切换新版>>

沃尔沃XC40论坛 >  换好新的米其林Primacy 4,开始我的8天蜜月旅行

查看 1.3W | 回复 6
换好新的米其林Primacy 4,开始我的8天蜜月旅行
----穿越七城,沃尔沃搭载米其林Primacy 4轮胎的奇幻之旅
准备出发,做好检查,换好轮胎
家人们,我特别高兴能够分享这次我们蜜月旅行的细节和令人难忘的旅程。在这8天多6000多公里的行程中,我们独自驾驶穿越湖州、南昌、长沙、大理、丽江、重庆、武汉等城市,东西往返,住宿还是比较灵活的(就是哪里便宜点哪里!),其中甚至有几晚我们选择在车上过夜(巨爽,就是展不开腿)。
这次蜜月旅行的路程虽然紧凑,但我们充分地感受到了每个城市的独特魅力。每个城市的瞬间停留或短暂游览,真的都让我们能够留下许许多多的回忆。我跨过湖州、南昌、长沙等城市,感受不同地域的风情。穿梭在大理、丽江、重庆等云南城市的街头,我们感受到了浓厚的民族文化和自然景色的魅力。
接下来,我还是从如何准备开始聊起。
首先,最重要的是整备好车子!重要的是整备好车子!重要的是整备好车子!(重要的事情说三遍)。我认为整备车子就是换换机油,做做保养,换换空滤这些,和平时保养维护没什么区别嘛!后来渠道店里问了小哥,走这么远的路不换个新胎简直是对自己的折磨和对自己心态的考验!好,我听劝,所以我换了新胎,起初介绍的是一个没有听过名字的轮胎,后来想着,要买就买好的,要么和没换没有区别,索性找米其林专营店换了一个新的 Primacy 4 ,也就是浩悦四代。
怎么样?这胎看着不错吧
正规产品!!一定要认准品牌!!!他们家的冬季胎还有三峰雪花标记,没拍到呜呜呜。
换的师傅满脑袋汗(小声BB:换轮胎就是废老师傅)
维修师傅还告诉我们真正的静音轮胎的技术点在哪里,原来啊这个胎的中间还有胎肩的部位都带“自锁片”的静音肋条设计,有效降低胎噪,满满的黑科技!!(待会儿我在下面放个图各位仔细看看)
这就是黑科技
这个轮胎在整个旅途中表现的非常非常非常非常出色!尤其是在城市之间的高速公路和弯道路段。无论是高速行驶还是城市驾驶,轮胎的操控性能和稳定性都让我觉得安全真的很简单。即使在沃尔沃的主动避让前,突然的转弯或变道时,车辆的响应都非常迅速,真的给足了我信心,一点都不慌。并且长时间的开车对于舒适性要求极高(我觉得轿车的卧式坐姿比越野车的舒服,个人见解!),不仅仅是车舒服更重要的是轮胎,Primacy 4 无疑在这方面表现出色。真的是有效地减少了道路震动和不平(碾过小坑小石子也很稳),我在开车期间也不太容易腰间疲劳。不管是在市区的颠簸路面还是在高速公路上的平稳行驶,轮胎都非常有驾驶体验感。
重点!!!在不同城市的驾驶路面上,我经常需要对付突发状况和复杂路况(对我来说好煎熬)。但是米其林PRIMACY4轮胎在湿滑路面和急刹车时的抓地力让我惊掉下巴((っ ° °っ)。轮胎提供了出色的制动性能(我以为刹不住的台风天居然刹的稳稳当当)和稳定性,让我觉得安全真的是来源于细节。
这就要显摆显摆我的专业知识了(维修小哥告诉我的),这个轮胎不管是新胎还是磨损了一段时间后,制动距离都比其他牌子的轮胎好太多,不只只是干燥路面,是湿滑路面,重要的事情说三遍!!!下面放个图大家看一下花纹就知道了。
看看这齿深,这参数
这是装车的样子,看着就哇噻
代价是小哥中午晒了两个小时才调教好的,辛苦了。
做了动平衡,四轮定位
整备好了,准备出发

接下来说说我的6000公里都去了哪里
湖州:宁静与现代的交织
在湖州,我享受了宁静的太湖风光和现代的城市景观。我在湖州的风景名胜区与城市间切换自如。
南昌:古韵与活力并存
南昌的古老和现代感共同组成了迷人的城市风貌。我在繁忙的市区和历史古迹之间穿梭自如,感受到了城市的活力和魅力。
长沙:美食之都
在长沙,我尝试了各种美味的湖南菜肴。穿梭在不同的饭馆大吃特吃
大理:异国情调的宝藏
大理的风景如画,民族风情独具魅力。在蜿蜒的山路上,欣赏美景和文化。
丽江:古城幽情
丽江的古城充满了幽静的情调。米我在城市内狭窄的巷道中驾驶自如,畅游于石板路和青石巷之间。
重庆:山城风光
重庆的山城风景让我陶醉其中。我体验到了山城的美景与道路上8D城市的挑战。
武汉:江城魅力
武汉的长江与湖泊勾勒出壮丽的江城景致,我畅享江城之美。
最后你也想和我一样在这几个城市之间穿梭我觉的得换个好轮胎,希望未来的用车体验米其林能带给我从未拥有过的安全与放心,瑞思拜!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 陈先生的生 于 2023-09-22 13:35 发表的回复
----穿越七城,沃尔沃搭载米其林Primacy 4轮胎的奇幻之旅
准备出发,做好检查,换好轮胎...
米其林轮胎质量非常好,换的人多

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 陈先生的生 于 2023-09-22 13:35 发表的回复
是静音胎吗,看到我朋友换了个米其林的说是静音胎,体验非常棒

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

请问如果4个胎都换了多少钱

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

沃尔沃的车安全性特别好,轮胎换了后更稳了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

好车配好胎,米其林Primacy 4轮胎体验感直接拉满

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...