切换新版>>

途安L论坛 >  五年的途安L换鞋作业

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-13 12:18    IP属地:上海

查看 2.9W | 回复 20
五年的途安L换鞋作业
一晃这台途安L(参数|询价)已经买了五年了,也到了该换鞋的时间了,可是轮胎磨损的很低,因为买新轮胎还要花钱,所以就一直没有下决心去更换。无奈天有不测风云,晚上停车,右侧前轮刮到了小区内的马路牙子,硬生生的把轮胎挤爆了。
我的车是顶配的途安L拓界豪华版,标配的就是德国马牌UC6的轮胎,五年下来,轮胎几乎没有磨损,车子开起来轮胎对胎噪的控制也很不错,觉得UC6兼具了舒适性,静音性和安全性,那么换胎肯定还是继续使用原配的德国马牌UC6的225/45R18的轮胎,没有坏掉的右前轮由于也用了五年,本着换一对的选择,这次一起购买了两条轮胎进行更换。
车子没办法开了,叫来了拖车,把车辆拖到了修配厂进行更换,看着瘪下去轮胎,心里一阵的肉疼,这都是钱啊。
这是新的轮胎,不管是什么,虽然是一样的,但是还是觉得新的就是比旧的好“此时已经忘记了买轮胎花钱的痛”。
上机器扒胎,由于有胎压传感器,师傅的动作很小心
旧的下来了,所谓是旧的不去新的不来
这就是爆掉的家伙,你已经完成了自己的使命了,再见了。
拆新轮胎必须自己亲手来,就喜欢用美工刀拆各种包装那个感觉我想大家都知道,就是爽
胎壁上不知道抹的什么油,感觉是增加密闭性能的吧(我猜的)
上机器,将新轮胎装到轮毂上。
新的看着就是舒服。
充上气后,你又是一条好汉。
接下来就是做动平衡了,还是上机器
这是平衡块分不同的重量,至于怎么配平,咱也不懂
据说差5个问题不大
装胎上车了。
最后说说德国马牌的这条胎这几年的一个使用感受吧。首先就是安静,胎噪非常的小,行驶起来非常的舒服。再一个就是这条胎的舒适性了,不管行驶在什么样的路面,也许这个和它的花纹设计有关吧。第三个就是我定义的安全吧,尤其是在上海这个多雨的城市,之前我曾经的一台老车,每次涉水的时候都会感觉有一种水上漂的感觉,但是这条胎没有,花纹的设计可以增加排水能力。
最后希望这两条胎能工作到途安L退休的那天吧。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-13 12:42    IP属地:广东

沙发

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-13 12:42    IP属地:广东

围观

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-13 13:10    IP属地:天津

我今天也换了,国产普林

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

围观换靴
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 完美感觉BG2JKA 于 2023-09-13 12:18 发表的回复
一晃这台途安L已经买了五年了,也到了该换鞋的时间了,可是轮胎磨损的很低,因为买新轮胎还要花钱,所以就一直没有下决心去更换。无奈天有不测风云,晚上停车,右侧前轮刮到了小区内的马路牙子,硬生生的把轮胎挤爆了。
我的车是顶配的途安L拓界豪华版,标配的就是德国马牌UC6的轮胎,五年下来,轮胎几乎没有磨损,车子开起来轮胎对胎噪的控制也很不错,觉得U
...
围观

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 一车米 于 2023-9-13 13:10 发表的回复
我今天也换了,国产普林
没听过这个牌子

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-13 17:44    IP属地:天津

引用 完美感觉BG2JKA 于 2023-09-13 13:58:41 发表的回复
没听过这个牌子
额额,我以前也没听过,当一回小白鼠

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-13 19:32    IP属地:内蒙古

一晃就换了

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 完美感觉BG2JKA 于 2023-09-13 12:18 发表的回复
一晃这台途安L已经买了五年了,也到了该换鞋的时间了,可是轮胎磨损的很低,因为买新轮胎还要花钱,所以就一直没有下决心去更换。无奈天有不测风云,晚上停车,右侧前轮刮到了小区内的马路牙子,硬生生的把轮胎挤爆了。
我的车是顶配的途安L拓界豪华版,标配的就是德国马牌UC6的轮胎,五年下来,轮胎几乎没有磨损,车子开起来轮胎对胎噪的控制也很不错,觉得U
...
可以再开2年的。
在哪里买的胎?

镜头中的生活

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...