切换新版>>

途岳论坛 >  【恣意人车】畅途岳目啸长风——双节长假的一条“冷门”自驾航迹

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-10 22:14    IP属地:天津

爱卡币+0
共获得爱卡币
棒棒哒

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

各角度用相机拍下的木塔雄姿

马有千里之程,无骑不能自往;人有冲天之志,非运不能自通。

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

木塔前的陨石以及说明,不知道这东西会有啥功用,也引得善男信女往里投钱,一块辽代的陨石能保佑啥呀?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

应县木塔是辽代修建的,是现存于世年代最久远最高的木结构建筑,整个木塔没用一根铁钉,全是榫卯结构,现在只有一层对游客开放,里面是一尊巨大的佛像,周围还有壁画,也是辽代的,只是年代久远已经斑驳,因为不许拍照的缘故,所以这里没有画面可以欣赏,回程我跟开交通车的当地小伙儿请教,他说他上过塔,各层都有佛像和壁画,我想起之前看过,说当年晋绥军与日军作战,作为指挥官(参数|询价)的阎锡山曾在此登塔瞭望观察敌情,实指望远离日军阵地非常安全,未曾想日军炮火射程远超其所料,一炮打到附近,吓得阎老西儿落荒而逃。就此我也向司机小哥证实,他说确有其事,现在塔上还有日军当初留下的弹孔呢。他还说此塔建成距今967年,再有三十三年就达到一千年,我想了想,那时候我差不多九十岁上下,估计早就想不起来什么应县木塔了吧,就算能想起也没可能再来参观了。回想十年前我夫妻也曾到过这里,可惜因为误读了建塔的年代而与之擦肩而过留下遗憾,今次专程绕路而来,还带来了我家老岳母,世事难料之余我也想了,备不住因为当今科技的迅猛发展,33年之后没准儿会有啥黑科技大行其道,我是否在其支持下再到此一游,虚拟的也行啊,要是能入塔仔细观瞧就更完美了!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-10 22:59    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
有文化的人写的文章真好,很有深夜

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

爱卡币+20
共获得爱卡币
这是长途奔袭啊,跟游欣赏。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

引用 黄蜂~ 于 2023-10-10 22:59 发表的回复
有文化的人写的文章真好,很有深夜
向“有文化”的蜂老请教,啥叫“很有深夜”?是说我大晚上不睡觉在这儿码字儿很有问题吗?

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

引用 GYC2569 于 2023-10-10 23:03 发表的回复
这是长途奔袭啊,跟游欣赏。。。
“长途奔袭”真的谈不上,每天才走四百多公里,比起当年一天狂奔1千多公里,直接从天津到西安或者苏州,那差远了!老啦,真的不中用了……

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

木塔边的石碑
木塔一层出口,从塔外向内拍照,门口的才回,和佛爷爷的后背
因为将焦点定在塔内的昏暗处,门外的游人就过曝了,好在门里的一些内容尚能辨认

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

木塔边上突然飞来一只不怕人的野鸟,游人纷纷举起手里的相机手机拍照
木塔的局部结构

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...