切换新版>>

北京论坛 >  第六年终于验车了,没想到现在验车居然这么贵了?

查看 1.8W | 回复 171
第六年终于验车了,没想到现在验车居然这么贵了?
爱卡币+7
共获得爱卡币
车到了第六年,第一次上线验车,顺便普及一下,现在新车第六年才需要上线验车,然后直到第十年再次上线验车,之后才是每年上线验车,这个政策确实挺好的难得的惠民了。
12123预约的最近的德外验车场,流程倒是真简单,全程40分钟,只有第一步外观需要自己配合下,然后交钥匙等交车。外观需要三角牌,不需要灭火器了,带好行驶本身份证即可。
但是这个验车费可真贵啊。490元!!我记得之前也就200多吧,翻倍了啊。等待时候和别人聊了聊,原来验车场可以自行定价,郊区一般便宜些,有300左右的,城里的就贵,德外这个大概算很靠近城里位置,所以价格很高。。
长经验了,下次去稍远点的验车喽。
顺便吐槽,验车场员工,收费这么贵依然一副高高在上,颐指气使的态度,丝毫没感觉到高收费对应的好服务,比如检验我车外观的是个外地人,口音较重,我几次没听懂,看他态度就开始很不耐烦,我可不欠你的。。。!
看了大家回帖,真的觉得这家不地道,刚才想了一下,我打12345投诉了,投诉的理由不是他们家收费贵,服务还不好,而是我想了一下啊,投诉的点在哪儿呢?他没有事先在显眼处张贴收费标准或工作人员主动告知我,我们家的检测费是490元,而是在我已经进行了外观检测之后才能知道他的收费标准,而此时我不在他家进行检测已经不可能了。已经没办法去换别的检测场了,这个就属于强制性消费了,我觉得这个点是非常非常不对的,毕竟大多数人不会先比较各个检测场价格的,和我一样以为各家价格差不多的大有人在。所以我投诉的是这个点。大家说我不算较劲吧?该不该投诉呢?
汇报一下投诉反馈,1,检测场今天上午打电话联系我了,回复说在外观检测大棚柱子处贴有价格,我回忆了一下,真没看见,但是他说有那应该是有的,但估计很小,大家懂的。2工作人员态度问题回复认真核查。基本上就是官方态度,屁用没有。
2,下午价格监督局也联系我了,主要解释了定价放开了,他家贵是自助定价,没毛病,我和他说,我没投诉贵,我投诉的是未提前告知。然后我俩就聊了不少,这哥们也是北京人,多聊了几句也说了点实话,说:他家是被投诉最多的,但是现在这市场,也没办法,那个柱子贴价格还是老被投诉以后才贴上的。。。
就这么着吧,也没想着能怎么样他家,希望我这帖子能给大家提个醒吧!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-23 17:02    IP属地:湖北

武汉260元

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 liubaoji 于 2023-09-23 17:01 发表的回复
车到了第六年,第一次上线验车,顺便普及一下,现在新车第六年才需要上线验车,然后直到第十年再次上线验车,之后才是每年上线验车,这个政策确实挺好的难得的惠民了。
12123预约的最近的德外验车场,流程倒是真简单,全程40分钟,只有第一步外观需要自己配合下,然后交钥匙等交车。外观需要三角牌,不需要灭火器了,带好行驶本身份证即可。
但是这个验车费可真贵啊。490元!!我记得之前也就20
...
对了,补充下,12123预约似乎没意义,谁都没问我是否预约,也没用专门的预约通道,完全可以直接去,德外这个据说周末反而人少,工作日人倒多。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-23 17:12    IP属地:北京

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 qq555 于 2023-09-23 17:02 发表的回复
武汉260元
武汉经济这么差?乐山几年前就350了。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-23 17:22    IP属地:湖北

引用 ken918cn 于 2023-09-23 17:21:20 发表的回复
武汉经济这么差?乐山几年前就350了。
检测点太多吧,竞争激烈

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 qq555 于 23-09-23 17:22 发表的回复
检测点太多吧,竞争激烈
看来武汉经济确实不行,乐山人均收入应该要高不少,检得起350的车

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-23 17:32    IP属地:四川

不会吧,北京验车这么贵,7月份验了一次好像才200多点

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

第八年也得上线测吧

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...