切换新版>>

四驱联盟 >  福特老车主换锐界L,说说用车感受

查看 4631 | 回复 25
福特老车主换锐界L,说说用车感受
今年油价再次突破新高,95号油已经逼近9元一升,唉,油价便宜的时代过去喽!要不是我的锐界(参数|询价)L加92号油就能养活,不然光是油费就够我喝一壶的了.....
我的第一辆车是蒙迪欧(参数|询价),在我手里用得一直都很顺,直到家里二宝出生,五座的蒙迪欧座位就不够用了。当我准备再买一辆车的时候,很自然的是想到了福特的SUV,因为自己是福特老车主嘛,对这个品牌是有感情的而且也信得过,所以直接去看了锐界L。一到店就把这车给看上了,感觉非常帅气,空间够大,动力也非常给力。上一辆车是轿车,突然换成开这么大一台车,刚开始心里是有点慌的,不过稍微熟悉一下就好了,和我的蒙迪欧一样好开。本来都准备下定了,后来家里人说要不再看看,多对比对比,行吧,继续看呗。
于是又去看了几款,都不是很满意。别克昂科旗(参数|询价)和锐界L一样都是美系车,价格相差不大,但是昂科旗的变速箱表现并不是很好,试驾时偶尔会有点卡顿的感觉,通用在变速箱调校这块不是很上道。另外就是昂科旗车里的设计有点那啥了,相比而言我还是对锐界L更有好感,综合性价比来看锐界L也更值得我们考虑,家里人和我意见一致,就这样买了锐界L。
锐界L的外观造型我是越看越喜欢,看看这犀利的大灯,是不是很帅气。
硬朗的车身非常霸气,隐约能看到大哥探险者(参数|询价)的影子,开出去真的很吸引眼球,最近我身边也有朋友在蠢蠢欲动了,也想买锐界L。
当然不能只是颜值高,车嘛,必须好开好用才行。
前几天全家一起出去自驾,这车跑山路也很顶,稍微多给点油绝对不在半道上磨磨唧唧,提速很快。再说说油耗,我感觉比较理想,跑完高速直接拉到7.8个油,平时在市区标准模式开油耗控制8.5个油以内,毕竟车身有这么重,这个油耗还是能接受的。运动模式我用得不多,偶尔车少的时候我会嗨一下,非常爽快。
今天加了两三百的油,不肉痛,中大型SUV这个油耗还算可以的。
贯穿式空调出风口,好看又实用,开上几分钟车内就凉快下来了。
三千多公里了,最近亲戚借我的车用了天,油耗给我整高了,尴了个尬,下次等油耗降到8.5我一定来打卡报到,不然真解释不清楚了。
座椅电动调节,很方便,家里老人操作起来也不麻烦。
本人180的个子,坐到第二排座椅空间还很宽敞,完全不用担心挤不挤这个问题。坐垫的支撑挺好的,还有腿托,我发现这个设计除了对成年人有用,我觉得对小孩也很友好,因为小孩年龄小,坐在座椅上腿脚是悬空的,有腿托稍微托起来一点,小孩会不那么吃力,舒服而且也更安全。我买七座本来很大程度就是考虑到一大家人使用,事实证明锐(参数|询价)界L在这些方面的确考虑得很周到,空间大,舒适性也很给力。
第三排座椅如果不需要的时候可以放倒,那空间就大很多了,睡觉都不是问题。图上是还没有放倒第三排时的样子,后备厢空间装东西完全够用。
再次选择福特车有老车主的情怀,但是主要还是因为锐界L更适合我们的用车需要,颜值高就不说了,空间几乎是同级别最大的,而且舒适性直接拉满,这个价位我知足了。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 爱在宪上 于 2023-10-11 13:46 发表的回复
今年油价再次突破新高,95号油已经逼近9元一升,唉,油价便宜的时代过去喽!要不是我的锐界L加92号油就能养活,不然光是油费就够我喝一壶的了.....
...
外观设计颜值高,性能上做的也是很到位

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 爱在宪上 于 2023-10-11 13:46 发表的回复
今年油价再次突破新高,95号油已经逼近9元一升,唉,油价便宜的时代过去喽!要不是我的锐界L加92号油就能养活,不然光是油费就够我喝一壶的了.....
...
前脸很有范,这样的车开出去回头率高

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
帅气动感的外观有点吸引我,可以去店里试试它的动力

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
性能方面很突出,开着这车出去自驾游肯定很不错的选择

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
这车的动力我最喜欢,车子外观大气,很有范

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
喜欢这样设计的车,外观年轻上档次,适合年轻人

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
配置齐全,性能出色的车子可以考虑买来代步

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
车子整体的设计有档次,性能上完全能满足家用

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
喜欢这样的风格的车子,看上去大气有辨识度

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...