切换新版>>

朗行论坛 >  轮胎磨损异常,需要更换吗?

查看 1W | 回复 2
轮胎磨损异常,需要更换吗?
前段时间去4s店保养,保养师傅在检查了小朗的轮胎后,给我说,两个后轮胎出现异常磨损,建议更换。如果出现异常磨损,轮胎需要更换吗?如果更换,新轮胎是放在前轮好还是放在后轮好?

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 toyotaviosdkz07 于 2023-09-01 11:49 发表的回复
前段时间去4s店保养,保养师傅在检查了小朗的轮胎后,给我说,两个后轮胎出现异常磨损,建议更换。如果出现异常磨损,轮胎需要更换吗?如果更换,新轮胎是放在前轮好还是放在后轮好?
如果磨损严重肯定是要换的,可以把旧胎放后面,新胎放前面,这种异常磨损最主要的还是要找到磨损的原因,楼主可以先去做一个四轮定位,如果还是不行的话,可能就是摆臂出问题了,如果都没什么问题的话,那剩下的就是轮胎的质量问题,所以我们换胎的时候要尽量选择米胖、固特异这类高端品牌,我车上固特异御乘II代开了三年没出现任何毛病,还有静音胎面科技加持,舒适性也很好。新轮胎一般放在前轮较好。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 toyotaviosdkz07 于 2023-09-01 11:49 发表的回复
建议还是去专业门店看看吧,我平时在固特异门店保养检查的,还挺让人省心的

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...