切换新版>>

河南论坛 >  湘西最美的小村庄--德茹村

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-21 05:24    IP属地:河南

查看 7807 | 回复 27
湘西最美的小村庄--德茹村
山清水秀的德茹村,古朴原始的小山村,风景如画,被誉为“湘西小桂林”。湖南湘西德茹村,一个未被发现的世外桃源。
这里有缓缓的河流、层峦叠嶂的山峰、历经桑沧的船只、有独具特色的吊脚楼以及漫山遍野的繁花。湖南湘西最后的秘境,吉首市德茹村,再不来看,就要被水淹了,下游建水电站即将被淹没。
所以说在湘西这个地界,不光有凤凰县,凡净山还有一个神秘的绝美之境,它叫德茹村
,她宛如仙境,这个村庄名声不显,外地人基本上不知道这个村子。但是我见了之后,毫不犹豫的觉得这就是湖南的小桂林。
在去尖朵朵瀑布的途中,我突然发现一处村庄,这里被群山环绕,有一条河流将山分成了两半。彼时,天空下着微微小雨,烟雾朦胧,而路两旁的油菜花逐渐开始盛开。青山绿水加上金灿灿的油菜花,一幅绝美的山村水墨画出现在我的眼前。
当时,我就立马把车停下,跑到路边肆无忌惮的欣赏着这份意外的美景!恰巧这边的山也颇有喀斯特地貌,河水清澈见底,说句小桂林并不过分。甚至这里独有的乡村气息,让这里给人一种更加宁静美丽的感觉。
正是因为德茹村,我才发现,原来湘西真的不仅仅只有传说中的赶尸人。这里绝对是国内最被忽略的宝藏旅行地之一。
德茹村位于湖南湘西吉首市的矮寨镇icon。当时我并不知道有这么一个美到惊为天人的村子。只是因为发现在矮寨大桥附近有个尖朵朵瀑布,当时觉得尖朵朵瀑布很惊艳,是我想拍的地方。恰恰是因为这种想拍的心情,让我发现了德茹村。
比如我那次路过的地方,虽然矮寨大桥现在已经成了国内的网红打卡点,但是天气适宜的时候,矮寨大桥真的太出片,另外,去矮寨大桥等公路也挺适合自驾的,虽然路不长,也限速。但在云雾缭绕的时候,还是很漂亮的。
又比如我所说到的尖朵朵瀑布,在3月之后到雨季的时候,这里的瀑布非常漂亮,原生态的野瀑布,水流不是太大的时候,还可以到瀑布脚下嬉戏。只不过去年去的时候,这里路被冲断了,也不知道现在恢复得如何了。
再有,这附近还有大龙洞小龙洞瀑布,当然也有很多很漂亮的苗寨,比如德夯苗寨等等。
所以,如果有机会,真的建议大家到湘西去自驾一圈。毕竟这里不仅仅只有凤凰古城芙蓉古镇,还有很多小众的绝美的地方等着你!

我是一个自驾爱好者,军人出身在部队奉献了自己十余年的青春,我爱自驾,我爱爱卡论坛,我特别喜欢在路上的感觉,说走就走的旅游,对我来讲就是说走就走!我的生活座右铭是岁月不饶人,我也不曾饶过岁月!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-21 05:50    IP属地:河北

跟游欣赏

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-21 06:03    IP属地:河北

欣赏

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-21 06:43    IP属地:黑龙江

欣赏一下

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

跟游

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

跟游中
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

引用 狂人大哥 于 2023-07-21 05:24 发表的回复
山清水秀的德茹村,古朴原始的小山村,风景如画,被誉为“湘西小桂林”。湖南湘西德茹村,一个未被发现的世外桃源。
...
跟游欣赏

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-21 09:16    IP属地:天津

跟游打卡

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-21 10:19    IP属地:广东

欣赏了

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-21 10:51    IP属地:湖北

跟游

[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...