切换新版>>

探险者论坛 >  越野、硬核,探险者昆仑巅峰版就是我想要的穿越神器

查看 6775 | 回复 25
越野、硬核,探险者昆仑巅峰版就是我想要的穿越神器
我的第一辆车是12年入手的,白色高尔夫(参数|询价),开了整整5年。后来有点钱换了奥迪A4,那会儿图牌子,当时也没做太多功课,主要还是冲着品牌去的。现在发现轿车开久了始终少了点意思,去自驾吧怕刮底,想多坐几个人吧简直就是奢望,所以第三辆车我很坚决要买SUV,而且空间必须大,舒适性也要给力,动力和操控最好也能给到。
预算是40万-50万左右,先看的宝马X5(参数|询价)。宝马X5的优点是操控不错,空间大,但是缺点也很明显,性价比太低啦,很多功能都需要加装,不是全系标配。后来探险者(参数|询价)昆仑巅峰版上市,我和老婆都去试驾看了车,我试驾一圈下来感觉动力挺强的,动力输出很激烈,完全不用担心这么大的车带不动,其实一点儿压力没有。50:50黄金配重比YYDS,车子转弯的时候很稳,车头响应也非常快,要论操控一点不输给宝马X5。我还很喜欢巅峰版的外观,很有硬派越野的味道,车里的空间也足够大。和老婆再三讨论,确定了就要探险者昆仑巅峰版,越野性能好,还有我想要的颜值,完美!
开了一段时间后,我才知道,原来硬核的越野实力真的能弥补开车技术。车买来不久我们开回老家玩了两天,以前遇到下雨我们都会把车听到离家两三百米的空地上再走回家里,因为那段我们家自己弄出来的泥路实在不好开过去。现在好了,我老婆都能直接开着探险者昆仑巅峰版淌过那段泥路,第一次是有一些打滑,但四驱介入后车子一下就有了劲儿,那个打滑的坑直接被无视了。多开几次后,那段泥路倒还紧实了些,开起来也是越来越顺畅,这家伙居然还能拿来“压路”,妥妥的“工具车”了,哈哈哈~走哪都不担心过不去了

是不是很霸气?宽大的进气格栅给人一种很大气的感觉,下方的两个拖车钩很抢眼,最大可以承受3吨的拖拽力,去外越野又多了一层BUFF。

大灯一开,谁也不爱,眼神凌厉又有气势。

五米长的车身配上这个腰线,就问你酷不酷?

尾部造型棱角分明,很符合硬派SUV的风格,简洁反而显得有气质。

内饰细节拉满了,有很特别的等高线纹理,比起千篇一律的拉丝面板和镀铬装饰,探险者的内饰很有特色,至少与众不同,我就喜欢这种小调调。

座椅挺舒适的,软硬适中吧,宝马X5偏硬了一点,个人不是很喜欢。这段时间我喜欢用通风和按摩功能,背上凉凉的不闷热,开车困了还可以给你按摩一下,想想都很爽。

方向盘手感很不错,拨片换挡、方向盘加热功能也有了。

车里的隔音效果很可,音乐一放特嗨。我平时在市区里跑车里基本听不到什么噪音,速度超过100码可能会有点胎噪和风噪,全地形胎是这样的,这不是什么问题。

车里的空间没得说,不管是前后排还是后备箱空间都很到位。我们前段时间出去玩,车里是六个人,第二排座椅很舒适,主要是前后间距比较宽,左右也不拥挤,所以长途自驾的时候在车上正好打盹休息,太爽了。第三排座椅我们试过,其实坐两个成年人也还好,稍微调一下第二排座椅的前后位置,这样第三排坐起来也比较宽松。
其实买车还是要挑自己喜欢的,不用在意其他人怎么说,也不用太过于追求品牌不品牌。没有十全十美的人,也没有十全十美的车,多方面对比综合考虑就好,取悦的永远都应该是自己!
在这里衷心祝愿大家都能选到自己喜欢的车型,下次再聊....

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 和小伟 于 2023-10-25 09:39 发表的回复
我的第一辆车是12年入手的,白色高尔夫,开了整整5年。后来有点钱换了奥迪A4,那会儿图牌子,当时也没做太多功课,主要还是冲着品牌去的。现在发现轿车开久了始终少了点意思,去自驾吧怕刮底,想多坐几个人吧简直就是奢望,所以第三辆车我很坚决要买SUV,而且空间必须大,舒适性也要给力,动力和操控最好也能给到。
预算是40万-50万左右,先看的宝马X5。宝马X5的优点是操控不错,空间大,但是缺点也很明显,性...
不错,这就是我想要的车

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 和小伟 于 2023-10-25 09:39 发表的回复
我的第一辆车是12年入手的,白色高尔夫,开了整整5年。后来有点钱换了奥迪A4,那会儿图牌子,当时也没做太多功课,主要还是冲着品牌去的。现在发现轿车开久了始终少了点意思,去自驾吧怕刮底,想多坐几个人吧简直就是奢望,所以第三辆车我很坚决要买SUV,而且空间必须大,舒适性也要给力,动力和操控最好也能给到。
预算是40万-50万左右,先看的宝马X5。宝马X5的优点是操控不错,空间大,但是缺点也很明显,性...
我正准备买这车,以后我们多交流一下用车体会吧

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

一款车有天窗的话,感觉要敞亮得多啊

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

可以想象的出他在城市中穿梭的样子

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

这颜色真的是太漂亮了吧

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

我感觉这车才是我的菜,特别是前脸看起来很潮,很有个性

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

一直很喜欢这设计风格,很对我的审美

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

作为一个年轻人买车就首选

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

内饰设计的还是挺简洁的,我喜欢

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...