切换新版>>

奥迪Q3论坛 >  新奥迪Q3有面子又有肚量

查看 5096 | 回复 20
新奥迪Q3有面子又有肚量
下了一周的雨,好不容易等来了阳光灿烂的周末,终于和家里领导踏上了婚后买车的征途。先说说家里领导的要求,首先造型要年轻,其次就是不要太高调但不缺内涵,最后要能多装点东西,毕竟明年家里要多添一名成员了,后排储物空间要能让领导和未来的小主人都要满意才行,至于我的要求很简单,好开省事。当然事先我在网上也下足了功夫备足了功课,首选当仁不让就是新奥迪Q3(参数|询价),因为它各方面正好吻合了领导和我的需求,可谓是不谋而合地对它充满了期待。于是乎打了滴滴直奔离我最近的奥迪4S店去看这辆“最熟悉的陌生人”。
即便同属于德系豪华第一阵营的奥迪,相较于另外两个的确低调多了,不张扬但百年底蕴还是相当有气场的,新奥迪Q3自然继承了奥迪品牌的内涵和实力,绝对算得上把我们的想法拿捏得妥妥滴。
前脸部分除了常规奥迪元素外,让我最喜爱得还是前后四周都用了抢灰色哑光饰条勾勒出更彰显运动年轻感,虽然实际都是装饰作用并没有什么实际意义上得作用,但视觉上把运动和年轻烘托到位。
当然运动感烘托更少不了大脚得支撑,虽然轮圈样式简单但有双色的修饰后,更显力量与跑味。
平地样式的方向盘尺寸并不大,对于驾驶来讲更有利于操控,也就是我们所说的好开。方向盘集成了各种常用的控制按键,也便利于驾驶中进行操作。
方向盘后面藏着强调运动基因才有的换挡拨片,虽然这个配置对于我们来说1份实用9份装X,但我想说我可以不用,但绝对不能没有。
定速巡航功能被单独独立出来,这也是有着严谨的德系制造工艺的执念,因为工程师认为独立出来后误操作的可能性变得更小,对着这个细节我还是对新奥迪Q3更增添了一份喜欢。
大灯按键取代了了之前传统的旋钮操作,原来的旋钮操作有旋转和外拉的操作,对于像我家领导这样的女车手来说有一点点的复杂,现在简化为三个按键直观明了又简单实用。
前后排门板扶手都采用了更加高级感的反毛皮工艺配合缝线修饰既高级又精致。再加上同样是哑光银色饰条的勾勒,让新奥迪Q3内饰显得年轻了不少。
再来看看领导需所关心的部分,门板储物空间虽然不算夸张,但对付3-4瓶奶瓶应该是绰绰有余。
此外后排座椅两侧竟然还配有额外的储物空间,丢几片尿片应付紧急时刻还是没毛病。
后排中央扶手里也备有两个杯座,并带有限位器,牢牢地抓住高矮胖瘦花式奶瓶。
还不够的话,前排座椅背后还有网格袋,什么奶粉啊,玩具啊,统统都能装下,大领导表示很满意,未来小领导应该也同意大领导的意见吧,毕竟他们现在是心连心嘛。
说完了后排再看前排,排挡杆前面有个储物空间,并且旁边配有USB-C充电接口,手机扔里面充电再合适不过了。
排挡杆后面是两个杯座,深度可观,宽度自适应,中间还有个手机槽,满足了99%前排短途出行的需求了。
前排扶手长度可伸缩,高度可调,这个绝对给好评,毕竟将来这辆车我和我领导都要用,而男女身材毕竟不同,多级可调的中央扶手正好可以让我们两个都可以有一个舒适的枕手位置。
中央扶手箱容积也不错,也是我未来零碎杂物归纳的好去处。
副驾驶手套箱空间表现也令我满意,内部带有照明灯夜晚看得清,植绒工艺也杜绝了行驶途中因为撞击产生恼人的异响。
七七八八和领导看车看得也差不多了,两人对视一笑心领神会滴接下来就谈个更优惠的价格早日拿下,对于谈价格的事肯定得请丈人与丈母娘登场了,他们才是谈价得能手。网上信息看新奥迪Q3目前还没有什么优惠,等等双11会不会有优惠。当然价格没有最低,只有合适,到了心里得价位我们就果断出手,毕竟我等得起小领导等不起啊,就用早买早享受来安慰自己啦。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 ZZ2727 于 2023-10-27 15:38 发表的回复
下了一周的雨,好不容易等来了阳光灿烂的周末,终于和家里领导踏上了婚后买车的征途。先说说家里领导的要求,首先造型要年轻,其次就是不要太高调但不缺内涵,最后要能多装点东西,毕竟明年家里要多添一名成员了,后排储物空间要能让领导和未来的小主人都要满意才行,至于我的要求很简单,好开省事。当然事先我在网上也下足了功夫备足了功课,首选当仁不让就是新奥迪Q3,因为它各方面正好吻合了领导和我的需
...
油门反应还是不错的

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 ZZ2727 于 2023-10-27 15:38 发表的回复
下了一周的雨,好不容易等来了阳光灿烂的周末,终于和家里领导踏上了婚后买车的征途。先说说家里领导的要求,首先造型要年轻,其次就是不要太高调但不缺内涵,最后要能多装点东西,毕竟明年家里要多添一名成员了,后排储物空间要能让领导和未来的小主人都要满意才行,至于我的要求很简单,好开省事。当然事先我在网上也下足了功夫备足了功课,首选当仁不让就是新奥迪Q3,因为它各方面正好吻合了领导和我的需
...
地盘整体性优秀,路面反馈真实传导

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
带给我的这个舒适性体验也真心的舒服

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
方向精准,转弯变道一气呵成

..。..

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
驾驶起来底盘带来的反馈非常具有高级感

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
操控还算可以,换挡的时候很柔顺

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
新手也可以快速熟悉

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
指向精准,没有虚位

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
转向精准没有虚位

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...