切换新版>>

探险者论坛 >  不纠结,定了探险者昆仑巅峰版

查看 7123 | 回复 25
不纠结,定了探险者昆仑巅峰版
非常羡慕好哥们的F-150,去年和他一起去了趟库伦沙漠玩了大半月,我是彻底喜欢上了越野的感觉。心里盘算过是不是也买辆F-150,但皮卡始终不太适合我。好哥们给我推荐了福特探险者(参数|询价)昆仑巅峰版,前天我去试驾过了,简单概括一下:外观很酷,配置硬核,该有的豪华感也没有落下,能家用也能出去野,我想要的就是这样一款全能SUV。
在试驾探险者昆仑巅峰版之前,我刚试驾了宝马X5(参数|询价)。40Li就没考虑了,起码要70个W往上,别说情怀支撑不了,预算也支撑不了。30Li M入门款60个W起步,试驾的时候还行,在城区试驾其实也试不出什么来,一些基础配置比如360全景影像、全速自适应巡航、车道保持、自适应远近光、座椅通风等等都要加装(加装费用不低),最重要的是我发现X5居然没有限滑差速器,越野实力并非想象的那么美丽。相比之下探险者昆仑巅峰版的实力就要硬核得多了,刚才说的那些配置都是原厂自带,动力侠全地形胎、托森限滑后差速器都给了,而且听销售说相比普通款它的离地间隙和接近角都调高了,对底盘还做了专门的防护,甚至对转向、稳定杆和弹簧都做了针对性调校。仔细想一想,探险者昆仑巅峰版裸车价39.98万,花更省的钱办更多的事,从产品力和实用的角度来说我觉得才是真正的实力派。

我去试驾的时候正好赶上有点小雨,探险者巅峰版看起来显得更野性了几分,阿尔金橙很特别,一看就很有越野的味道。车头有两个拖车钩,销售说拖拽能力能达到3吨。前格栅带金属挡板,前唇这里也是金属材质的护板,硬,是真硬!
长5米,宽2米,轴距3米,块头很大,但是转弯半径只需要5.9米,方向盘很灵活。从侧面看前后悬都偏短,接近角和离去角大,车子本身的通过性就不错。再加上纵置四驱还有我刚才提到的机械式限滑后差速器,通过性和脱困能力再叠加一层buff!

内饰是灰黑色+米色,有点撞色的感觉,米色部分是麂皮面料,手感不错,车里的氛围也不像有的车那么沉闷,家用的属性感觉更浓一些。

车上的氛围灯颜色是可以调的,红色好看,运动感更强。

简单试驾了七八公里,2.3T发动机动力没问题,想开得狂躁一点就换到运动模式,2吨半的车一样有推背感。10AT变速箱换挡平顺,我开的时候没有一点顿挫感。

座椅很宽敞,和前排之间的距离是可以调整的,调到最靠后的位置甚至可以葛优躺,第二排座椅还带加热功能。宝马只有5座,实用性上就要差一些了。

第三排座椅可以放倒,而且是电动的,和后备箱连通了之后可以装很多东西。

临走的时候我想得很透彻,在店里就把定金交了,全款,算下来44万多,额外现金优惠1万,另外送迎宾灯、电动侧踏板和免费基础保养。在订车之前我打听过,我们这边的价格基本上就这样了,所以没怎么纠结,见好就收,早点提车了我还打算寒假带小孩出去玩。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 风被吹走的 于 2023-10-23 17:35 发表的回复
非常羡慕好哥们的F-150,去年和他一起去了趟库伦沙漠玩了大半月,我是彻底喜欢上了越野的感觉。心里盘算过是不是也买辆F-150,但皮卡始终不太适合我。好哥们给我推荐了福特探险者昆仑巅峰版,前天我去试驾过了,简单概括一下:外观很酷,配置硬核,该有的豪华感也没有落下,能家用也能出去野,我想要的就是这样一款全能SUV。
在试驾探险者昆仑巅峰版之前,我刚试驾了宝马X5。40Li就没考虑了,起码要70个W...
貌似挺受欢迎,至少我是在关注着的

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 风被吹走的 于 2023-10-23 17:35 发表的回复
非常羡慕好哥们的F-150,去年和他一起去了趟库伦沙漠玩了大半月,我是彻底喜欢上了越野的感觉。心里盘算过是不是也买辆F-150,但皮卡始终不太适合我。好哥们给我推荐了福特探险者昆仑巅峰版,前天我去试驾过了,简单概括一下:外观很酷,配置硬核,该有的豪华感也没有落下,能家用也能出去野,我想要的就是这样一款全能SUV。
在试驾探险者昆仑巅峰版之前,我刚试驾了宝马X5。40Li就没考虑了,起码要70个W...
外观时尚是年轻人的最爱性价比比较高

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

这车是一款满足自己需求的车

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

挺大气的外观,感觉不少人都是被这吸引来的

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

出去旅行的时候最怕的就是放不下

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

选择这款车不后悔

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

我一直觉得福特很不错,这车造型很帅

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

这个掀背车感觉很好看哦

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

整个车身挺有运动感的,开起来也特别舒服吧

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...