切换新版>>

凯美瑞论坛 >  我遭遇的坑

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-08 14:47    IP属地:浙江

查看 3835 | 回复 3
我遭遇的坑
2018年5月我买了一辆广汽丰田18款凯美瑞(参数|询价)混动豪华版,5年来,感觉还不错。除了加装行车记录仪和胎压数显以外,没有任何改动。
近一年半多以来,感觉左后轮有很轻微的漏气(一个多月就要补气)和胎压显示不正常(冷车启动时,胎压偏低,经常报警,但行驶后胎压又很高,比其它三个轮胎高许多)。去年去杭州市内的一家广汽4S店(买车、维修和保养均在此店)保养,专门咨询了店里的坐堂金牌老师傅有关此轮胎的问题,显然他也解释不清。我怀疑是轮胎本身的问题和胎圧传感器的问题。近来,情况更严重了,决定换米其林轮胎,必要时再换胎压传感器。在滨江驰加店更换轮胎时,发现左后轮里有补胎液,而且轮毂已经有腐蚀了,至此,左后轮的一切问题均有了合理的解释。
那左后轮里的补胎液是谁加进去的?显然是在我不知情的情况下加的,而且更可恶的是加后也不通知我。仔仔细细的回忆一下,这车是我一个人开的,车钥匙也从不外借(仅车子刚买时,一位好友试驾过,前后不过2小时,时间又过去4年半,显然与此无关),保养和补胎(最近一次补胎是19年10月)时我都在现场,没有时间超出4小时的,应该不可能。是有人恶作剧?我好像没有这样的仇人,况且要弄我,放气或刺破轮胎都比加补胎液方便且更解气。剩下的可能就是两次在此4S店的维修(均因交通事故,需要后保险杠重新做油漆),这两次维修钥匙均交给该4S店,而旦最近一次维修是2021年9月13日交给4S店,9月29日才取回,时间上又与我车左后轮出现问题的时间相吻合。
至此,事情基本明朗。因为已经过去了1年半多,我又没有证据,况且相信不是4S店指使干的,而是某个员工偷开我车后,被刺破轮胎后干的。算了,算我倒霉!写出来,就是告诉大家,4S店也一样不放心!!!

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-08 15:00    IP属地:浙江

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-08 15:01    IP属地:浙江

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

引用 wxhhie 于 2023-06-08 14:47 发表的回复
2018年5月我买了一辆广汽丰田18款凯美瑞混动豪华版,5年来,感觉还不错。除了加装行车记录仪和胎压数显以外,没有任何改动。
近一年半多以来,感觉左后轮有很轻微的漏气(一个多月就要补气)和胎压显示不正常(冷车启动时,胎压偏低,经常报警,但行驶后胎压又很高,比其它三个轮胎高许多)。去年去杭州市内的一家广汽4S店(买车、维修和保养均在此店)保养,专门咨询了店里的坐堂金牌老师傅有关此
...

[fly]

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...