切换新版>>

河南论坛 >  【恣意人车】这个假期我在四川(上篇)

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-08 03:53    IP属地:河南

查看 7713 | 回复 19
【恣意人车】这个假期我在四川(上篇)
爱卡币+20
共获得爱卡币
我们为了避免人流拥堵,为了避免人从众,我们把假期调整到了9月22号至9月30号,9月22号,我们单位一行七人,两部车长驱直下四川,第一站,我们到了天府之国的首府成都,入住酒店,稍作休整,出发游玩成都,成都对于我来讲是一个熟悉的,不能再熟悉的地方,因为自己的行业所致,每年都要来开一次糖酒会,但是我的同行者们几乎都没有来过成都,所以他们就是要求要逛、逛、逛!
    在成都开车,指定是不方便的,所以我们就改成地铁,去逛的第一个景点武侯祠,出发!
逛武侯祠必定少不了锦里小吃街,虽然多次来过这里,但是看着诱人的美食还是垂涎欲滴,锦里美食街的美食基本上囊括了成都所有的小吃,虽然味道参差不齐,但是种类却琳琅满目,应有尽有。几乎所有的游客都在品尝着各种各样的美食!上图了
在成都的第一天晚上是一个很好很好的一个朋友招待我们吃的晚餐,晚餐吃的是成都很有名的一个火锅,叫耗儿鱼火锅,不知道成都的朋友有谁能告诉我,耗儿鱼火锅里边的鱼用的是什么鱼,我怎么感觉像扒皮鱼呢?不过味道还是挺赞的,他这个火锅最大的特点是楼上楼下两个锅,一个在上面,一个在下边,不像我们原来见过的鸳鸯火锅都在同一层,和朋友聊着过去的事情,品着现在的美食,也别有一番风味
第二天的旅游,说实话是很辛苦的,我们就没有再开车了,是跟着当地的一个旅游团,早上四点多就起床了,五点多坐上大巴,一路驰骋四个小时到达黄龙,黄龙也是非常知名的一个景点,我是第一次来,但是我建议大家来黄龙一定要坐各种各样的短途小交通,首先是上山的缆车,一定要坐,否则的话,让你爬是很难受的,关键是在这个地方谁都会高反,下了缆车之后,有一个短途的观光车,20块钱,这个观光车每天只有5000个名额,导游让你去购买的时候一定要买,我们就没有买,当我们到了之后才发现这短短的0.6公里,让我们后悔的要命,所以你要去黄龙,我劝大家一定要买,一定要买,他是双向的,你返程的时候也可以坐,直接坐到缆车站。黄龙的景色还是不错的。但是纵然景色很美,要是再让我上黄龙,打死我都不会再去。
把整个假期的所有游玩的地点全部写完,篇幅有些长,那我就分成上下两篇吧,这是上篇,明天就会把下篇给写出来,谢谢大家观赏,码字辛苦,谢谢点赞(未完待续)

我是一个自驾爱好者,军人出身在部队奉献了自己十余年的青春,我爱自驾,我爱爱卡论坛,我特别喜欢在路上的感觉,说走就走的旅游,对我来讲就是说走就走!我的生活座右铭是岁月不饶人,我也不曾饶过岁月!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-08 05:44    IP属地:湖北

武侯祠堂常邻近,一体君臣祭祀同

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-10-08 06:14    IP属地:广东

早安

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-08 06:50    IP属地:重庆

欣赏精彩作业

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-08 06:53    IP属地:河北

欣赏

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-08 07:21    IP属地:山东

欣赏

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-08 08:08    IP属地:江西

快活潇洒

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-08 10:23    IP属地:天津

得劲

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

点个赞

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-10-08 12:27    IP属地:山东

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...