切换新版>>

昂科威论坛 >  昂科威plus提车一个月用车感受分享

查看 2566 | 回复 2
昂科威plus提车一个月用车感受分享
1、购车历程
我买车主要考虑回山区老家,而且我对于车更看重的是动力、操控、乘坐舒适性,我对冰箱彩电洗衣机的车是持较大的排斥
心理的。之前在网上筛选了好几款车,荣放、星越L(参数|询价)、CX-5(参数|询价)、 瑞虎8(参数|询价)plus、 开拓者(参数|询价)、坦克300(参数|询价)。 这里面想说一下坦克300, 真
梦中情车啊,外形、动动、配饰都在我符合我的期待,但最终还是被他的油耗和改装成本劝退(买坦克300必定忍不住去做
各种改装) ,这不是坦克300的缺点,这是我的缺点。
开始没考虑别克,因为预算20万以内,被官方报价直接过滤掉了。过了星越L,都差点要定车了,颜值、配置、动力各
方面都很满意,但是试驾的时候总觉得有点飘,就-直在犹豫。后来跟朋服-起去看荣放,配置太简陋了,内饰硬塑料太
多, 2.0L的排量也感觉起步有点肉,就没看上。我们出来旁边就是别克的4S店,抱着去看一看的心态去逛了一 圈,一眼就看
昂科威Plus(参数|询价)。外形是真的喜欢,沉稳又不老气,轫整体比较协调。然后回开始在懂车帝上做详细攻略,看看有哪些
优点,哪些缺点(我觉得每台车可能都有缺点,就看缺点能不能接受)。然后又店里试驾,最终其他车都没再看了,直接
定下这台车。
2、用车体验
因为考虑跑山路,买的是昂科威plus 652T四驱版的,提车-个半期, 已跑了2400公里。跑过高速平时城区上下班通勤,
跑过纯山路,综合油耗9.7L。于2.0T的动力和轻松上2T的车重,我觉得油耗完全可以接受。而且他的可变缸技术,跑高速
的时候还是很省油,高速可以跑到8.1L的油耗。
动动方面,油门响应很好,不需要大脚油门。起步很快,没有荣放起步的那种肉,高速上很轻松上150。迄今为止,还没有
感受到顿挫感,可能是因为我开车相对温柔,很少暴驾驶。超车很有底气,响应很快,这就其是跑山路,山路能超车的
地圾有限,必须抓住机会,不然可能一压就是几公里。 之前开1.5T的CRV,很多时候不敢超车。
底盘和操控方面,-是车重摆在那,操控感觉很稳,山路弯道上80都没有明显的车身偏位。二是底盘很扎实,有些路况不好
的地段也可以轻松通过,滤震效果也很好。换挡很平顺,基本到2000转就自动换挡,很少出现高转速就是不换挡的情况。
驾驶舒适性方面,内饰大面积都是用的软包,很少有硬塑料,这点非常好。座椅软硬适中,前排座椅都有电动调节。前排隔
音玻璃,后排没有,但是配合主动降噪,整车隔音效果很好,明显比CRV出色。还有让我觉得很实用的是车辆远程控制,夏
天的时候可以提前发动车辆,上车的时候就不会太热。 还有流媒体后视镜是真的赞,晚上开车太实用了。还有-点,我觉得
做的很好,而很多国产车我觉得需要改进的就是,空调、中控等等很多按键基本都是实体按键。国产车很多事触摸键,甚蛭
很多是在中控屏去控制的,这点我觉得很不方便,也不安全。
空间方面,这台车的空间算是比较满意的,尤其是后备箱空间,后排座椅放倒后太能装了,我搬家就是用这车自己把大小东
西-点点搬完的。4.85米的车长和2.83米的轴距的确很不错,但是对比了同事的大小基本差不多的URV,空间利用率的确还
不如人家。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 曾经萧然 于 2023-09-11 07:16 发表的回复
1、购车历程
我买车主要考虑回山区老家,而且我对于车更看重的是动力、操控、乘坐舒适性,我对冰箱彩电洗衣机的车是持较大的排斥
心理的。之前在网上筛选了好几款车,荣放、星越L、CX-5、 瑞虎8plus、 开拓者、坦克300。 这里面想说一下坦克300, 真
梦中情车啊,外形、动动、配饰都在我符合我的期待,但最终还是被他的油耗和改装成本劝退(买坦克300必定忍不住去做
各种改装) ,这不是坦克...
顶顶顶上

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 曾经萧然 于 2023-09-11 07:16 发表的回复
1、购车历程
心理的。之前在网上筛选了好几款车,荣放、星越L、CX-5、 瑞虎8plus、 开拓者、坦克300。 这里面想说一下坦克300, 真
各种改装) ,这不是坦克...
中国特供

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...