切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  比亚迪唐优缺点……

查看 6553 | 回复 5
比亚迪唐优缺点……
老司机就一个月对,比亚迪唐(参数|询价)体验接近3000公里,没有太大缺点,对比过去自己爱车本田雅阁(参数|询价),和标志408燃油车还是有些区别。
3,先说优点,上片说过丰富配置,也算优点,在此补充一下了隔音效果,60公里速度下。电动ev模式能到宝马5系(参数|询价)静音效果,并且没有任何震动体感因为发动机不启动,当时速100km的时候,噪音稍微有那么一丁点儿,假设开启音乐显得音乐声音小了些。因为有胎噪开始了。开到120~130km,我觉得能到福特福克斯(参数|询价)的隔音效果仅次于宝马5系。如果是混动燃油模式情况下80km还可以,到100km的时候稍微就有噪音了。因为发动机的介入不但有噪音,并且有稍微的震动感。隔音比起燃油车20万绝对靠前。经济型能耗个人觉得还可以,但是不是最好。跟油车好很多。我有个参数车友和还没有买车的朋友可以对比参考。我上班单程27km。全程13~17个红灯。行驶速度范围大约在50~90km之间平均速度能50~60。属于类似的国道。按照糖18.5度的电。正常开一个人110到120km区间续航没问题,稍微的刻意慢一点不急加速或者交通环境稍微好点儿。能到130km的续航。按照西安的商用充电大约是0.9~1.05元每度,家用充电桩我大部分用的是0.6元高峰充电,低峰0.3元,按照我的这种路况和我的驾驶习惯。如果用商业充电每公里行驶的能耗大约是0.13元~0.15元。如果在家用充电中充能耗大约是0.05-0.07钱,《还有低峰0.3比例》综合我的比例是家里面充电比商用充电稍微多一点儿。所以平均每公里大约0.1-0.12元。

当然大空间这就不用在费流量打字了,有些想不起来的优点等着大家慢慢发现
说缺点,有黑比亚迪的可能等到了但我看的是客观,因为人都没有十全十美产品一样,但是比亚迪品控还是需要提高,跟美韩系比可靠性稍微低了些,我曾经的悦达起亚千里马13年行驶79.8万公里,因为出租退下的,61万换了发动机四配套最后行驶到80万交给报废厂了。雅阁6年行驶24万。也出去有一次没有启动着,16万换涨紧器包括轴承,但是目前我21款行驶路程少,没有故障,但是有发现小的座椅异响,刹车距离的确很长,效果偏差,走烂路蹲,但是不是很明显,速度快转弯侧倾也能感觉到,明显的是座椅我个人觉得不舒服,应该是瘦人或者个子偏低的,有种怎么调没在自己合适坐姿状态,至于有人说发动机悄悄启动偷油?哈哈我觉得混动有个1-2天启动几次合理对机油包括急加速提前润滑有好处,毕竟用电几率多,我相信大家用油和电比例应该在1/20。吧所以没有多少油钱。比亚迪前身做电池这几年从模仿到自己创新造车,从数据改变产品,因为有了自己电池充电器,包括很多车配件像车音响喇叭,等。自己造能更好控制造车成本,所以才能打造老百姓用的起好车,因为成本价格问题引起很多国内车企包括国外,所以把很多比亚迪故障,失速等放大化,我看了很多大部分都是老车型,此如原来的第一代,二代。20年的就故障少了,21就几乎故障低了很多。唐2023一年就10万台。假设故障率大,那数字就大了,街道的公交车估计满大街坏。我想没人调差发动机故障率最小的本田吧?我开着去外地有一次没能启动走车。哈哈。哎……下节聊

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-10 09:55    IP属地:四川

这款车子外观非常的帅气,它的整个车身造型相比于老款来说,更加的年轻化了一些,非常的吸引人,辨识度还是比较高的

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-10 22:34    IP属地:河南

看看

做自己

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 兲荒地耂旳爱 于 2023-11-10 07:54 发表的回复
老司机就一个月对,比亚迪唐体验接近3000公里,没有太大缺点,对比过去自己爱车本田雅阁,和标志408燃油车还是有些区别。
3,先说优点,上片说过丰富配置,也算优点,在此补充一下了隔音效果,60公里速度下。电动ev模式能到宝马5系静音效果,并且没有任何震动体感因为发动机不启动,当时速100km的时候,噪音稍微有那么一丁点儿,假设开启音乐显得音乐声音小了些。因为有胎噪开始了。开到120~130km,...
比亚迪唐价格亲民,我老公就喜欢上唐了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 兲荒地耂旳爱 于 2023-11-10 07:54 发表的回复
老司机就一个月对,比亚迪唐体验接近3000公里,没有太大缺点,对比过去自己爱车本田雅阁,和标志408燃油车还是有些区别。
3,先说优点,上片说过丰富配置,也算优点,在此补充一下了隔音效果,60公里速度下。电动ev模式能到宝马5系静音效果,并且没有任何震动体感因为发动机不启动,当时速100km的时候,噪音稍微有那么一丁点儿,假设开启音乐显得音乐声音小了些。因为有胎噪开始了。开到120~130km,...
这款车也是比亚迪品牌的,现在比亚迪好火呀

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

看到比亚迪第一眼就很有缘分,最近经常刷到比亚迪

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...