐界L还上了君迪质量报告的获奖车型,前两天锐界了D混动还被评选了“中国行”十大发动机或混动系统称号,这车品质是真不错!如果100分是满分的话,我要给锐界L混动打98分。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser13335312 于 2023-11-21 14:03 发表的回复
一直以来我都有换车的打算,主要考虑SUV,舒适性必须要好,带着全家人去长途自驾才方便。锐界L混动STLine是朋友给我推荐的,空间不错,车里够舒适,还有强悍的动力,这些都是我所需要的。选车时我纠结过要不要考虑增程式混动,比如理想的L8。
不过锐界L的混动和理想L8的增程式混动还不大一样,理想L8是一台1.5T发动机配两个电机,纯电续航一百多公里,平时代步用的话三天两头就得充电,
...
内饰的配色挺好看

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser13335312 于 2023-11-21 14:03 发表的回复
一直以来我都有换车的打算,主要考虑SUV,舒适性必须要好,带着全家人去长途自驾才方便。锐界L混动STLine是朋友给我推荐的,空间不错,车里够舒适,还有强悍的动力,这些都是我所需要的。选车时我纠结过要不要考虑增程式混动,比如理想的L8。
不过锐界L的混动和理想L8的增程式混动还不大一样,理想L8是一台1.5T发动机配两个电机,纯电续航一百多公里,平时代步用的话三天两头就得充电,
...
家用合适,开出去也有面子

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
颜值爱了,看着养眼

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
这个空间感不错,大家觉得如何?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
操作挺轻巧,容易上手,这是我的看法

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
可以,我也想去试驾看看

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
有道理,这款车也是我的菜

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
外观造型我看着是挺不错的

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
与同级别的车比较真的是有优势的

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...