切换新版>>

哈弗H7论坛 >  17款红标哈弗H7八万公里大保养~

查看 1.6W | 回复 20
17款红标哈弗H7八万公里大保养~
        六万公里是汽车的一个保养节点,到这个里程要对发动机、变速箱等关键部位做一个全面的检查,尤其是变速箱油一般都要在六万公里更换。
       我的哈弗H7(参数|询价)的变速箱油是八万公里更换,为什么要比常规多跑2万呢?我了解到哈弗H7上标配的变速箱是来自德国格特拉克原装进口的6速双离合变速箱,型号为6DCT451。这款变速箱和市面上其他常见的双离合变速箱相比,换挡流畅性能较好,更皮实耐用,这也是为什么我的哈弗H7要在八万公里更换变速箱油的原因吧。
       说到更换变速箱油,市面上常见的有两种更换方式,一种是重力换油,另一种是循环机换油,顾名思义,重力换油就像换发动机油的原理差不多,旧油放出来,新油倒进去。而循环机换油的方式则是新油顶旧油,这样的换油方式会有新油掺着旧油放出来,会增加变速箱油的使用量,造成浪费及客户维修成本的提高。
       车子马上就八万了,该换变速箱油了,既然八万才换一次变速箱油,在我心目中这个换变速箱油的事情要比换发动机机油重要许多。因此,我也打听了我周边的修配厂,给我的解释无论是重力更换也好还是循环机更换也好,我总觉得似乎少点什么环节。于是,一个想法蹦了出来:去省城换。
       通过车友的推荐介绍,我加上了长城汽车东环润城服务站的刘总的微信,当我把行车证信息传给他之后,他立马给我查出了我的这款车在更换变速箱油时需要同时更换的变速箱滤芯,作为一家正规的长城汽车的售后维修保养单位的负责人,每天日理万机,把我的事情当做自己的事情,耐心解答我的问题,这就更加坚定了我去省城更换变速箱油的信心。
        2023年8月12日,正好我们公司在长春北湖奥体中心有施工任务,于是,我们驱车直奔省城,我的目的就是在完成施工时候去东环润城更换变速箱油。
       驱车200余公里来到长春的后花园——北湖奥体中心,利用了2个小时时间完成了既定的施工任务之后,我便循着导航给出的路线,一路顺畅的来到了长城汽车东环润城服务站,这是我第一次光顾这家长城汽车的售后维修单位,感觉来这里很方便,一是它的位置不是闹市区,但也不太偏远,离东环路很近,车不拥堵,我从北湖那边只用了20几分钟便来到了这里。
       尽管是第一次来这家店,但接待人员的谈吐立马让我感觉到了这里的专业和正规,热情程度更让我感到宾至如归,我说明了来意,并提出了因为返程路途远要尽快施工的想法,她们告诉我在休息室等待,立马安排施工,这个让我感到心里很暖。
    工作人员把我们热情的让到二楼的休息室,刚好休息室有桌球,我同行的几个人可有事儿干了。没来得及吃午饭呢,休息室的小零食和饮料刚好能暂时填补下空荡荡的胃。
        在休息室,前台服务人员在呈给我价格单的同时,也给我看了之前刘总在微信里告诉我要更换的滤芯。这是实实在在的用心了,我在我们当地的修配厂打听没有一家说过更换变速箱油的同时需要更换变速箱油滤,看来我来省城更换变速箱油是正确的选择,如果在当地更换,说不准就落下了这个更换变速箱油滤的环节。
        刘总热情的把我让到他的办公室,我们光顾着谈车了,我竟然没顾上拍几张换变速箱油的照片,期间有工作人员上来和我讲过放出来的变速箱油的容量超出了预定值,有可能变速箱油的使用量会超出预期,我表示根据实际情况掌握。不得不说这种细致的服务是建立在对客户的负责任的基础之上的。
        当我利用刘总接电话的时候走进车间看到我的车子时,我看到师傅在拿着工具在车轮这里比划着,我好奇的问这是在做什么?师傅说凡是进厂的车辆他们都会例行安全监测,以便及时排除车辆存在的安全隐患,现在进行的是刹车片厚度的检测。同时师傅也告诉我前轮两个刹车片没有问题,后轮的2个刹车片从厚度分析快到更换时限了,基本在下次更换发动机油的时候就需要更换了。真暖心啊!这个增殖的服务真是太好了,还得说正规的售后服务单位的优质服务啊!
    随即,师傅又拿出了一个检测仪器在发动机舱内操作着,因为之前我的车从没经历过任何的检测,我又不明白这是个什么过程,师傅告诉我是在检测刹车油的含水量,这个很重要,如果刹车油不能起到完好的作用,那隐患得多大。
        这回不用我问,师傅主动告诉我了,这是检测出风口的风量和空调的温度,检测结果是都在标定数值范围,这个让我感到很欣慰。
        当师傅抽出机油尺检查机油情况时,我又增加 了一个想法,就是我把本打算回去再更换的发动机机油在这里更换,增加点项目,也算是对师傅们耐心的检测的一种回馈吧。
同样的油品,全国长城售后统一的价格,好用不贵,真的实惠。
机油滤是必须更换的。
        当检测到空气滤和空调滤时,师傅说电脑记录我是上次新换的空气虑和空调滤,这次就是好好吹吹灰再用上就可以了,不得不为这种替客户负责任的态度点赞!
所有的保养程序和检测程序都结束了,师傅们还给你加满了玻璃水,免费的。这等服务真是暖心呀!
        临走,前台服务人员还跟我表达了一下歉意,说因为一直在下雨,便没有安排洗车的环节,因为洗完了出去也会弄脏,就免去了洗车的环节。
        说到下雨,说到洗车,我和刘总还谈到了我的车子天窗排水孔堵塞水流进车里的问题,刘总说他们这里给天窗排水孔升级是必做的项目,这相当于给了我一颗定心丸,2年了,这个天窗排水孔堵塞的问题一直困扰着我,因为我几天前做过简单的处理,这次时间紧迫,还要返程回家,等下次再来省城,一定来东环润城给天窗排水孔做下升级。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

围观大保健
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

学习
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-15 10:49    IP属地:黑龙江

围观学习

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-15 11:04    IP属地:广东

欣赏了

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

围观大保健
常想一二不思八九

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

点个赞
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

学习了
面朝大海 春暖花开

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-15 14:23    IP属地:四川

爱她就是爱自己

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-15 18:47    IP属地:新疆

围观看看

喜欢到处走走、看看美景、吃吃美食

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...