切换新版>>

奔驰E级论坛 >  【维修作业】座椅皮革开裂&EPC软件无法启动,请教电脑高手

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-16 16:34    IP属地:广西

引用 严守壹 于 2023-09-16 16:28:49 发表的回复
哈哈,汽配城有各种颜色的皮革,认真对比后,色差不会明显。
晚点我会更新,刚割了一块调色去了。因为老化的原因比115真丝米黄一些

云在青天水在瓶

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-16 20:09    IP属地:四川

爱卡币+6
共获得爱卡币
学习一下,我的也这样了。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-16 22:59    IP属地:广西

引用 苏格兰调琴 于 2023-09-15 08:34:52 发表的回复
保存之后运行试试,我平时都是这样,双击这个程序后等他加载一会就进去了
是双击下载出来这个叫jie的软件吗?

云在青天水在瓶

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-16 23:31    IP属地:广西

趁着今天有时间,而且这段时间秋雨绵绵天气凉爽,于是来到汽配城重新包真皮座椅。
来到广西慧泊(一座让您开车来,走路回去的城市)最大的汽配城,放眼四周真是汽车的天下,无论是五菱宏光(参数|询价)改装AE86还是给smart装M256,在这里没有神马不可能的
找到一家有奔驰115号真丝米色号的店家,商议好价格与方案,店家拿着彩纸掏出我的老土奔上切割小块样本调色
我承认我目不忍视本屌这小土奔一直保护的好好的没受过这等刀伤

云在青天水在瓶

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-16 23:42    IP属地:广西

开始拆卸座椅总成,小工拿来电动工具被我制止了,“车,不是开坏的;都是修坏的!”,还是用棘轮扳手心里踏实
座椅总成一共是有四颗T45,松开后即可晃动座椅,这时我先去拆开了进风箱三个卡扣并断开了电瓶负极,省去了待会前端SAM电脑给我找麻烦
再拆解安全带侧边的螺丝,上边的塑料壳要用一块小翘板打开,然后就可以拔开座椅的插座了。座椅太重,我和小工合作,一起把它从前门抬了出来
安全带固定螺丝
座椅一共是四颗T45
座椅总成配套厂家是北京江森,质量很不错,注明了115色号与适合的装备车型
进风箱,复位时清洁干净

云在青天水在瓶

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-16 23:58    IP属地:广西

拆了座椅的老土奔......这也是从BBAC工厂出来后首次拆卸它
下面有长年积累下来的不少灰尘,居然还捡到了一块大洋
在拆卸下座椅框架并分离开坐垫,等待新真皮回来缝合
上图这个就是座椅承载传感器,它是负责识别有无乘客以判断安全带警示用的
等待新真皮重新与坐垫缝合后,开始恢复安装座椅总成,与拆卸的顺序相反。安装时我提供了我自己的扭力扳手,因为国内许多店家紧固力矩不合标准容易造成越修越坏的现象。
并清洁了座椅底部,T45座椅固定螺丝是50N.m,和安全带一侧的则是35N.m,复位安装很顺利,重新接上电瓶负极仪表盘无故障提示。
此次的费用是460元,更换了右前坐垫的两侧。(其实我本人认为是贵的,而且我事后知道店家根本就没有进行调色,但是我不想纠缠了,主要是太忙也没时间
恢复的效果如下图另外,在回程中发现副驾座椅的安全带有间歇性异响,我最后判断是因为安全带的插座与座椅摩擦导致的,并且它们两个反复进行摩擦,这个在该此拆装前没有,为求省事也不折腾了,等哪天有电器用的泡沫再贴上吧
最后再次感谢大家的阅读

云在青天水在瓶

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-17 00:09    IP属地:广西

噢,这次从汽配城回来的路上,满大街都是JC蜀黍封路,回程的路上堵车了许久。
听闻是总 理来了
路过接待国 宾的酒店,门口也是戒备森严,司机小哥和我闲聊调侃道咱前些天还去那喝早茶呢

云在青天水在瓶

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-17 06:54    IP属地:河南

爱卡币+10
共获得爱卡币
学习了,回头我也去吧包个

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 赫尔米特沃纳 于 2023-9-16 00:00 发表的回复
我是在外地干活,家里LD告知后还没有空去处理它。准备等有时间后,再去重新包真皮,只要调色用心,应该不会有大色差
恭喜您维修成功!   最终看照片,几乎没有色差啊,我觉得很完美了。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-17 17:37    IP属地:广西

引用 严守壹 于 2023-09-17 17:14:30 发表的回复
恭喜您维修成功!   最终看照片,几乎没有色差啊,我觉得很完美了。
安全带老是和座椅摩擦,手感上感觉硬了一些。不过不打算折腾了,过两天买个神马电器,把包装的泡沫垫下它就可以

云在青天水在瓶

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...