切换新版>>

斯柯达Rapid/昕锐论坛 >  【秀】暑期出行前-进气道与节气门清洗和刹车油更换

查看 8743 | 回复 18
【秀】暑期出行前-进气道与节气门清洗和刹车油更换
爱卡币+20
共获得爱卡币
暑期出行是必须的, 难得的暑假一定是要带孩子出去遛一遛的。
在出行前,保证车辆安全尤为主要, 汽车的性能要保证在正常健康的状态。
我最近一直觉得刹车的距离变长, 红灯前踩刹车的力道和深度都有所增加,为了安全起见去店里做检查。
上次保养时就说节气门有点脏了, 这次去店里也打算把进气道和节气门一起清理一下。
目前4S店在改造, 斯柯达全国很多4S店的命运大概都是如此吧。
改造中的4S店
进气道和节气门清洗。
发动机进气道清洗的主要作用是清理进气道内的积碳和污垢, 作用是:
1、改善进气道的环境,使发动机怠速更加平稳。
2、改进燃烧,降低油耗。
3、延长进气道的使用寿命。
节气门清洗的作用是清理节气门内部的积碳和污垢。
节气门的作用是控制气门的打开和关闭,控制发动机的转速。
如果节气门内部出现积碳和污垢,会导致节气门无法正常打开或关闭,从而影响发动机的性能和效率。
节气门清洗可以帮助确保发动机正常工作,提高油耗和加速性能。
将车开到户外使用进气岐管清洁剂, 也就是我们常说的打吊瓶。
让发动机怠速运行20多分钟后, 然后死轰油门,实现清理积碳和污垢的作用。
接下来车开到车间进行节气门清洗。
节气门的污垢可见,但也没有我想象中的脏。
清洗节气门。
安装清洗好的节气门。
刹车检查。
起初我以为是刹车片变薄了,可是检查后说还很厚呢!
我说那你检查一下刹车油含水量吧!
果然,红灯亮, 含水量超标。
更换刹车油。
换完刹车油以后,维修人员还和我一起出路上试了车。
让ABS启动的急刹,让我有点心疼。
刹车问题解决了!
车辆常规检查
喝一口店里的酸梅汤解解暑。
店里停的泡水车在维修, 最近雨水很多,车辆泡水也真是让人心痛。
费用
见下图

Le Temps Passe......

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-05 11:45    IP属地:黑龙江

爱卡币+7
共获得爱卡币
观摩

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-05 14:12    IP属地:辽宁

爱卡币+7
共获得爱卡币
好好

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-08-05 21:05    IP属地:江苏

引用 昕雨航S 于 2023-08-05 14:12:05 发表的回复
好好
在爱卡好活跃啊

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-08-05 21:06    IP属地:江苏

引用 漫步云端9 于 2023-08-05 11:45:51 发表的回复
观摩

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-06 12:09    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 zjz0103 于 2023-08-05 21:05:48 发表的回复
在爱卡好活跃啊
哈哈 没事打个卡

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 zjz0103 于 2023-08-05 09:47 发表的回复
暑期出行是必须的, 难得的暑假一定是要带孩子出去遛一遛的。
在出行前,保证车辆安全尤为主要, 汽车的性能要保证在正常健康的状态。
我最近一直觉得刹车的距离变长, 红灯前踩刹车的力道和深度都有所增加,为了安全起见去店里做检查。
上次保养时就说节气门有点脏了, 这次去店里也打算把进气道和节气门一起清理一下。
...
支持一下

大道无门

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 昕雨航S 于 2023-08-06 12:09 发表的回复
哈哈 没事打个卡
你不给我踩踩?

大道无门

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-08-06 21:19    IP属地:浙江

引用 流星雨_007 于 2023-08-06 13:59:28 发表的回复
支持一下
感谢

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-08-06 21:32    IP属地:浙江

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...