切换新版>>

北京论坛 >  第六年终于验车了,没想到现在验车居然这么贵了?

查看 1.8W | 回复 171
第六年终于验车了,没想到现在验车居然这么贵了?
爱卡币+7
共获得爱卡币
车到了第六年,第一次上线验车,顺便普及一下,现在新车第六年才需要上线验车,然后直到第十年再次上线验车,之后才是每年上线验车,这个政策确实挺好的难得的惠民了。
12123预约的最近的德外验车场,流程倒是真简单,全程40分钟,只有第一步外观需要自己配合下,然后交钥匙等交车。外观需要三角牌,不需要灭火器了,带好行驶本身份证即可。
但是这个验车费可真贵啊。490元!!我记得之前也就200多吧,翻倍了啊。等待时候和别人聊了聊,原来验车场可以自行定价,郊区一般便宜些,有300左右的,城里的就贵,德外这个大概算很靠近城里位置,所以价格很高。。
长经验了,下次去稍远点的验车喽。
顺便吐槽,验车场员工,收费这么贵依然一副高高在上,颐指气使的态度,丝毫没感觉到高收费对应的好服务,比如检验我车外观的是个外地人,口音较重,我几次没听懂,看他态度就开始很不耐烦,我可不欠你的。。。!
看了大家回帖,真的觉得这家不地道,刚才想了一下,我打12345投诉了,投诉的理由不是他们家收费贵,服务还不好,而是我想了一下啊,投诉的点在哪儿呢?他没有事先在显眼处张贴收费标准或工作人员主动告知我,我们家的检测费是490元,而是在我已经进行了外观检测之后才能知道他的收费标准,而此时我不在他家进行检测已经不可能了。已经没办法去换别的检测场了,这个就属于强制性消费了,我觉得这个点是非常非常不对的,毕竟大多数人不会先比较各个检测场价格的,和我一样以为各家价格差不多的大有人在。所以我投诉的是这个点。大家说我不算较劲吧?该不该投诉呢?
汇报一下投诉反馈,1,检测场今天上午打电话联系我了,回复说在外观检测大棚柱子处贴有价格,我回忆了一下,真没看见,但是他说有那应该是有的,但估计很小,大家懂的。2工作人员态度问题回复认真核查。基本上就是官方态度,屁用没有。
2,下午价格监督局也联系我了,主要解释了定价放开了,他家贵是自助定价,没毛病,我和他说,我没投诉贵,我投诉的是未提前告知。然后我俩就聊了不少,这哥们也是北京人,多聊了几句也说了点实话,说:他家是被投诉最多的,但是现在这市场,也没办法,那个柱子贴价格还是老被投诉以后才贴上的。。。
就这么着吧,也没想着能怎么样他家,希望我这帖子能给大家提个醒吧!

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 liubaoji 于 2023-09-23 17:01 发表的回复
车到了第六年,第一次上线验车,顺便普及一下,现在新车第六年才需要上线验车,然后直到第十年再次上线验车,之后才是每年上线验车,这个政策确实挺好的难得的惠民了。
12123预约的最近的德外验车场,流程倒是真简单,全程40分钟,只有第一步外观需要自己配合下,然后交钥匙等交车。外观需要三角牌,不需要灭火器了,带好行驶本身份证即可。
但是这个验车费可真贵啊。490元!!我记得之前也就20
...
对了,补充下,12123预约似乎没意义,谁都没问我是否预约,也没用专门的预约通道,完全可以直接去,德外这个据说周末反而人少,工作日人倒多。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 北城小爱 于 2023-09-23 18:40 发表的回复
太贵了,外观开单前知道价格的都扭头开溜了。。
就他家怎么贵。望京北400、学院路390、连以前的最贵中美才350、龙泉更便宜不刺激了。
是啊,好贵,但是外观看完了,不交也不好意思了,而且那时候也不知道别家便宜,还是老印象,以为各家差不多价格呢。。安慰自己,6年才验一次,算了吧

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

引用 新ID 于 2023-09-23 19:48 发表的回复
远点的油费、时间不是钱啊
除非出去顺道还行
郊区的确实不值得,但是3环4环附件的如果差100以上还是值得的

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

引用 北城小爱 于 2023-09-23 18:35 发表的回复
楼主啊,你选了全市价格监控最贵的一家验车场。
是,后知后觉啊,这个额一个是离家最近,一个是同事之前刚去过推荐说人少,现在看这么贵可不是人少吗?哈哈哈

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-24 08:05    IP属地:北京

引用 好运角 于 2023-09-24 04:36:06 发表的回复
我就想问问楼主,收了这么高的费用,验车场最后给了你检测的各项数据单了吗?
没,啥都没给

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-24 08:09    IP属地:北京

引用 北城小爱 于 2023-09-23 22:27:15 发表的回复
外观开单后你就无法更换检测场了,他们手机申请了,车管所那边显示你没验完,去其他检测场无法开单,异地可以,北京是开不出的。。
以前是不录入,外观后押金的时候才录入,所以外观后你开走就完了,没有记录随便换。
专业,您是业内人士吧?

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-24 08:12    IP属地:北京

引用 管儿灯 于 2023-09-24 08:10:07 发表的回复
7月份坐标姚家园验的310,服务态度良好,全程半小时完事!还给了优惠券下次使用。
得嘞,记住了,下次回老太太哪里正好路过,就顺便了

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-24 08:15    IP属地:北京

引用 闲云白桦 于 2023-09-23 20:44:09 发表的回复
前两天通州验车480
通州那么远还这么贵啊?坑

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-24 11:22    IP属地:北京

引用 天下行车 于 2023-09-24 11:10:51 发表的回复
坐标唐山 六年车验车43.9元 一次通过
太便宜了,羡慕,北京这价格妥妥的宰大肥羊

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...